Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 24 березня, 2016 (змінено) Ой ,дівчата,дуже слушні тут у вас поради ! У мене також мурахи по стежках своїх до кухні добираються. Часником ніколи не мастила ,буду випробовувати ваші методи. А у садку і на городі ніхто не знає дієвого способу ,а то ж проходу не дає та мурашня і мої дітлахи не хочуть мамі допомагати садити і прополювати-бояться мурах. Чи вже де у нас на форумі є така інформація? Змінено 24 березня, 2016 користувачем Уляна-ляна 2 Алцьона та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 24 березня, 2016 Дело в том, что эти пластины абсолютно безопасны для детей Таня,якщо безпечні для дітей,то і мають бути безпечні для котів ? А то у нас їх чотири і не хочеться щоб постраждали (Самі коти мишей ловити не хочуть,якщо втрапить мишка в мишоловку,то ще хто з них може і змилостивиться і зїсть.А так миші можуть гуляти ,як по Бродвею) 2 Алцьона та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 24 березня, 2016 В доме муравьи не уходят, если есть муравейник. Сначала найти муравейник, а потом травить муравьёв. На даче муравейники посыпаю солью. Хорошо особенно когда неделя без дождей. На большой - сверху пачку соли. Они её сами растаскивают во внутрь. 3 Miloviza, Qween та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 24 березня, 2016 мишка в мишоловку У меня кот сиам ловит мышей. Кот породистый с медалями. Как-то за ночь 7 новорожденных мышек словил. А одну мышь неделю пас.Словит и играет с ней. 5 Miloviza, Люлёк, Уляна-ляна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 24 березня, 2016 купила 25-30 липких пластин Как-то мама настелила таких пластин, и как не старалась класть их на закрытые места, но собачка чихуашка прилипла на одну пластину . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 24 березня, 2016 Анечка! От мышей не помогает. Только насекомые а пауки?) что за средство? не очень поняла 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 24 березня, 2016 И пауки и моль и мокрички и блошки и тараканы http://sad-ogorod.biz.ua/catalog/sredstva_zashchity_ot_tarakanov_prusakov_klopov_blokh_domashnikh_i_sadovykh_muravev/super_fas_poroshok_10_gr_/[ http://prom.ua/Super-fas.html?no_redirect=1/ У нас бизнес на нем даже делали для тех, кто не знал разводили в воде и продавали в тридорога - типо волшебная вода 1 Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 24 березня, 2016 Развести в воде. Рекомендуют на 1 литр. Но лучше в 0.5 развести. Налить в пшикалку и побрызгать на пол, в сливы раковин в венканал у порога ...Не мыть полы дня 2-3. Потом для профилактики еще раз. Живность просто уходит. Ко мне повторно таракашки заползли после 4 (кажется лет) - соседи травили. Сразу пшикнула и все ...никогоТТТ Запах есть ну может 15-20 минут - легкий. Пахнет наверное дустом. Потом все 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 24 березня, 2016 Вариант, конечно, не с детьми. Но идея избавится от пауков мне понравилась. Боюсь их) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 24 березня, 2016 Лена! Можно просто погулять с детьми часик. Окна закрывать при травлении не обязательно. Подруга травила . Дочке годика 3 было . Я вообще никуда не уходила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 березня, 2016 Насчет пауков. Купила год назад отпугиватель мышей, Пест Реджект. Мыши не особо то и испугались, а вот пауки исчезли. Раньше они просто оккупировали нас - только всех соберу по углах, причем не пересажу с места на место, а в тряпку и на улицу, проходит пара часиков - и снова сидят на прежних местах. Сейчас забыла, как они выглядят)) 2 Miloviza та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 25 березня, 2016 ооооо, мне это надо!!! У меня фобия. А они пропадают только когда холодно сильно. Как только чуть потеплеет какой-то бесполезный круговорот. Только соберут (я к ним за метр не подойду). Такое ощущение, что одного убьют, три на похороны приползут. 3 Явдоха, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 березня, 2016 Такое ощущение, что одного убьют, три на похороны приползут. А я то думаю, чего их все больше и больше)) 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 28 березня, 2016 Таня,якщо безпечні для дітей,то і мають бути безпечні для котів ? Оксана, я в вопросах безопасности - просто чокнутая! Прежде чем что-то использовать, я соберу всю информацию. Затем поеду в специализированный магазин, где буквально "изнасилую" вопросами специалиста, потребую все документы - сертификаты, гигиенические заключения, есть ли допуск использования для детских дошкольных учреждений и т. д и т .п. - и только после этого куплю отраву. В отношении животных ничего не знаю, так как у моего среднего сына сильная аллергия на любую шерсть... Знаю, что эти пластины были рекомендованы для уничтожения мышей в детских садах. Я уже писала, что результатом были очень довольны. На всякий случай детей тогда увезли на три дня в город. Ну во-первых, чтобы сами не прилипли, во-вторых, чтобы не видели погибших мышек (решила поберечь детскую психику, слишком нежный возраст был у всех), ну и в третьих нужно было все тщательно вымыть-перемыть после мышей. Извини, не увидела, Анечка уже ответила - животных лучше все-таки убрать. Коты могут прилипнуть, а отодрать их будет проблематично - пластины прилипают намертво (особенно если пластины свежие!), придется брить котов. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 1 серпня, 2016 Уважаемые знатоки! Хелп!!! У меня на кухне появились тараканы! Я уже стала забывать, как они выглядят... И вот как-то вдруг вечером одного повстречала. Жуть! Прибили его, подумали, что гастролер. Это с полгода назад было. После нет-нет, да и появится одиночная взрослая особь. На детей грешили, что из общаги везут. На соседей, которые что-то там ремонтируют. А вчера мелкого увидели. Фу, мерзость! Что делать? У нас ведь кошак еще, который везде нос свой сует. Есть что-то эффективное на сегодняшный день? Я последний раз тараканов лет двадцать назад травила Регентом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 серпня, 2016 Танюша, для профилактики от тараканов ставила на кухне ловушки СOMBAT , раскладывала шарики из борной кислоты смешанной с желтком. Все это помогло справится с нечистью. Тараканы заползающие в ловушки, пачкают свои хитиновые тельца, и заражают своих собратьев.Таким же образом действует и борная кислота(кстати безвредна для кошки). Но было бы неплохо, найти место где эти гады размножились, чтобы выводить наверняка . 1 Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 1 серпня, 2016 Таня! Супер-фас! Все о нем в этой теме где продается http://borets-vitalik.prom.ua/site_search?search_term=+%D0%A4%D0%90%D0%A1+%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80 http://vlad.prom.ua/site_search?search_term=%D1%84%D0%B0%D1%81+%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80 https://agro-market.net/catalog/search/0YHRg9C/0LXRgCDRhNCw0YE= 1 Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 2 серпня, 2016 @Фрекен Бок,У нас с полгода назад от соседей бежать стали (там у них просто капец шо творится, видимо у них жрать совсем уже нечего стало так они к нам ломанулись), ну и размножаться резко начали у нас в квартире.Ловушки не помогали совсем.Купили гель в шприце от тараканов и муравьев. Буквально за пару дней их не стало. Точнее трупики выгребалась отовсюду.Кстати на муравьях тоже его использовала и тоже отлично сработал, через час уже муравьев небыло.Вот такой Ми теж иакий використовували проти мурах. Подіяв,мурахи зникли. 3 Jefry, valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 7 серпня, 2016 Только порадовалась, что исчезли. Встала ночью воды попить - он! Фас муж уже купил, звонят с дочкой сегодня взволнованные. На упаковке написано, что чуть ли не в противогазе травить! А как же котик? Приезжают в пятницу. Будем что-то думать. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 7 серпня, 2016 Таня! Я и мои знакомые противогаз не надевали. Пахнет дустом. Запах быстро улетучивается. Надень медицинскую повязку Брызгать по полу во все углы и щели.За холодильник, плиту и тд В вытяжки. На ночь обезводить раковины и ванну. Побрызгать в слив. Полы не мыть дня три. Да ! и если и травить - то по всей квартире. Можно на пару часикв сходить погулять. Запаха уже не будет. Где то через неделю - сделать профилактику. Они пишут, что через 3-4 недели. Я же делала раньше Трупов не будет. Таракашки просто уйдут.. С ними уйдут - муравьи, моль,мухи, комары, мокрички и блошки с пола Порошок Фас разводят в тёплой воде в соотношении 1:20. Хорошенько размешай до полного растворения.А то забьется пшикалка. На ночь кота закрой в одной из комнат. Знакомые так сделали. Потом ничего животным не было. Но сама смотри. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 7 серпня, 2016 @Фрекен Бок, Вот почему меня устроил только гель который выше показала. Он без запаха. И у меня в квартир на тот момент было 2 кота и 2 ребёнка. С детьми можно конечно прогуляться, а вот с котами это сделать невозможно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 7 серпня, 2016 Ого... по всей квартире Я-то думала, только на кухне. Думала, что закрою кухню на ночь от кота. По всей квартире мне вообще не вариант. Кота деть некуда 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 8 серпня, 2016 Попробуй только на кухне, коридор и санузлы. Если таракашек у тебя не много. Можно порожки в комнаты побрызгать. Да - и запах еле уловимый. Не дихлофосный. Вот почему меня устроил только гель который выше показала Оксанчик! Гелем как то пользовались - но отмывать его потом было ужас. Пробовали на кусочки бумаг - не удобно и бумажки по всюду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 8 серпня, 2016 @lana19, Я тоже другой какойто раньше брала. Он темно-коричневого цвета. После того как застыл, стал как камень. Еле отодрали. А этот прозрачный, более жидкий. При высыхании частично испаряется и если очень внимательно не присматриваться - то незаметен. Да и смыли его как-то сами того не замечая. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 8 серпня, 2016 Оксана!!!!! Да! Он был именно коричневый и засыхал камнем А супер-фас (уже разведенный в воде) у нас в Одессе продают - как тайное и очень эффективное зелье от дедушки Мазая))) - понятно, что дороже в несколько раз. Вот такой вот бизнес Имя дедушки не помню. ))) 1 Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах