Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 серпня, 2016 Ингредиенты: Крем мусс:Сливки 35% - 200гСыр рикотта - 250гЖелтки - 2шт.Сахар - 80гВанильный сахар - 5гКрахмал кукурузный - 15гЖелатин - 10г( + 50г воды )Цедра - 1/2 части лимонаСок лимона - 5гЖеле:Черника(любая ягода) - 200гСахар - 50гКрахмал кукурузный - 2ч.л.Желатин - 6г ( +30г воды )Песочное тесто:Масло сливочное - 200гСахар - 100гСоль - щепоткаЗеркальная глазурь:Инвертный сироп - 100гСахар - 100гВода - 50гСгущенное молоко - 70гШоколад черный - 100гЖелатин 10г ( + 60 г воды ) Способ приготовления В первую очередь готовим желе. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Делаем из ягоды пюре. Смешиваем с сахаром и крахмалом, при постоянном помешивании доводим до кипения. Нагреваем желатин, вливаем в ягодное пюре. Размешиваем, разливаем по формам. Форма мини трюфели которую использовала. Желе рассчитано на форму. Ставим в морозилку застывать. Готовим мусс. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем, всыпаем крахмал, ставим на плиту и при постоянном помешивании, варим до загустения. Нагреваем желатин, смешиваем с желтковой массой. Взбиваем сливки с сыром и ванильным сахаром. Пару ложек взбитых сливок смешиваем с желтковой массой. Затем желтковую массу при постоянном перемешивании соединяем со сливками. Наполняем муссом силиконовую форму на 1/2части, по середине кладем застывшее желе, затем заполняем полностью форму муссом. Формы которые я использовала для заливки мусса. Ставим в морозилку застывать. Готовим из песочного теста основу под пирожное. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью, до пышности. Всыпаем муку, замешиваем тесто. После замеса, тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час. Затем, достаем из холодильника, разминаем, раскатываем толщиной 5-6мм, диаметр под форму в которой замораживали мусс. Выпекаем в разогретой духовке при 200* 10мин. На остывшее основание выкладываем муссовую заготовку, заливаем глазурью. Примечание Из этой нормы получается 12 пирожных. 20 Izvarina, Николаишна, ang-kay та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 14 серпня, 2016 Ураааа!!! Ты их принесла нам! Теперь бы решиться на этот подвиг ))) 3 Vilapo, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 серпня, 2016 Танюша, конечно принесла ! Чего решаться, берешь и делаешь , главное чтобы было в чем заливать 4 fronya40, Natali06, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 серпня, 2016 Теперь бы решиться на этот подвиг ))) Во-во Ленусь, ну оооочень красивые пироженки ! Сижу, уже несколько раз перечитываю рецепт :smile235: , вроде бы и не сложно... Но страшно же... а как не получится... 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 серпня, 2016 Сижу, уже несколько раз перечитываю рецепт :smile235: , вроде бы и не сложно... Но страшно же... а как не получится... Наташенька, честно, не сложно , да и готовить можно не все сразу. А сделанные заранее заготовки можно хранить в морозилке до нужного момента. С фотками конечно было бы проще, посмотрел и все понятно, надеюсь постепенно добавлю . 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Леночка! У меня глаза разбегаются от такого твоего кондитерского разнообразия! Умничка, что экспериментируешь! Пироженки чУдные. Не сомневаюсь, что вкусные - а на вид прям правильные-правильные. И разрез ровный и глазурь отлично легла. МОЛОДЕЦ! У тебя по-другому и быть не может! 2 Vilapo та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Светик, ну ты меня расхвалила , спасибо, мне приятно ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
anelka 4 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Урааа!!!спасибо Вам,долго искала такой рецепт)спасибо)обязательно попробую) 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Рада что нашли! Готовьте на здоровье 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах