fronya40 15 924 Опубліковано: 20 травня, 2016 Ингредиенты: На 1 кг мороженого:Пюре из черной смородины (250-300г ягод) - 125гПюре яблочное готовое - 125гСахар - 200г Крахмал - 20г Вода - 530г Способ приготовления Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропом....Добавьте яблочное пюре.Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа. Мороженое фруктовое как по 7 копеек.от Чадейки.Очень вкусное! Готовлю каждое лето в мороженице. 13 Мері, Natali06, Jefry та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 21 травня, 2016 Это очень вкусное мороженое. Я никогда не любила фруктовое мороженое,пока не попробовала белорусское мороженое " Березка". Так от это именно оно. И рецепт на пачке мороженого- такой же состав! 3 Мері, inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 21 травня, 2016 Ой какое симпатичное мороженое, а я любила фруктовое, тока мороженицы у меня нету, а без неё совсем никак? 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 21 травня, 2016 @inucya, я думаю можно. Есть же куча методов. И у нас тут спец- Энжик.я не пробовала,потому что не пришлось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 590 Опубліковано: 21 травня, 2016 @inucya, Мороженицу спокойно заменяет миксер или блендер. Готовую массу из морозилки надо перемешивать каждый час. На видео показано, как это сделать Можно обойтись из без перекатывания мороженого в условной мороженице(см. видео) 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 21 травня, 2016 Пошла поглядела, просто мешать его прийдётся часто, пока замерзнет. А то у меня стаканчик смородинового пюре лежит с прошлого года, думаю куда ж пристроить, скоро то новая появиться, а тут такой классный рецепт- то что нада! Спасибо, Ланочка, за быстрый ответ! 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 590 Опубліковано: 21 травня, 2016 Пошла поглядела, просто мешать его прийдётся часто, пока замерзнет Инна! У меня тоже нет мороженицы. Делаю его с помощью блендера. Это не тяжело и абсолютно не напряжно. Мороженое получается отличное! 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 21 травня, 2016 Отож! Готовишь каждый год, а поделилась только вчера!))) Такой цвет насыщенный!))) Тоже есть прошлогодняя смородина, надо сделать... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 6 червня, 2016 Танюша, держи отчёт! Мороженое вкусненькое, понравилось даже не любителям черной смородины! 7 Natali06, Kira, fronya40 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 червня, 2016 Инуся, спасибо! Ты права,что даже не любителям понравится. Я не очень ем смородину, знаю,что полезно и лопаю.но мороженое это очень вкусное. И яблочное пюре там дает такую вкусность!!! 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 25 червня, 2016 Танечка, а крахмал какой брать? кукурузный пойдёт? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 25 червня, 2016 Крахмал любой. Я готовлю в основном с кукурузным,но когда его нет- то с картофельным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 25 червня, 2016 пасиб! смородины полно, хочу мороженку своим сделать. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 15 липня, 2017 Приготувала вчора це морозиво, без морожениці, в морозилці,декілька разів перемішала блендером.Вийшло дуже смачно! Дякую за рецепт! 5 inucya, lana19, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 липня, 2017 @Фрезия,Іра,ну дуже смачно виглядає! 2 Алцьона та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах