batta 203 Опубліковано: 13 квітня, 2016 Ингредиенты: Букет засолочной зелени: листья хрена, листья смородины, листья вишни, листья ореха (можно и не класть), чеснок - 3-43 зубчика на 2кг огурцов, рассол (на 1л воды - 1ст.л.соли с верхом). Предлагаю вам рецепт очень вкусных консервированных огурчиков. Закрываю так уже много лет и они меня никогда не подводили. По вкусу огурцы получаются как бочковые и хрустящие.Огурцы отсортировать, помыть и замочить в холодной воде на ночь.Затем их хорошо помыть под проточной холодной водой. Уложить огурчики в тару, какую используете для огурцов: банки, кастрюли, ведра. Укладывать нужно огурцы перекладывая их листьями вишни, ореха, черной смородины, хрена (зелень предварительно помыть). Также положить веточки укропа, зубчики чеснока (на 2 кг огурцов - 3-4 зубчика). Приготовить рассол из расчета на 1 л воды - 1 ст.л. соли с верхом. Этим рассолом залить огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал. Сверху уложить тарелку и на нее груз (я ставлю 3 л банку с водой). Так оставить огурцы на 4-5 суток для просолки.Затем аккуратно огурцы выложить в мойку на кухне и хорошо их помыть. Всю зелень выбросить, а рассол слить в кастрюлю и поставить на огонь.Подготовить банки и закаточные крышки, хорошо их помыть и простерилизовать.Вымытые огурчики складывать в банки, заливать кипящим рассолом и выдерживать 5 мин. Затем рассол слить, закипятить и снова залить огурцы, выдержать опять 5 минут. Опять слить рассол, закипятить, залить им огурцы и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.Сначала рассол в банках будет мутным (как на фотографии), но со временем он осядет на дно банки и станет чистым и прозрачным.Приятного аппетита! 13 Алцьона, lissaKi, Фрезия та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 13 квітня, 2016 Давно хочу сделать такие огурцы. А где их лучше хранить? У меня в квартире жарковато летом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 13 квітня, 2016 Лика, я свои храню на балконе. А балкон на южной стороне - жара неимоверная. Но огурчики стоят как солдаты прекрасно. 3 lissaKi, fronya40 та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 13 квітня, 2016 Отлично. У меня вся квартира на южной стороне. Будем солить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 13 квітня, 2016 Лика Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 13 квітня, 2016 Попробую еще по такой технологии, а то не получаются почему-то. А рассол в начале процесса должен быть холодный или горячий? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 14 квітня, 2016 Холодный. 1 damilaj reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 14 квітня, 2016 Я тоже еще не нашла "свои" соленые огурцы. Буду пробовать эти! Правда, сейчас замачивать огурцы на ночь... Достоят ли, не расквасятся??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 14 квітня, 2016 Не замачивай на ночь, если берут сомнения, замочи на 3-4 часика. 1 AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 квітня, 2016 Людочка, спасибо! А можно я спрошу? Один мой знакомый( повар по состоянию души ) ,давал мне уроки по консервации. Так вот он говорил, что для этого рецепта, огурцы нужно брать только с черными пупырышками. По твоим наблюдением это имеет значение? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 15 квітня, 2016 Ну таких тонкостей я не знаю. Просто при покупке огурцов, мы интересуемся у продавца годятся ли они для засолки или нет. Просто не каждый сорт огурцов гожен для засолки и консервации. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 квітня, 2016 Мне все продавцы как один отвечают: конеееечно, именно мои огурцы годятся!)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 15 квітня, 2016 Да, к сожалению, такое бывает. Поэтому мы всегда покупаем огурцы у проверенных бабушек. 1 AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 квітня, 2016 Я почти так само делаю) Только хрен корешком ну и не кипячу. Сразу под капроновые крышки. Вкуснятинка)) Свекровь же делает по этому рецепту. Особой разницы не заметила) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 20 липня, 2016 Ще так ніколи не закривала огірочки,оце вперше. Чекатиму зиму-зимоньку,щоб скуштувати. 2 lana19 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 20 липня, 2016 @Уляна-ляна,Оксаночка, замечательные огурчики! Спасибо за доверие! 2 lana19 та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 13 липня, 2017 Минулого року так робила ,дуже смачні, буду повторювати, дякую за рецепт! 4 lana19, lissaKi, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 25 липня, 2018 Делала огурцы по такому рецепту. Только таким способом огурцы стоят отлично в кладовке. У меня она на балконе и временами там жарко бывает.) Видно дело в отсутствии зелени, которая вызывает брожение. С ней крышки вздувались. Обязательно закрою такие огурчики! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах