Jump to content
УкраИнка

Яблочная стружка (консервированная начинка для пирогов)

Recommended Posts

Ингредиенты:

Яблоки
Сахар - 1ст.л. на 0.5л банку

 

med_gallery_1343_597_1304700.jpg

 
Способ приготовления
 
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и потереть на крупной терке (я это делаю с помощью комбайна).
Разложить в банки 0,5л, сверху присыпать сахаром (1 ст.л.).
Дать немного постоять, чтобы яблоки пустили слегка сок и осели.
 
Простерилизовать 15-20 мин. и закатать.
 
Перевернуть, укутать до полного остывания. 
 
Примечание
 
Получается на зиму отличная начинка для пирогов.
Понимаю, что Америку не открыла, но все же...
 
Фото  из интернета. Временно!
 

 

Я  делаю  точно  также  как  ты ,  только  яблочки  режу   небольшими  кусочками. И именно  падалица  поздне-осенних  и  зимних  яблочек  отменно подходит для  этой заготовки я кусочки  не развариваются. Я пробовало  сделать  из  папировки - разварились в  кашу. Да  если  добавить  в  яблочки  лимоннкю  кислоту  на  кончике  ножа, то не нат чернеют  яблочки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@УкраИнка, Инночка, спасибо большое от меня за начинку. Для меня это новинка.:-)

Обязательно приготовлю. Люблю всякие полуфабрмикаты. Иногда так лень или нет времени на приготовление начинки.

Пирожки и пироги с яблоками любят все.

Сейчас ещё есть яблоки летних сортов с чудесным ароматом.

Скажи, начинка очень мокрая получается? Ты шкурку чистишь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, шкурку я не чищу, сразу тру в комбайне и раскладываю в банки. Накладываю "по плечики", присыпаю сахаром. Пока тру остальные яблоки, стружка в банках слегка оседает, я ее немножко придавливаю и добавляю еще, почти до верха. Оставляю пространства совсем чуть-чуть, в расчете на сок, который еще появится при стерилизации.

У меня стружка получается не очень мокрая, но это еще и от яблок зависит. Если сока будет много, то можно ложечкой выбрать перед стерилизацией, а яблок еще впихнуть. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибки за рецептик!!!

Очень полезная полезность :girl-yes:  :biggrin:

А поллитровой банки на много пирожков хватает? Не остается? Если остается, то "дохранивать" в холодильнике? :mail1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инночка, не  знала  как  рецептик  приткнуть ,  а  туточки  Ты ,  Я  делаю  точно  также  как  ты ,  только  яблочки  режу   небольшими  кусочками. И именно  падалица  поздне-осенних  и  зимних  яблочек  отменно подходит для  этой заготовки я кусочки  не развариваются. Я пробовало  сделать  из  папировки - разварились в  кашу. Да  если  добавить  в  яблочки  лимоннкю  кислоту  на  кончике  ножа, то не нат чернеют  яблочки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибки за рецептик!!!

Очень полезная полезность :girl-yes:  :biggrin:

А поллитровой банки на много пирожков хватает? Не остается? Если остается, то "дохранивать" в холодильнике? :mail1:

Аллочка, я с пирожками не дружу, поэтому не могу точно сказать. Использую эту стружку для пирога диаметром 24-26 см. Как раз нормальный слой выходит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инночка, закрыла я сегодня 7 поллитровых баночек. А намечено было 6. Разложида я тертые яблоки в баночки по плечики, сахару добавила. Минут через 10 заметила, крышки начали приподниматься, заглянула, я там уже шапкой стоит. Могла и не успеть. Быстренько отобрала со всех банок - получилось 7.
У кого-нибудь было так или мне повезло? :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена, скорее всего, у тебя были очень сочные яблоки, поэтому так и вышло. Главное, что успела лишнее отобрать, а еще одна баночка в хозяйстве пригодится! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инна, да, яблоки сочные, сорт ,,Слава победителю". Очень хотелось из этих ароматных яблок сделать начинку, вот и получила приключение.:-) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Летом кто-то поделился со мной своей "радостью"-было очень много яблок, ну и меня осчастливили. Ели мы их ели, пироги пекли и наконец-то попался мне на глаза этот рецепт. Как я его сейчас вспоминаю с благодарностью. Во-первых, когда яблок много, то резать ни времени ни желания нет, а тут забросил в комбайн, присыпал сахаром и все-отличная начинка готова. вчера делала детям сосиски в тесте, а нам с мужем как раз и яблочки пригодились. Мне еще нравится, что начинка "спасает" время зимой, а то на ночь глядя захочется  вкусненького, а как подумаешь, что нужно возиться с начинкой, так все желание и отпадает. А тут и яблочки в банке уже готовые имеются. Классно! На следующий год вдруг еще раз повезет с яблоками-обязательно заготовлю еще такую начинку

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валечка, рада, что рецепт пригодился! Он действительно очень экономит время, но при этом помогает "пристроить" большой урожай яблок.

Только вот у меня в этом году две банки рванули почему-то. Даже не знаю, с чем связано. Всегда прекрасно стояли, а тут... Наверное, буду в следующий раз чуток кислоты лимонной добавлять на всякий случай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже такую начиночку буду делать, понравилась заготовочка.

Спасибо, Инна, за то что поделилась.

Но для себя сделаю с изменениями : яблоки почищу и проварю их минут 5-10, чтоб как в прошлом году не было сюрприза при стерилизации, так она постабильнее будет. )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Но для себя сделаю с изменениями : яблоки почищу и проварю их минут 5-10,

Леночка, я тоже, наверное, в этом году попробую и такой вариант, а зимой сравню.  :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×