Jefry 2 035 Опубліковано: 16 січня, 2018 На этот Новый год у нас небольшой промах получился с термометром. В позапрошлом году запекали кусок мяса 3 кг и всё получилось как в аптеке - 3 часа по времени. В этот раз кусок мяса был побольше - 4,5 кг. Вроде бы щуп втыкнул точно в геометрический центр. Но до 76 градусов температура добежала за два с половиной часа. После этого ещё фольгу развернули, чтобы корочка подрумянилась. Буквально через пять минут температура была уже 85. Но в итоге мясо почему-то оказалось прожарено очень неравномерно. Прям можно было попробовать все степени прожарки от "WELL" до "RARE". Мне кажется, что как раз по центру этого куска проходила тонкая жировая прослойка. И в ней температура быстрее росла. Наверное, прежде чем вытаскивать мясо из духовки, стоит ещё в разные места потыкать градусником. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 607 Опубліковано: 16 січня, 2018 Женя! А мясо прогрел перед духовкой до комнатной? Или сразу из холодильника по центру этого куска проходила тонкая жировая прослойка. И в ней температура быстрее росла. Жир плохо проводит тепло. прежде чем вытаскивать мясо из духовки, стоит ещё в разные места потыкать градусником. Новые термометры вышли с двумя зондами https://ru.aliexpress.com/item/Digital-Food-Thermometer-RF-Wireless-Temperature-Timer-Control-Alarm-Double-Waterproof-Probe-Monitor-for-Meat-BBQ/32805553819.html?trace=msiteDetail2pcDetail 2 Jefry та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 8 лютого, 2018 ДЕвочки,всем привет! Я к вам с вопросом, не кидайтесь тапками...Какой и где лучше купить пирометр? начиталась,наслушалась,насмотрелась - все везут из Китая, врут показания безбожно,предназначены они,вроде как не совсем для кухни...или совсем не для кухни...а для измерения перегрева\нагрева электропроводки , теплопроводности зданий и прочего...там погрешность этих приборов "терпит"...мне,конечно,не сотые ловить, но 1-2 градуса -это уже,наверное, большая погрешность....мне для шоколада..Вот о этой инфы я совсем расстроилась((((Сразу вспомнился роддом,градусник электронный,что заставили туда купить, и дите- вечно на животе,т.к. не держит температуру тела...мучились все...пока я в тихую не померила старым дедовским ртутным...и тут - О, ЧУДО! все стало на свои места...А тут... у меня "игольчатый" есть - на нем долго температура набегает - шоколад будет испорчен((( Может,посоветуете или развеете тучу вышесказанного.. ВСЕМ БУДУ БЛАГОДАРНА 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 8 лютого, 2018 (змінено) @Юлия, я брал его лет шесть назад ,горя не знаю, показания не то что точные а очень очные, у меня составляют 1 десятую градуса,работает как часы нагрев происходит очень ! быстро Змінено 8 лютого, 2018 користувачем Странник 2 Юлия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 8 лютого, 2018 @Юлия, я брал его лет шесть назад ,горя не знаю, показания не то что точные а очень очные, у меня составляют 1 десятую градуса,работает как часы нагрев происходит очень ! быстро да,из-за того,что нагрев быстро происходит и хочу пирометр купить...6 лет -это срок...думаю,что ориентироваться нужно на модели,что сейчас...а они ...очень разные...Может, я просто глобально смотрела)))) говорили,что врут пирометры...а вот только что на али зашла - отзывы, уже у неск. продавцов - пишут часто,что привирают((( так и пишут - на точность не надейтесь....(((правда...может они температуру тела мерили))))))там десятые важны... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 лютого, 2018 Какой и где лучше купить пирометр? Юличка, у меня такой пирометр, ты даже представить не можешь как удобно им работать . Особенно когда готовишь темперированный шоколад, варишь сироп для бзк ит.д. С "игольчатым" можно даже не сравнивать)) Покупался в наших интернет магазинах, каком не скажу, д.Мороз принес 4 AlenaT, Алцьона, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 8 лютого, 2018 Какой и где лучше купить пирометр? Юличка, у меня такой пирометр, ты даже представить не можешь как удобно им работать . Особенно когда готовишь темперированный шоколад, варишь сироп для бзк ит.д. С "игольчатым" можно даже не сравнивать)) Покупался в наших интернет магазинах, каком не скажу, д.Мороз принес СПАСИБО!!!!!!!!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 9 лютого, 2018 Пирометр показывает температуру на поверхности. Поэтому перед измерением нужно очень тщательно перемешать массу. И он боится пара, начинает врать. 2 lana19 та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ekaterina777 14 Опубліковано: 12 жовтня, 2021 Всем привет! Хочу купить какой-то хороший термометр с сигнализатором, чтобы щуп был из нержавеющей стали и таймер.. Посоветуйте, какой лучше выбрать? Для изготовления колбас и не только.. Пригляделась к вот такому Пользовался ли кто-нибудь таким? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах