Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Фарш говяжий - 300 г
Белый хлеб - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 1 ч.ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1 ст. ложка

Для начинки:
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Лук зеленый - 2 пера

post-1646-0-09718700-1466523167_thumb.jpg

 

Рецепт:

Сварим яйца вкрутую,  сделаем фарш из говядины. Замочим хлеб в молоке, или просто в воде. В миску насыпаем фарш, соли, перчим. Добавляем сырое куриное яйцо, после сметану, размоченный хлеб и манку. Все это хорошо перемешаем. Лук очистим и измельчим. В разогретую сковороду выложим сливочное масло и обжарим слегка лук на среднем огне. Нарезаем куриные яйца кубиками. Нарезаем мелко зеленый лук. Смешаем в емкости яйца, лук жаренный и лук зеленый, солим и перемешиваем.

Начнем формировать котлеты. Возьмем кусочек фарша, сделаем лепешку на ладони. В середину выкладываем чайной ложкой горку начинки. Слегка вдавливаем начинку в котлету и соединяем края лепешки.

Готовим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на среднее положение, на 35 минут до готовности.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

 
 

 

https://www.youtube.com/watch?v=H8qWLH_hGJk

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я так обычные котлеты без начинки в духовке делала,

только переворачивала один раз еще...

А теперь с начинкой попробую, и размер побольше надо делать,

а то упекаются сильно)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я так обычные котлеты без начинки в духовке делала,

только переворачивала один раз еще...

А теперь с начинкой попробую, и размер побольше надо делать,

а то упекаются сильно)))

я теперь таким способом постоянно пользуюсь, чтобы только не жарить. Да и без масла котлеты не такими жирными получаются. Чтобы не упекались, попробуйте 20-25 мин выпекать их накрытыми фольгой, а после без нее до румяной корочки. Мне помогало

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Цікавий рецепт, для діток те що треба. Дякую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Akvarel, да, я своей дочери такие котлетки даю, только желтки убираю. Она их не любит

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, отличный рецепт! Даже мой "немясной" 4-х летний сын оценил  :i_am_so_:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Аннетт, очень приятно, спасибо;) кушайте на здоровье!)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И мне рецепт очень понравился! Спасибо! Буду дочке делать! А с начинкой можно ведь и экспериментировать? Например плавленый сырок добавить?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А с начинкой можно ведь и экспериментировать? Например плавленый сырок добавить?

Или грибочки... Эх, вкуснотища! )))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Алцёна,@УкраИнка, да, девочки. Как кому нравиться. Совет: к плавленному сыру очень внимательно относитесь, ведь уже сколько раз говорили из чего его делают - это "сырный продукт". Лучше его заменить сыром Моцарелла. Менее жирный, чем твердый и более натуральный.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@annasher88,

 

к плавленному сыру очень внимательно относитесь, ведь уже сколько раз говорили из чего его делают - это "сырный продукт"

спасибо за предостережение!! помню, еще на лекциях (я пищевик) нас пугали плавлеными сырками. Но иногда то хочется и гадости покушать и кока-колки попить :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Алцёна, ага, хочется. У меня мама сейчас на отдыхе и совсем отбилась от моих рук. Стала есть масленные тортики, сгущенку с кофе и какао, шоколадные сырки. Говорит, что не может заснуть ночью, зато счастлива. #девочкитакиедевочки;)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×