Nатали_ 3 Опубліковано: 23 травня, 2014 но тут без клавы а тут без слюны :10: это оно...и еще манящий звук холодильника,как бы говорящий "иди хоть что нибудь съешь" :drink: ------- Добавлено: -- 24 май 2014, 00:04 ----------------------- а мясо вызревало в холодильнике перед закладкой? Я помню Земляк с ХП этим делом с наслаждением занимался и целые трактаты писал, как перемешивал, оболочку набивал т.д.просто я заметила разницу замаринованного мяса/фарша по сравнению со свежосделанным, оно меньше разваливается. Да,но не 12 часов,как советуют в книжке к ветчиннице,а несколько часов(на ХП Елена Тим так готовила).Вот кусками свинина+курка мне понравилось,получилась именно ветчина,а не прессованное мясо.Вымешивала в хлебопечке до появления ниточек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 24 травня, 2014 значит надо просто просто добавить какой-то жирной смазки типа майонеза, даже если это не предусмотрено разными ветчинными гуру, эксперименты делают открытия, которыми потом пользуются все :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nатали_ 3 Опубліковано: 24 травня, 2014 Спасибо,Оля!Попробую в следующий раз нафеячить туда еще чего нибудь.Отчет о проделанной работе с меня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 24 травня, 2014 Девочки, я в фарш добавляю колотый лед, и варю всегда в рукаве. Сразу после того как выключаю огонь под кастрюлей, ветчину не вынимаю, оставляю полежать в горячей воде минут 30. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 24 травня, 2014 Девочки, и я сегодня наварила ветчины в Биовине. Запах был потрясный, стоит выстаивается в холодильнике, завтра похвастаюсь фоточкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 24 травня, 2014 Юля, а из чего было творение? я смотрю ветчинницы обрели второе дыхание, и шинковары появились и какие-то пластиковые, а то у многих Белобока уже ушла на пенсию , Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nатали_ 3 Опубліковано: 24 травня, 2014 Диана,а сколько нужно льда и чем его колоть?У меня блендер вряд ли справится со льдом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 24 травня, 2014 Наташ, я ложу, примерно, хорошую, щедрую горсть, уже колотого на полную норму ветчины. Ложу в самый последний момент. Быстро смешиваю в миске и сразу отправляю в подготовленную ветчинницу. Колоти его скалкой. Засунь в пакет, потом заверни в полотенце и колоти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 25 травня, 2014 Девочки, ну, показывайте уже свои творения, попробовате же хочется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 травня, 2014 rusja:, пришла хвастать... :girl_blush: Это вторая проба - куриная с кусочками грудинки, кусочками сладкого перца. Первая проба варилась при 80 град и была серого цвета, без кусочков, вкусно, но вид не очень. Теперь буду только с кусочками делать. А вот вторая уже была полетом фантазий, к куриному фаршу добавила кусок говядины и куриные пупки, коньяк и лед - это конечно была более благородней по вкусу. Варила при 70 град вышло дольше по времени, но зато цвет был розовенький и аппетитный. Так что я теперь фанат Биовина. Огорчает только одно, что пишут, что можно положить 1,5 кг мяса, но туда еле влазит 1 кг, выход чистой ветчины 700 г. Так что прийдется теперь часто варить, мои парнишки присели на нее. :10: :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 травня, 2014 Я тоже сегодня биовин получила.Хорошо,Юличка,что написала про меньшую закладку.Завтра тоже что-то попытаюсь сварганить.А ты в воде варила или запекала?Что-то я не поняла там в инструкции?Такое впечатление,что ее только на водяной бане можно,хотя она же металлическая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 26 травня, 2014 Юлькин:, Юль, красота! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 травня, 2014 Анжела, смело начинай с 1 кг мяса, а когда добавишь воду или лед, то как раз нормально закроешь пружину. Я варила в кастрюле, вода не доходила до верха 2-3 см. А еще на дно ложила тряпочку. Как только температура достигла 70 град, сразу уменьшай огонь на волосок и смело оставляй на 3 часа. Я в первый раз добавляла воду в кастрюлю, а в последний раз ничего не добавляла, и она у меня даже варилась 4,5 часа (пока я праздновала выборы нового президента... :x25 (1): ) и получилась просто идеально вкусная ветчина. Танюша, спасибки. я уже просто заболела этой ветчиноваркой. Тем более что уже свои курочки подросли, так что мяса вдоволь теперь. Но лучше всего добавлять говядину или свинину к курочке, сама курочка пресновата, хоть и сочная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 травня, 2014 Юля, ну как тебе со льдом? Сочнее получилась? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 травня, 2014 Диана, да, со льдом намного лучше! И я его даже не измельчала, кинула 4 кубика в комбайн Кенвуд и минут 20 там пролопатила насадкой К и сразу в кулечек и в Биовин. Однозначно со льдом лучше. а еще и запах коньячка....мммм.... :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 травня, 2014 Диана, да, со льдом намного лучше! И я его даже не измельчала, кинула 4 кубика в комбайн Кенвуд и минут 20 там пролопатила насадкой К и сразу в кулечек и в Биовин. Однозначно со льдом лучше. а еще и запах коньячка....мммм.... :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 травня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 травня, 2014 Юль,а без пакета еще не пробовала?По идее не должно быть,как в Белобоке суховато.Здесь жидкости деваться некуда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 27 травня, 2014 Анжела, нет, не пробовала. Я купила набор с пакетами, да еще один набор пакетов прихватила. Где то читала, что так сильно прикипает мясо к стенкам, что потом тяжело отмыть. А ты без пакета варишь? Как отмывается? Также читала, что мол пакеты плотные, можно и на второй раз использовать - неправда, рвутся в том месте, где придавливается металлическая пластина. Так что одноразовые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 27 травня, 2014 Смотрю на ветчину и слюнки текут , хочу купить ветчинницу а муж смеётся что скоро у нас будет не кухня а магазин с кухонными принадлежностями Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 27 травня, 2014 хочу купить ветчинницу а муж смеётся что скоро у нас будет не кухня а магазин с кухонными принадлежностями у меня муж уже не смеётся, а злится начинает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 травня, 2014 Девочки,а ЭТО нужная штука?мне нужна она? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ГалинкаМалинка 528 Опубліковано: 28 травня, 2014 У меня Ветчина в Белобоке мясо из куриных бедер кусочками - 350 гр. свинное мясо молотое - 1150 гр. яйца - 2 шт. соль - 3 ч.л. Приправа к мясному фаршу камис - 2 ч.л. Варила 2 часа. На вид синевато не оч красиво,по вкусу хорошо. Не могу добится однородности фаршевой масы. :15:[/img] Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 28 травня, 2014 Галя, для однородности фарша, его вроде надо долго мин.15-20 месть в комбайне, ты так делала? бо лично у меня комбайна нету, и миксер совецких времен завода Росток - Рось, на долго его не хватит месить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 28 травня, 2014 Юля, красота неописуемая , и так красиво смотрится, что никаких хим.добавок не надо. А вся ветчина кусочками или только часть, а остальное фарш? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах