ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 травня, 2016 Ингредиенты: свинина маложирная ваш весвода кипяченая или очищенная по формулесоль нитритная по формулесахар(мальтодекстрин) по формулеспеции любые любимые(у меня мускатный орех, душистый перец горошек и композиция охотничьи колбаски) по вкусуоболочка коллагеновая d45 по надобностишпагат термощуп градусник для духовки Способ приготовления Мясо режем на куски по 150-200 грамм. Делаем рассол. Формула расчета соли и воды Вода Вода, л = вес мяса, кг * 0.4 Соль Соль , г = вода, л * 85 Добавляем сахар Сахар,г = вода,л * 10 Из расчета 10г на 1 литр воды Я положила мальтодекстрин вместо сахара. Сахар кладут для того, чтобы нитриты не окислялись, развивалась правильная микрофлора, смягчался соленый вкус и улучшался цвет мяса. Заливаем мясо. Посуду лучше брать узкую, но высокую, чтобы мясо полностью покрывалось рассолом. Если не получается, то положить сверху тарелку и придавить. Закрыть крышкой. Каждый день переворачивать куски. Ставим мясо в холодильник при температуре 4-6 градусов на 5-7 дней. У меня стояло 5. Достаем мясо. Вынимаем, промываем и даем стечь воде, положив мясо в дуршлаг. Режем на кусочки примерно 1,5*1,5. Ставим в морозильную камеру минут на 20. Добавляем специи. Душистый перец я крупно растолкла в ступке. Вымешиваем любым доступным способом. Я вымешиваю в комбайне лопаткой. Постоянно следим за температурой мяса. Она не должна превышать 12 градусов. Вымешиваем до консистенции сильной липкости и развития нитей. Если вы заметили, то воду или другую жидкость не добавляем. Ее достаточно в мясе. Готовый фарш смывается с рук и посуды холодной водой без мыла. Ставим вымешенное мясо(фарш) в холодильник на 1 час. Достаем и набиваем оболочку при помощи шприца или мясорубкой с насадкой. Следим за тем, чтобы не попадал воздух. Если воздух попал, то проколоть эти места иголочкой. Не увлекайтесь! Положить набитые батоны на 8-10 часов в холодильник(этот пункт можно пропустить) Подвесить батоны при комнатной температуре на 2-3 часа. Это нам нужно в двух целях. Фарш уплотнится, осядет. Если сильно осел, то перевяжите шпагат ниже. Мясо нужно обязательно греть при комнатной температуре. Если этого не сделать, то нитрит натрия выпадет в осадок при резком нагреве. А при таком подходе нитрит наоборот разлагается при плавном нагреве. Вставляем в один из батонов термометр-щуп. Желательно использовать еще один дополнительный термометр для духовки. Температура-важнейшая составляющая отличного результата!!! Кладем в холодную духовку. Плавно поднимаем температуру. Я использую режим с конвекцией. 30 минут- 40 градусов. 30 мин -60 градусов второй час-70 градусов. Затем температуру поднимаем до 80 градусов и готовим до достижения внутри батона температуры 68-69 градусов. Достаем. Делаем холодный душ. Вытираем и отправляем в холодильник до полного остывания и созревания(не менее 12 часов) Достаем, нарезаем и наслаждаемся вкусной домашней колбаской. Во времена СССР, моего детства, продавалась в магазине колбаса, которая называлась "Ветчинно-рубленая". Она стоила дороже, чем любая другая варенка. Но как же я ее любила, хотя родители покупали очень редко. То ли потому, что дорого было, то ли потому, что редко привозили в магазин. Вот хотелось что-то подобное воспроизвести. Рецепт я не искала. Когда познакомилась с мокрым посолом и сделала первую колбасу этим методом, то план созрел в голове. Решила попробовать. И мне кажется, что у меня получилось. Очень вкусно, сочно, нежно. В магазинной колбасе попадались хрящи, которые прожевать было невозможно, а здесь все отлично, пАтАмуштА никаких грубых частей и хрящей. Очень рекомендую! 6 Kira, Пампушка, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 травня, 2016 Вау! Да, с утра , на такую колбасу, лучше смотреть!)) весь орЬганизм сразу просыпается и кричит :ХАччуууу!!!) Анжела, спасибо , что не устаешь нас радовать все новыми рецептами колбасы! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 травня, 2016 НАтуля, спасибо.))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 18 січня, 2017 (змінено) у меня всего пару вопросов вот вы размещаете рецепты колбас при этом ни одного фото процесса изготовления вопрос ,почему? как понять что такое нити в фарше ? как они выглядят, до какого состояния вымешивать фарш? вы так же размещаете какие то формулы а не проще ли, для вас и для любого кто захочет повторить рецепт размещать все составляющие по соотношению к 1 кг фарша? Конечно это проще, тогда почему ? Специи...тут даже не большой тупик, вы вообще не даете раскладку в граммах. А ведь, именно состав специй сыграет самую важную роль во вкусе. Вы написали что вымешиваете до нитей в фарше? У меня вопрос, у вас получилось это сделать без фосфатов? Если даже и да, то это ни когда в жизни не получиться сделать у начинающего кулинара. Почему вы об этом умалчиваете? Вы я так понимаю ,просто скопировали рецепт, и не вникли с подробности, а именно они и буду играть самую главную роль в конечном продукте С температурной обработкой, те же вопросы На много проще положить, колбасу в кастрюлю с водой комнатной температурой и на очень медленном огне поднять ее до определенного показателя ,а потом просто некоторое время поддерживать ,чем повторить ваши температурные режимы в духовке. А если учесть что процентов 85 % духовых шкафов просто банально врут в показания, то сделать это еще труднее Змінено 18 січня, 2017 користувачем Странник 1 Колбасье reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 січня, 2017 Если даже и да, то это ни когда в жизни не получиться сделать у начинающего кулинара Саша, если Анжела не против , я отвечу. Я не профи в приготовлении колбас, но! При правильном вымешивании , в комбайне, да ещё если есть хорошая лопатка, всё прекрасно получается! И даже не у профи. А на счет рецептур и специй, Анжела всегда всё прекрасно расписывает. Я , честно, не пойму сути ваших вопросов. А форум для того и существует, чтобы все интересующие вопросы можно было разобрать с автором. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 січня, 2017 . А если учесть что процентов 85 % духовых шкафов просто банально врут в показания, то сделать это еще труднее Ответ на Ваш вопрос находится в рецепте, вот. Затем температуру поднимаем до 80 градусов и готовим до достижения внутри батона температуры 68-69 градусов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 січня, 2017 вот вы размещаете рецепты колбас при этом ни одного фото процесса изготовления вопрос ,почему? Значит вы плохо изучали мои рецепты. как понять что такое нити в фарше ? как они выглядят, до какого состояния вымешивать фарш? вы так же размещаете какие то формулы а не проще ли, для вас и для любого кто захочет повторить рецепт размещать все составляющие по соотношению к 1 кг фарша?Конечно не проще. А если у человека 700 грамм мяса или 300, как ему высчитывать. А здесь готовая формула для любого веса. Конечно это проще, тогда почему ?Это вопрос из серии сам задаю-сам отвечаю! Специи...тут даже не большой тупик, вы вообще не даете раскладку в граммах. А ведь, именно состав специй сыграет самую важную роль во вкусе.А у меня что рецепты по ГОСТу? Каждый вправе выбирать те специи, которые нравятся ему, да и класть их столько, сколько вкусово человек хочет. У меня вопрос, у вас получилось это сделать без фосфатов?Очень хорошо получается. И у вас обязательно получится, если вы это попробуете сделать. Вы я так понимаю ,просто скопировали рецепт, и не вникли с подробности, а именно они и буду играть самую главную роль в конечном продуктеКонечно скопировала вместе с фотографиями конечного продукта и съела вприглядку! На много проще положить, колбасу в кастрюлю с водой комнатной температурой и на очень медленном огне поднять ее до определенного показателя ,а потом просто некоторое время поддерживать ,чем повторить ваши температурные режимы в духовке.Если вам проще варить-варите! А мне проще и вкуснее готовить колбасу в моей электродуховке. А для того чтобы знать реальную температуру в духовке и в колбасе, у меня есть несколько дополнительных термометров. Я пишу реальную температуру с которой нужно работать. А не ту, что стоит на дисплее.@Redd,и вообще, ваши претензии здесь совершенно безосновательные! Больше отвечать вам не буду, даже если вы и не ходячий СПАМ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 18 січня, 2017 @ang-kay, хм....даже не знаю ,что сказать, могу ответить на любую твою реплику ,но я так понимаю это лишнее хотя странно блин я даже не знаю что сказать, если честно мне не нужны твои лавры, ведь они твои ,а у меня и своих хватает ,немного но есть но я точно понимаю ,я пока не готов со своими знаниями к таким поворотам но все же, дам тебе один совет, вернее даже не тебе, ведь тебе они не нужны я так понимаю ,ты обычный разговор моментально принимаешь в штыки я дам совет в твоей теме, если ты не против ,и дам его тем кто будет повторять при использовании нитритной соли, мой вам от души совет, ВСЕГДА используйте аскорбиновую кислоту пропорции когда я делаю 1.5 фарша я использую 8-9 таблеток аскорбиновой кислоты где кислота 0.100 на таблетку и глюкозы 0.877 зачем кислота, ну наверное автор сможет все тут и сам рассказать но очень советую использовать аскорбинку. Таблетки в ступку и в порошок продается в любой аптеке, выглядит вот так ( только не берите с ароматизатором, ну что бы не получить колбасу со вкусом апельсина :) Автор, сори если причинил неудобства, видимо мне рановато заходить в такие рецепты ,я где нибудь с краю погуляю 1 Колбасье reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 22 січня, 2017 Не могу пройти мимо! @Redd, прежде чем обвинить человека в плагиате фотографий, нужно изучить его рецепты. Специально прошлась по нескольким рецептам Анжелы, фото пошаговых много (я то помню, что во многих рецептах смотрела!) Я уже давно знаю какая столешница на кухне у Анжела, посуды узнаю.))) Все пошаговые фото одинаковы, мясо-фарш-вымешаный фарш-набитые колбасы-готовый продукт. Смысл их делать раз от разу?! Разве чтоб кто-то не усомнился в подлинности.))) Так здесь таких нет. На счет нитей... Вымешать фарш до нитей совсем не сложно даже руками (для себя же много не готовим). Мы давно начали осваивать приготовление ветчины в ветчиннице (Биовин или Тескома). Научились вымешивать фарш, выстаивать,варить в кастрюле даже с 2 термометрами. Искать ошибки, давать советы. Многие знакомы друг с другом давно еще по другому форуму, обманывать кого-то смысла нет, даже в виртуальном общении. Главное уважать друг друга, уважать и ценить труд и знания друг друга. Redd, для нового человека многовато критики. В чужой монастырь знаете ли... 6 N@T@, Kira, ang-kay та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 січня, 2017 Леночка, спасибо) 3 Elenka, lana19 та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах