lana19 20 603 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Ингредиенты: Сало Для СВ Невысокая полочка или силиконовый коврик Вода горячая Емкость, которая поместится в СВ (банка, салатница, миска из нержавейки...) Бумажное полотенце Способ приготовления Сало подморозить в морозилке. Нарезать длинными полосками, чтобы эти полоски помещались в приёмник мясорубки. Так легче прокручивать сало. Прокрутить. Или порубить в измельчителе В скороварку на дно положить тряпочку а на не поставить невысокую (1-2 см высотой) металлическую подставку под горячее. Примерно такую, как на фото Можно положить сложенный силиконовый коврик. Залиить воды на 3-4 см выше подставки. На подставку поставить емкость с переложенным в неё перемолотым салом-сырцом. Сверху емкость с салом укрыть сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем. Что бы исключить попадание конденсата. Закрыть крышку СВ. Программа ...ТУТ ВЫБОР ЗА ВАМИ. Я готовила под высоким давлением на программе СУП. Готовим примерно час. Давление принудительно не стравливаем! Жидкий смалец процедить . На дне сита останется небольшая кучка крошек-шариков. Банку с остывшим смальцем поставить в холодильник. Чтобы смалец не портился, его надо хранить в сухом прохладном месте, оберегая от воздуха и света. Примечание Смалец получается белоснежным. И самое главное - он вообще ничем не пахнет! У меня в холодильнике стоит баночка смальца из хорошего домашнего сала. Он тоже белоснежный и отличного качества. Но! Если сравнивать запахи - смалец, приготовленный на огне - имеет легкий запах жарки. Смалец успешно применяется в выпечке. Особенно шикарен в песочном тесте. На нем можно печь кексы, делать пряники Замена 100г масла или маргарина = 90г смальца. А если совсем точнее - 83г Автор идеи Сливочная с ХП ( Спасибо ей большое ) - готовила смалец в Штебе на пороге МЯСО 30 минут. Давление принудительно не стравливала. (в Штебе оно стравливается долго) И по этому - для растопки хватило 30 минут. Я же увеличила время до часа. Спасибо Танечке-Моночке за наводку на рецепт! 23 Алцьона, lissaKi, bendim та 20 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Лана, ах, какие "вкусные" фотографии! Я сначала долго их рассматривала, а потом уже прочитала рецепт. Как раз на днях видела на форуме рецепт печенья со смальцем и думала, где его взять? :) Очень полезный рецепт. Спасибо! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 вересня, 2016 И я сначала долго рассматривала фотографии, каждую детальку, художница Про смалец ничего не скажу Нет у меня скороварки (ох, чувствую, что ненадолго, с кем поведешься, как говорят И не очень я его, по баночке сестре для яишенки отдавала Хотя, кексы пекла на нем, получились куда лучше, чем на маргарине!!! 3 Дяна, lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Наташа! Алла! Спасибо, девочки! На заднем плане фото доска - моя гордость и добыча))) Она такая красиво-страшнючая! Сколочена из нескольких досок большими, толстыми, ржавыми гвоздями. Они еще вылазят из досок и их кто-то скрутил. Была обнаружена на даче. И отвоевана в битве с Фреймутом.))) Он не разрешал ее взять домой. После активной мойки с порошком и опрыскивания средством от насекомых доска все же досталась мне))) Смалец отлично ведет себя в выпечке Для этого я его и сделала. На нем тесто для рогаликов получается более хрупким и тающим во рту. В печенье добавляла, кексы....да много куда. Говорят, что песочное тесто на смальце просто шикарно. В пряники можно И еще раз повторюсь - смалец после СВ - ничем не пахнет! Я готовила его из обычного сала. Мне сказали, что если использовать нутряной жир - то небольшой запах может быть. Замена 100г масла и маргарина = 90г смальца. А если совсем точнее - 83г Чтобы смалец не портился, его надо хранить в сухом прохладном месте, оберегая от воздуха и света. 5 valuhka, chaki2005, Дяна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 10 вересня, 2016 Композиция на фото такая домашняя и настоящая! Ждала ее, полюбовалась. А смалец такой беложнежный, вкусный на вид. Лана, ты суперфотохудожник! 3 lana19, valuhka та bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 вересня, 2016 Замена 100г масла и маргарина = 90г смальца. А если совсем точнее - 83г Ого, а я 1 к 1 бросала. Буду знать теперь, сенкс)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 10 вересня, 2016 И отвоевана в битве с Фреймутом.) А мне вот это очень нравится 4 valuhka, lana19, bendim та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 10 вересня, 2016 Я ржавый гвоздь вижу за баночкой. Если бы не знала, не угля дела , то приняла бы за декор. Смалец хорош! Когда будет скороварка, обязательно приготовлю. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 090 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Ланчик, ты мой спаситель! А то мне скоро придется топить ну ооочень много смальца , так что твой вариант очень даже кстати.! Спасибоооо за рецепт! За фото я уже и молчу... тока любуюсь молча ... 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 вересня, 2016 придется топить ну ооочень много смальца ммм скоро "свіжина"? 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 090 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Авжэж!))))) 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 24 вересня, 2016 @lana19, Светик! Какой получился красивущий смалец, на фото просвечивает свет сквозь него слегка, фото очень удачные, а про декор - я уж и молчу. Здорово! Эх, а у меня всё то одно , то другое, до сих пор его не сделала. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 24 вересня, 2016 Девочки! Всем спасибо большое за отзывы и прикольные коменты Докладываю. Делаю тесто на штрудель со смальцем. Не знаю, что получится - заменила масло на смалец в любимом рецепте. Смалец меня снова порадовал отсутствием какого-либо запаха. Убежала творить Танечка-Моночка! Еще раз большое спасибо за то, что ткнула меня носиком в рецепт 2 Mona1 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2016 @lana19, ну как там штрудель, готов ? Это тот, который надо раскатывать-растягивать до марлевой прозрачности и потом закатывать начинку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 24 вересня, 2016 НеА. Другой. от Шулы Модан Почти готов - уже в духовке. Рецепт будет! 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2016 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 9 листопада, 2016 Жаль не видела тему, неделю назад топила внутренний жир (не сало) на плите в кастрюле. Было 3 кг жира, получилось 6 баночек по 0,5 л - вдруг кому-то пропорции пригодятся. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 9 листопада, 2016 Анжела! Спасибо! Выход важен! Может в следующий раз попробуешь топить в СВ - сравним результат 2 LLika та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 26 січня, 2017 Светик,подскажи,а шкварочки хоть какие-то остаются? Или получается совсем безотходный процесс (хотя шкварочек тоже иногда хочется :vkusno 1: ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 090 Опубліковано: 26 січня, 2017 Валюшик, остаются. Но они больше похожи не на шкварки, а на жировое желе. Светик,отчитываюсь, я не рассчитала свои силы. Шож мне той посудины, в которой можно топить. Мало! Пришлось брать большой казан и топить всё вместе. 2 valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 26 січня, 2017 Натал,спасибо! Я сегодня "повелась" на рынке на такое сало (захотелось вареников с картошкой и конечно со шкварками) Но так как сала 3 кг, то сделаю и в СВ и немного для шкварочек-старым,добрым способом- в казанке 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 090 Опубліковано: 26 січня, 2017 конечно со шкварками Валюш, тогда только через казан! Потому, что с СВ такого эффекта ( вкуснячих шкварок :vkusno 1: )не будет. 2 valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 26 січня, 2017 Валюшик! Я топила маленький объем и остались маленькие горошинки диаметром 1-2 мм. Но они были абсолютно беленькие. Можно было бы еще раз попробовать их потопить...но их было очень мало. Я положила их на сковородку. Смалец вытопился еще немного, но шкварок, как таковых, не было - остались мини-мини-мини шарики И отличие от смальца в казанке - вообще никакого запаха. Я писала, что у меня есть прекрасный смалец из казанка. Но он немного пахнет жареным. Но если его добавлять в выпечку - то я запаха уже не чувствую 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 26 січня, 2017 Значит буду пробовать по-разному Мне тоже очень нравится выпечка со смальцем и даже после казана запах в выпечке от смальца не ощущаю. Спасибо девочки, что предупредили о выжарках (нежареных), а то я бы еще переживала, что сделала что-то не так 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 090 Опубліковано: 26 січня, 2017 что у меня есть прекрасный смалец из казанка. Но он немного пахнет жареным. Ланусь! я тебе так строго- строго пальцем машу! А патамушта из -за вот таких слов, я только и стояла возле казана, да всё принюхивалась. Принюхалась так, что мне уже везде воняло этим , как ты говоришь, жареным... 2 fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах