Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Крем мусс:
Сливки 35% - 200г
Сыр рикотта - 250г
Желтки - 2шт.
Сахар - 80г
Ванильный сахар - 5г
Крахмал кукурузный - 15г
Желатин - 10г( + 50г воды )
Цедра - 1/2 части лимона
Сок лимона - 5г

Желе:
Черника(любая ягода) - 200г
Сахар - 50г
Крахмал кукурузный - 2ч.л.
Желатин - 6г ( +30г воды )

Песочное тесто:
Масло сливочное - 200г
Сахар - 100г
Соль - щепотка

Зеркальная глазурь:
Инвертный сироп - 100г
Сахар - 100г
Вода - 50г
Сгущенное молоко - 70г
Шоколад черный - 100г
Желатин 10г ( + 60 г воды )

med_gallery_15_865_191262.jpg

 

 

Способ приготовления

 

 

В первую очередь готовим желе.

Заливаем желатин холодной кипяченой водой.

Делаем из ягоды пюре.

Смешиваем с сахаром и крахмалом, при постоянном помешивании доводим до кипения.

Нагреваем желатин, вливаем в ягодное пюре.

Размешиваем, разливаем по формам.

Форма мини трюфели которую использовала. Желе рассчитано на форму.

med_gallery_15_865_201407.jpg

Ставим в морозилку застывать.

 

Готовим мусс.

Заливаем желатин холодной кипяченой водой.

Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем, всыпаем крахмал, ставим на плиту и при постоянном помешивании, варим до загустения.

Нагреваем желатин, смешиваем с желтковой массой.

Взбиваем сливки с сыром и ванильным сахаром.

Пару ложек взбитых сливок смешиваем с желтковой массой.

Затем желтковую массу при постоянном перемешивании соединяем со сливками.

Наполняем муссом силиконовую форму на 1/2части, по середине кладем застывшее желе, затем заполняем полностью форму муссом.

Формы которые я использовала для заливки мусса.

med_gallery_15_865_443996.jpgmed_gallery_15_865_723013.jpg

Ставим в морозилку застывать.

 

Готовим из песочного теста основу под пирожное.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью, до пышности.

Всыпаем муку, замешиваем тесто.

После замеса, тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час.

Затем, достаем из холодильника, разминаем, раскатываем  толщиной 5-6мм,  диаметр под форму в которой замораживали мусс.

Выпекаем в разогретой духовке при 200* 10мин.

На остывшее  основание выкладываем муссовую заготовку, заливаем глазурью.

med_gallery_15_865_216995.jpg

 

 

Примечание

 

Из этой нормы  получается 12 пирожных.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ураааа!!! Ты их принесла нам! Теперь бы решиться на этот подвиг )))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, конечно принесла  :smilie_girl_232: !   Чего  решаться, берешь и делаешь  :girl_dough: , главное чтобы было в чем заливать :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Теперь бы решиться на этот подвиг )))

 Во-во :oops:  Ленусь,  ну оооочень красивые пироженки !  :n6: Сижу, уже несколько раз перечитываю рецепт :smile235: , вроде  бы и не сложно...  Но страшно же...   а как не получится... :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Сижу, уже несколько раз перечитываю рецепт :smile235: , вроде бы и не сложно... Но страшно же... а как не получится... :girl_184:

 Наташенька,   честно, не сложно :girl-yes: ,  да и готовить можно не все сразу. А сделанные заранее заготовки можно хранить в морозилке до нужного момента. С  фотками конечно было бы проще, посмотрел и все понятно,  надеюсь постепенно добавлю :girl_wink: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка! У меня глаза разбегаются от такого твоего кондитерского разнообразия!

Умничка, что экспериментируешь!

Пироженки чУдные. Не сомневаюсь, что вкусные - а на вид прям правильные-правильные. И разрез ровный и глазурь отлично легла. МОЛОДЕЦ! 

У тебя по-другому и быть не может!  :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×