ang-kay 8 137 Опубліковано: 6 червня, 2016 Ингредиенты: Тесто мука пшеничная в/сорт 360-380 граммсахар 120 грамммед 75 грамммасло(маргарин) 75 граммжелток 4 штукисода 1 ч.ложкаКрем сметана 700-800 граммсахар 100-150 граммваниль по вкусузагуститель для сметаны и сливок 1 упаковкачернослив без косточек 100-150 грамм Способ приготовления Тесто Мед и масло поставить на водяную баню и растопить. Добавить соду, размешать. Масса пенится. Подержать на водяной бане минут 10, пока масса не станет оседатьЖелтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Снять медовую смесь. Добавить желтки в медовую смесь при постоянном взбивании. Добавить частями муку и замесить тесто. Тесто не очень мягкое, но податливое. Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут.Раскатать тонко тесто. Испечь коржи. Коржи пекутся быстро. Температура 180 градусов 5-7 минут. У меня получилось 4 коржа диаметром 24 см. Обрезки испечь, охладить и размять. Крем Чернослив помыть, если сильно сухой, то залить кипятком на 10-15 минут. Порезать на мелкие кусочки. Сметану взбить с сахаром, я добавляю загуститель, добавить ваниль. Положить чернослив и размешать. Сборка Коржи густо промазать кремом. Посыпать крошкой. Дать пропитаться не менее двух часов Очень вкусно, нежно и пикантно. Рекомендую) 10 Grypana, Алцьона, lana19 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 7 червня, 2016 Хороший тортик, я всегда делаю на желтках, т.к. белки больше использую на всякого рода меренги. Только еще добавляю грецкие орехи (перемалываю вместе с черносливом) и иногда в коржи добавляю какао. Пропитываться оставляю на ночь. Нежнейший тортик, всем советую. Отличная реализация желтков. 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 8 червня, 2016 Людмила, спасибо) 2 damilaj та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 червня, 2016 Еще один медовичок в нашей копилке!! Спасибо!! Классно, что на желтках, ведь часто надо белок, а с желтками тогда мука, куда пристроить. Коржи можно напечь заранее и в пакете хранить? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 червня, 2016 Пользуйся на здоровье) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 жовтня, 2016 Анжелочка! и тебе несу отчетик, мой любимишный кулинар)) Подкупило в рецепте, что на желтках, а мне белки понадобились. Вот я и испекла этот медовик, а белкам отбой получился, в морозилку отправились) Тесто у меня предательски липло к рукам, к столу. Подсыпать муки больше не рискнула, итак уже было твердо. Раскатать скалкой естественно, не получилось, я его разминала по кругу руками, а потом утюжком для мастики немного разглаживала. Первый корж раскатала на силиконке, я медовик обычно на нем пеку. А не тут то было, пристал корж Аккуратно сняла его, а приставшее пошло на крошку, не пропало, но остальные коржи выпекала на чугунной сковороде и чуток смазывала раст.маслом. Приставало и там, но уже немножко. На вкус - мягенько, вкусненько, сочненько. Торт, я бы сказала, освежающий, за счет сырого сметанного крема и чернослива, идет приятная кислинка!! Пы.Сы. Вот какая разница в фотках)) Корж я телефоном фоткала, да хоть и мыльничкой, один результат - село и есть село))). И тут приехала в гости кума... да как нафотала мне отчетов, говорит, это тебе для Муки...)) 5 ang-kay, lana19, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 9 жовтня, 2016 Аллочка, замечательный тортик получился и отчет замечательный. У меня с коржами никаких проблем не возникало. Что ж не так интересно? 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 9 жовтня, 2016 @Алцёна,красотища ж какая!!! 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 жовтня, 2016 @fronya40, Таня, спасибо, а вкуснотища ж на добавку еще какая Сегодня остатки сладки подбирала с тарелок)) пропитался еще больше, стал еще вкуснее :vkusno 1: Анжела, а еще интересно вот что, у меня торт такой рыженький получился, а у тебя блондинистый . Это мед или же я перепекаю коржи? 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 9 жовтня, 2016 Может и оба варианта ответа) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах