Natali06 18 118 Опубліковано: 5 серпня, 2016 Ингредиенты: Вода-190г Дрожжи свежие-15г(сухие инстатные-5г)Сахар-25гЯйцо-1/2 штМолоко сухое 10%-30гМука пшеничная с высоким содержанием белка-400гСоль-6гМасло сливочное( комнатной температуры)-30г Способ приготовления Дрожжи распустить в воде (50г из общего количества). Добавить 15 г сахара, из общего количества. Все хорошо размешать и дать постоять, в теплом месте, минут 15-20. За это время дрожжи "проснуться и начнут работать". Дрожжевая смесь будет шипеть и пузыриться. Если берете сухие инстатные дрожжи, этот этап можно пропустить. Затем в ведерко хлебопечки( или чашу комбайна) наливаем воду ( 140г), добавляем дрожжевую смесь, сахар(10г) , яйцо (1/2 шт),сухое молоко, соль, муку. Замес в течении 3-5 минут, пока все ингредиенты будут соединены равномерно . Затем частями, добавить мягкое масло. Месить еще в течении 5-7 минут. Пока тесто не будет выглядеть гладким. Переложить в емкость и оставить для созревания на 45-60 минут. Тесто должно сильно увеличиться в объеме. После этого тесто выкладываем на стол, раскатываем в прямоугольный пласт, толщина около 0,5 см. Пласт полностью смазываем размягченным сливочным . маслом. Затем при помощи ножа для пиццы, разрезаем тесто на части. Каждую часть сворачиваем в виде рулетика. Край защипываем и кладем противень , на расстоянии друг от друга, швом вниз. расстойка занимает 60-90 минут. Видео по формовке здесь https://www.youtube.com/watch?v=f8wPowCbtbo Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, 18-20 минут. После выпекания, еще горячие булки смазать сливочным маслом. 18 Izvarina, Фрезия, Таля та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 8 серпня, 2016 Наташик!!! Спасибо за новые вкусные пушистые булочки! Формовку на видео посмотрела! Так прикольно! Никогда бы не подумала, что можно в воздухе рулетики формировать 2 Natali06 та Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 9 серпня, 2016 Ланусик, пасибки!Тока это... в воздухе у меня не получилось. Никогда бы не подумала, что можно в воздухе рулетики формировать 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 12 серпня, 2016 Натуся, булочки шикарные! :vkusno 1: Вчера напекла, они такие воздушные получились , просто невесомые! И очень вкусненькие! Ну и конечно наигралась с формовкой , понравилось их в воздухе закручивать.Фото с телефона, так что не ахти Спасибо за рецепт! 4 lana19, Фрезия, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 серпня, 2016 Витусик! Какие красивущие булочки у тебя получились! не ахти И очень даже ахти! Пухляши-пухляшкины!) Очень рада, что рецептик привлек твоё внимание. И главное, сами булочки ,понравились! 3 lana19, Vilapo та Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах