Юлия 1 396 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 дорого обходитсяЯ вчера варила в Мульте гречку (тестировала, 2 мерных стаканчика) - 50 мин. При мощности 900 вт. это почти 1 квт. эл.энеггии. или я не права? вот честно,не смотрела вообще что в ней на сколько тянет.Но я готовлю все в мульте на скороварочном режиме - я и купила ее из-за скорости приготовления и что стоять не нужно над ней - пошел гулять с малой ,пришел - все готово и горяченькое.у меня греча готовится максимум 16 минут (это именно время приготовления, без разогрева) - это что бы разваристая, а рассыпчатая 12 минут.... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 @Юлия,спасибки,дорогая, но ты мне льстишь)) это все Гугл хвалит и рассказывает какое ж чудо эта Чуда! Я утром засунула туда розаны. та ладно, че там сразу льстишь?!) Это ж нужно еще вопрос Гугляшу правильно задать, а собрать умные советы - это ж тоже дело.Там же не все такие умные,есть и ...типа меня)))) Малая заболела,на улице - ветрище-холодище...сижу дома ...а были планы...сижу и думаю...можно ли из топора пирожки испечь, а то кашу не хочет ребенок)))) 2 damilaj та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 Кстати, утром пекла розаны. и поставила в холодную Чуду. То- низ был светлый, а верх запекся. Я потом накрыла фольгой и допекла. Но все же не такое пушистое.как обычно... 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 @damilaj,смотри , что я нашла для тебя( ну и для нас тоже)- Расчет:Возьмем мультиварку с мощностью 1000 Ватт - это 1 кВт. В среднем, 1кВт/час стоит 2-3 рубля. Это значит, что за целый час непрерывного нагрева мультиварка потратит от 2 до 3 рублей за электроэнергию. НО! В реальности целый час нагревать ничего не нужно. Мультиварка - прибор многослойный и абсолютно герметичный - поэтому отлично хранит тепло. Значит, непрерывный нагрев ей нужен в начале приготовления блюда, при выходе на рабочую температуру - а потом температура только поддерживается. Таким образом, мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает ее потребление в среднем до 0.2 кВт/час! Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию. Если же вы - обладатель мультиварки нового поколения, которая готовит под давлением, то время приготовления уменьшится в 2-3 раза, и затраты, соответственно, тоже. Одно блюдо обычо готовится 15-30 минут - и обойдется вам в 20-30 копеек,что очень выгодно по сравнению с электропечами, электроплитами или электродуховками. Если у вас электроплита, то при использовании мультиварки, расход электроэнергии уменьшится примерно вдвое. Итого:Если готовить в мультиварке 1-2 раза в день, то затраты на электроэнергию составляют 10-15 рублей в месяц в зависимости от режимов. 2 damilaj та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 (змінено) @fronya40,я снова с благодарностью! И почему я раньше не читала об этой Чуде...откровенно говоря, я не знала как ее и называли... в 80х она у нас уже была... и , лет так 5 назад я ею сильно стала принебрегать... последнее время,бывает, когда наскакивал на нас голод по запеченной грудинке - вспоминала.а теперь! Фронечка, я ж не то что в двери,скоро в ворота не влезу!!! мНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,ЧТО НИЗ НЕ ПРИПЕКАЕТСЯ,А ВЕРХ БЕЗ СМАЗКИ РУМЯНИТСЯ. В духовке(у меня без конвекции) - низ уже подгорает. а верх не фонтан - приходится всегда смазывать,для раннего и красивого подрумянивания... а тут - смотрите фото. Змінено 12 жовтня, 2016 користувачем Юлия 5 inucya, Уляна-ляна, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 но!!!Пекутся минут 20-25 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 прекрасно! На вид душевно и соблазнительно. Мои утром тоже пеклись 20 мин.но я ее не прогревала. Но и в духовке столько же пекутся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 прекрасно! На вид душевно и соблазнительно. Мои утром тоже пеклись 20 мин.но я ее не прогревала. Но и в духовке столько же пекутся. Спасибо!) Но,зараза - едятся быстро...Тут только при разовом использовании нужно...Если больше - не выгодно,наверное - в духовке за раз испекутся. Я прогревала,но старая ж - может. и мощность поменьше - уже не узнать. Но то,что низ не горит, а верх румянется - порадовало.Бисквит стремно как-то... может,спустя время))) а вот открытые пироги,думаю,как раз то... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 я и купила ее из-за скорости приготовления я тоже из-за скорости, но почему гречку готовит 50 мин? Или в ДЕКС ДМС 65 нет режимов со скоростной готовкой или подскажите. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 damilaj,смотри , что я нашла для тебя Ну и отлично. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 @Юлия,вот в том то и дело. если готовить много- то духовка. Диапазон мощности электрических духовых шкафов колеблется в пределах от 2,5 до 4 кВт. - а у сковородки 0,6. Ощути разницу. помню как то я пекла зимой в ато кучу. так у меня вырубался свет несколько раз,хотя проводка новая.но зимой же все вкл обогреватели... поэтому чем гонять ее... запущу я этот старый агрегат.. 1 chaki2005 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 @Юлия,вот в том то и дело. если готовить много- то духовка. Диапазон мощности электрических духовых шкафов колеблется в пределах от 2,5 до 4 кВт. - а у сковородки 0,6. Ощути разницу. помню как то я пекла зимой в ато кучу. так у меня вырубался свет несколько раз,хотя проводка новая.но зимой же все вкл обогреватели... поэтому чем гонять ее... запущу я этот старый агрегат.. у меня газовая духовка)) у нас,когда меняла всю плиту,как раз свет отключали... вот и выбрала газовую...Газ дешевле будет,как ни крути.Но летом,что бы не шкварить или на раз семье покушать - нас 4 чел,пирожков 8-9 влазит - как раз,что нужно)))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 От щойно надибала на ОЛХ ще одну пічечку-чуду https://www.olx.ua/obyavlenie/elektropchka-chudo-pech-sssr-IDnMFAv.html#2e7fe37120 Можливо,кого зацікавить 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 Та там на олх їх стільки! Можна і поновіше знайти ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 @Уляна-ляна,на летающую тарелку похоже)) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 на летающую тарелку похоже)) Схожа,я ще такої не бачила. Та там на олх їх стільки! Можна і поновіше знайти ))) Ця з останніх вкинутих оголошень. Я свою купила ще на (вже не діючому) Аукро 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 13 жовтня, 2016 и еще- я как то прочитала что используют большой диск-рассекатель. Он хорошо и равномерно распределяет тепло по дну Чуды. Особенно хорош совет тем, у кого плохо пропекается низ. сли печем высокий бисквит, то в конце запекания ставлю донышко на рассекатель и устанавливаем очень медленное подогревание снизу. Буквально на минуту-две. 2 Qween та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 13 жовтня, 2016 Итак,продолжаю готовить ))) Лежало дрож.тесто в холодильнике.взяла кусочек грамм на 200-300.на столе растянуть в оладушки.сверху порезанный помидор, слад.перец, пожаренный фарш немного и потертый сыр.вложила в узелок и раскатаоа скалкой тоненько и отправила в теплую Чуду. Минут 15 и нежнейшая, пахнущая и вкуснющая лепешка таяла во рту (и вряд ли растает на бедрах...) 2 Юлия та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 15 жовтня, 2016 Пекла в Чуде мясной пирожок от Фрекен Бок http://mooka.com.ua/topic/686-pirog-miasnoj/ Весьма рекомендую! 4 Юлия, lana19, Фрезия та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 15 жовтня, 2016 Тает.а ты ее прямо в сковороде пекла? Или в форме? Я тебя не послушав пекла в силиконовой большой форме пирожки.так дно не пропеклось. и ещё - пекла сахарный пирог в форме - верх сгорел ( там же сахар...) Но это называется работа над ошибками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 15 жовтня, 2016 Тает.а ты ее прямо в сковороде пекла? Или в форме? Я тебя не послушав пекла в силиконовой большой форме пирожки.так дно не пропеклось. и ещё - пекла сахарный пирог в форме - верх сгорел ( там же сахар...) Но это называется работа над ошибками. а я пекла в той форме,что была к сковороде - то мне понравилось,что низ не зажаренный, а самое то - это пирожки.Шарлотка - так же... у меня форма драненькая, но на пироги ничего не стелила, а на шарлотку - бумагу...Спасибо - буду знать про силикончик... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 15 жовтня, 2016 Мне просто продали без этой формы. ..у меня есть несколько тонких металлов.форм с керамическим покрытием.в них хорошо печет. Счч испекла творожная запеканку. Очень хорошо.лучше чем где либо я пекла. 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 15 жовтня, 2016 @fronya40,а можно понаглеть,рецептик выпросить??? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 15 жовтня, 2016 Ой, ну что там за рецепт- обычный: 500 гр творога 2 яйца 3 ст.л. сметаны 3 ст.л. крахмала 3 ст.л. сахара 1/2ч.л. разрыхлителя Все это блендером. Форму смазала слив.маслом.вылила массу в формочек и поставила в горячую печь.как стало пахнуть- заглянула.съели теплым со сметаной.Тает во рту))) 2 Izvarina та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 15 жовтня, 2016 Счс пеку диетический яблочный насыпной пирог.надеюсь все выйдет.завтра тогда выставлю и рецепт и фото. 2 Izvarina та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах