Grypana 8 866 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Ингредиенты: Для фаршировки:Баклажаны небольшие – 2-3 штМорковь – 1 штПомидор небольшой – 1-2 штКолбаска, сосиска, ветчина на ваш вкусДля заливки:Сыр – 50-100 гСметана (кефир, майонез) – 250 млЧеснок – 1-2 зубка Баклажан нарезаем на кольца, но не до конца! Делаем импровизированную гармошку. Солим, немного выдерживаем, чтобы сошла горечь. Промываем. Помидор и морковь, колбаски (любые кусочки готового мяса) режем на тонкие слайсы. В разрезы баклажанчика вкладываем, чередуя овощи-мясо. Получается красивая фаршированная гармошка.В заливку трём сыр, чеснок и добавляем майонез, сметану, кефир, что любим или позволяет образ питания. Я использую кефир.Заливку прокладываем в каждый разрез баклажана и тщательно смазываем сам баклажан. Запекаем на кальке, на противне в духовке при t 200’ 50 минут. Я оставляю немного заливки и через 25 минут запекания поливаю баклажаны ещё.Приятного аппетита! 14 Дяна, Vilapo, Izvarina та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Наташа, классненькое блюдо!!! Вот вроде бы просто, но интересно и очень вкусно! 3 Natali06, Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Яка краса!! а ты в духовке делала? или в аэрогриле? 3 inucya, Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Спасибо, девули! Простое осеннее блюдо. Резала сосиску и колбасу. В духовке. В АГ пришлось бы накрывать или заворачивать в фольгу. 3 Izvarina, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Какая красивая гармошка!! Я прочитала и задумалась... а я ведь в этом году еще баклажанов не кушала 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Наташенька, соблазнила! Обязательно приготовлю такую вкусняшку! Спасибо! 2 fronya40 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Наталочка, смотри, какая у меня "гусеница" симпатичная получилась! И вкусная! (Фото с телефона). 7 lana19, inucya, Grypana та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 вересня, 2016 @УкраИнка, красивая) как на вкус?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Инна, молодец какая! Красоту запекла! Гусеничную))) Аллочка! Чем больше сыра и майонеза, колбаска если с салом, тем жирнее и вкуснее конечно. Мой вариант с кефиром более диетический. Люблю помидоры запеченные. Как закуска - пойдёт 2 УкраІнка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 11 вересня, 2016 @УкраИнка, красивая) как на вкус??Вкусненько! Я вообще баклажаны очень люблю. Делала без морковки, только помидоры (желтые и красные) и сарделька. В заливку тоже кефир использовала. Мужу понравилось, но попросил чеснока больше в следующий раз подавить. 2 Алцьона та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2016 Сделала гармошку на завтрак) У меня скорее веночек получился) О да, колбасного надо побольше)) А вот морковка мне вообще лишняя(( не пошла( Приливка у меня больше намазка получилась - майонез густющий. И ее буду больше делать, она вкуснейшая получается! 2 lana19 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 24 вересня, 2016 Я недавно повторно делала это блюдо, только уже не с кефиром, а со сметаной-майонезом. Мне больше кефирный вариант понравился, мужу - с майонезом. А морковку я вообще не использовала ни в первый, ни во второй раз. У меня сосиски и помидоры с трудом в разрез баклажана помещались, морковка точно уже не влезла бы. )) 2 Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2016 У меня тоже с трудом впихивалось. Еще вопрос - в каждый разрез надо сарделька+помидор или же разрез сарделька, разрез помидор, опять сарделька. Я пробовала в каждый все положить, но тогда получался баклажан спираль, а не гармошка. Потому начала в каждую, а закончила через разрез. Хотя вкусней бы было в каждый разрез по сардельке)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 24 вересня, 2016 Алла, не знаю, как правильно, но я в каждый разрез вкладывала и помидор, и сосиску. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2016 У меня так сказать через раз и получилась вот такая завихрюшка)) 3 Grypana, Natali06 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 25 вересня, 2016 Какие же молодцы Аллочка с Иннусиком! Рада, что рецепт пошёл в народ). По мне тоже морковка лишняя, но в рецепте её пихали. И я тоже и туда же) Уговариваю себя, что полезно. В разрезы пихала до впихиваемости. Влезает сосиска и помидор, не влезает, тогда оставляем что-то одно. И да, заливка вкусна сама по себе. 2 Алцьона та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах