fronya40 15 928 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Ингредиенты: Кефир - 250 млЯйцо - 1 шт.Мука - 450гМасло сливочное(охлажденное)- 100гСахар - 70гРазрыхлитель - 15гваниль по вкусу Способ приготовления Натереть на крупной терке масло и перетереть с мукой. Я даже особо не старалась. Налить кефир, добавить яйцо и насыпать сахар. Добавить разрыхлитель, который спокойно можно заменить 1 ч.л соды.погашенной уксусом.Тесто быстро замесить и отправить на час в холодильник отдохнуть. Но иногда я этого не делаю...Разделить тесто на 2 части. Раскатить одну часть примерно 0,7 см - у меня форма 24х20, вот в нее я и раскатала. Края хорошо защипываем, чтобы повидло не вытекло при выпекании (можно вилкой придавливать). края защипать.Смазываем поверхность взболтанным яичным белком. Выпекаем пирог в разогретой духовке при t-180°С минут 25-30 , до красивой румянности.Остужаем, разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой. Примечание Я пекла это чудо в электросковороде Чудо)))) Готовилось около 25 мин. 15 ГалинкаМалинка, ang-kay, Grypana та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Таня, а смазывать точно белком, не желтком? 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 я смазывала белком. Но 100 % . что можно и желком и все яйцом вместе. 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Спасибки, а то у меня ассоциации с белком-белые разводы, румяный верх тока с желтком получается 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Давно засматривалась на этот рецепт, как способ утилизации варенья, но руки не доходили. Танюш, по вкусу он ближе к чему? 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 вот сегодня он мне чем то напомнил пирожное Лето.Помнишь его? Чуть песочное,но не явно. 2 Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Вот песочные пирожные с джемом я как раз люблю. Короче, надо пробовать. Продуктов там совсем ничего нужно, а сладкое в доме должно быть ( у нас по крайней мере так) 3 Алцьона, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 А я подумала, что на Дружбу похоже, а потом вчиталась - Лето. Нет, Лета я не помню, придется печь, вспоминать)) Тань, а масло на маргарин можно заменить? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Ах ты Танечка, соблазнительница!)) И " пышечка" аппетитная и " чуда" классная!)) Ну не дашь спокойна нам жить)))) 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 @Natali06,это не я..это Азаза. Ну и Пышка- я.виновата...но и ты, Натик тоже...Тут что не тема твоя- лопни, нн сделай...@Алцёна,можно заменить и спредом и маргарином. 3 Kira, Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Танюша, пару дней назад я тоже испекла твою "Пышку". :vkusno 1: Правда, получился пирог у меня не такой пышный, как на фото, но вкусный. у меня форма 24х20, вот в нее я и раскатала. А причина "непышности", думаю, в том, что я тесто в бОльшую форму раскатала. 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 20 листопада, 2016 @УкраИнка,спасибо за доверие. Да,форма небольшая. Мне тоже хотелось в форму побольше засунуть. 2 Алцьона та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 листопада, 2016 Тань, принимай отчет))) Мне сахара маловато, в след.раз буду больше чуток сыпать. Пожалела яйцо делить, смазала целым)) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 28 листопада, 2016 @Алцёна,вау)) ставлю ПЯТЬ! Как по вкусу? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 листопада, 2016 за пять спасибо Дописала впечатления)) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах