ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 червня, 2016 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 150 граммвода 350 грамммука пшеничная в/сорт 500 грамморехи грецкие 65 граммизюм 65 граммсоль 12 граммкукурузная мука Способ приготовления Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса. Смешать закваску, воду и муку. Накрыть и оставить на час. Положить соль и замесить гладкое тесто. За 5 минут до конца замеса всыпать орехи и изюм. Вмесить. Тесто липкое, влажное. Работаем смазанными руками. Растянуть -сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить через 30, 60 и 90 минут. Тесто на всех этапах. Не скажу, что оно подтянулось, но появились большие пузыри и оно увеличилось в объеме.Стол присыпать кукурузной мукой. Вывалить тесто и сформовать одну большую или две маленькие булки. Корзину застелить полотенцем, присыпав густо кукурузной мукой, положить хлеб швом вверх. Корзину поставить в пакет и отправить на 12 часов в холодильник. Достать. Оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Перевернуть, надрезать и отправить в духовку. Печем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут. колпак снимаем, температуру уменьшаем до 180 градусов и печем до готовности минут 40. Достаем, даем остыть, нарезаем. Рецепт подсмотрен на иностранном сайте. Изменила схему брожения. У автора используется сильная мука, а у меня обычная в/с и то еще не знаю какого она качества, купила новую для "попробовать". Тесто в этом рецепте почти 75% влажности. Работать с ним для меня не очень просто. Но было интересно. Результат порадовал. Хлеб хорош с маслом и с сыром, да и просто кусочек скушать. Рекомендую! 8 fronya40, Николаишна, Qween та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 12 червня, 2016 Анжелочка, вроде, нас сложно удивить хлебушком, но этот это что-то! Как же ж такой мякиш выходит? Ты его печёшь на фруктовых дрожжах или именно закваску делаешь? Все твои рецепты шикарно выглядят, а на этот хлебушек хочется смотреть и смотреть. И попробовать. Отправлено Вчера, 17:29 Думаю что это тесто не очень простое в работе. Я дрожжевой хлеб пеку с водой 0,75, то удобно с ним, особенно если на масле разделывать. А заквасочное тесто вообще более липкое и тягучее, чем дрожжевое, а тут ещё и влажность такая высокая для заквасочного и мука не сильная. И такой шикарный результат! 2 IRR та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 червня, 2016 Анют, спасибо. Приятно.Я пеку на закваске, которую когда-то сделала на фруктовых дрожжах. Поддерживая, как вечную и все. А мякиш такой выходит, если влажность теста большая и температуру потом дать. Не просто с таким тестом работать. Ох и не люблю. Но вот пробую, пАтАмуштА интересно испытать свои силы, Да и вкус попробовать. 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 12 червня, 2016 Даааа, к такому хлебушку нужен вдумчивый подход. Представляю как ты обрадовалась, Анжелочка, когда увидела в разрезе такую красоту! Умничка! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 13 червня, 2016 Красавчик!- что тут ещё скажешь! Дырочки- просто загляденье! Анжела, судя по хлебушку, силы у тебя богатырские! 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 13 червня, 2016 Инусь, спасибо. А че так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 13 червня, 2016 (змінено) Так хлебушек сложный, а ты на нём силы испытывала, а он вон какой красивый вышёл, отсюда и вывод! Получается тебе какой рецепт хлеба не подсунь, ты любой одолеешь! Змінено 13 червня, 2016 користувачем inucya 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 15 червня, 2016 Анжелик, красивый хлебушек и мякиш бомбезный! Супер! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 червня, 2016 Спасибо. Комплимент от такого мастера дорогого стоит) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 15 червня, 2016 от такого Не балуйся! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах