Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 серпня, 2016 Ингредиенты: Крем мусс:Сливки 35% - 200гСыр рикотта - 250гЖелтки - 2шт.Сахар - 80гВанильный сахар - 5гКрахмал кукурузный - 15гЖелатин - 10г( + 50г воды )Цедра - 1/2 части лимонаСок лимона - 5гЖеле:Черника(любая ягода) - 200гСахар - 50гКрахмал кукурузный - 2ч.л.Желатин - 6г ( +30г воды )Песочное тесто:Масло сливочное - 200гСахар - 100гСоль - щепоткаЗеркальная глазурь:Инвертный сироп - 100гСахар - 100гВода - 50гСгущенное молоко - 70гШоколад черный - 100гЖелатин 10г ( + 60 г воды ) Способ приготовления В первую очередь готовим желе. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Делаем из ягоды пюре. Смешиваем с сахаром и крахмалом, при постоянном помешивании доводим до кипения. Нагреваем желатин, вливаем в ягодное пюре. Размешиваем, разливаем по формам. Форма мини трюфели которую использовала. Желе рассчитано на форму. Ставим в морозилку застывать. Готовим мусс. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем, всыпаем крахмал, ставим на плиту и при постоянном помешивании, варим до загустения. Нагреваем желатин, смешиваем с желтковой массой. Взбиваем сливки с сыром и ванильным сахаром. Пару ложек взбитых сливок смешиваем с желтковой массой. Затем желтковую массу при постоянном перемешивании соединяем со сливками. Наполняем муссом силиконовую форму на 1/2части, по середине кладем застывшее желе, затем заполняем полностью форму муссом. Формы которые я использовала для заливки мусса. Ставим в морозилку застывать. Готовим из песочного теста основу под пирожное. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью, до пышности. Всыпаем муку, замешиваем тесто. После замеса, тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час. Затем, достаем из холодильника, разминаем, раскатываем толщиной 5-6мм, диаметр под форму в которой замораживали мусс. Выпекаем в разогретой духовке при 200* 10мин. На остывшее основание выкладываем муссовую заготовку, заливаем глазурью. Примечание Из этой нормы получается 12 пирожных. 20 Pitochka, Izvarina, Николаишна та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 14 серпня, 2016 Ураааа!!! Ты их принесла нам! Теперь бы решиться на этот подвиг ))) 3 Natali06, lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 серпня, 2016 Танюша, конечно принесла ! Чего решаться, берешь и делаешь , главное чтобы было в чем заливать 4 valuhka, Natali06, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 14 серпня, 2016 fronya40 писав: Теперь бы решиться на этот подвиг ))) Во-во Ленусь, ну оооочень красивые пироженки ! Сижу, уже несколько раз перечитываю рецепт :smile235: , вроде бы и не сложно... Но страшно же... а как не получится... 2 lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 серпня, 2016 Natali06 писав: Сижу, уже несколько раз перечитываю рецепт :smile235: , вроде бы и не сложно... Но страшно же... а как не получится... Наташенька, честно, не сложно , да и готовить можно не все сразу. А сделанные заранее заготовки можно хранить в морозилке до нужного момента. С фотками конечно было бы проще, посмотрел и все понятно, надеюсь постепенно добавлю . 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 625 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Леночка! У меня глаза разбегаются от такого твоего кондитерского разнообразия! Умничка, что экспериментируешь! Пироженки чУдные. Не сомневаюсь, что вкусные - а на вид прям правильные-правильные. И разрез ровный и глазурь отлично легла. МОЛОДЕЦ! У тебя по-другому и быть не может! 2 Vilapo та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Светик, ну ты меня расхвалила , спасибо, мне приятно ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
anelka 4 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Урааа!!!спасибо Вам,долго искала такой рецепт)спасибо)обязательно попробую) 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Рада что нашли! Готовьте на здоровье 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах