Jump to content
ang-kay

Деруны с припеком

Recommended Posts

Ингредиенты: картофель сырой очищенный 500 грамм
яйцо 1 штука
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лук репка 2-3 штуки
мука 2-3 ст. ложки
масло растительное для жарки

post-5-0-78972700-1476159594_thumb.jpg

Способ приготовления

Картофель натереть на средней терке вместе с  одной луковицей.

Посолить.

Если картофель водянистый, то слегка отжать.

Поперчить, добавить яйцо, муку, перемешать.

Масса должна быть не жидкой.

Лук порезать колечками и на отдельные колечки не разбирать.

На разогретую сковороду налить масло.

Выкладываем кружочек лука, а сверху кладем ложку картофеля.

Слегка прижимаем. У меня картофель не водянистый. Я его не отжимала и лепешечки формовала руками, а потом выкладывала на колечки.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Подаем горячими. Хорошо, как с салатом, так и со сметаной. Но можно и без ничего.

 

post-5-0-52643600-1476159595_thumb.jpg

 

Наслаждаемся)
 

Идея подсмотрена сайте Поваренок. Очень вкусно, оригинально и красиво смотрится блюдо при подаче. Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжел, а я вчера тоже деруны делала, вот если бы знала, так перенесла бы на сегодня, чтобы попробовать твои!!!

Интересно с луком придумано  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, вот мой отчет:

sml_gallery_1343_623_1197076.jpg

 

Дерунчиков получилось гораздо больше, естественно, но уж больно мой супруг их любит. :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик, какая  же ты  умница! :f-0-183:   Такая  аппетитная и соблазнительная подача, казалось бы такого  простого блюда! :hy:   Спасибо! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приняла эстафету! С утра у меня деруны с припеком )))))ох і добрі ж))) .и кто придумал это деруны?

Но вот многие готовят на мелкую терку, я попробовала на этот раз тоже,все таки на крупную для меня лучше. На мелкую как пюре,но это дело вкуса.

Лук очень красиво смотрится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюш, ну я рада, что понравились. Я деруны люблю на средней терке, мне тоже не нра, если на той колючей делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! А какая это средняя?что для морковки?

Я всегда терла,что для морковки.на колючей даже не рискнула, это б я год терла)))я на мелкой такой потерла.

Моя подруга вообще на блендер измельчает. Ну это ж такое дело..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аа ...ну вот.теперь понятно.что у меня такой дырочки нет.но конечно это хороший размер. Разобрались наконец то)))

.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я всегда на мелкой терла, той, что как заклепки дырочки, в разные стороны заусеницами торчат)) Даже не думала, что можно облегчить свою участь и натереть на морковной. Попробую, если по вкусу понравятся больше, то я ж эти деруны смогу тогда хоть каждый день тереть...после мелкой терки - легкотня :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мне больше нравится, когда крупнее. Мама иногда вообще перекручивает на мясорубке с мелкой решеткой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот попробуй, Алусь, обязательно.у них вкус жаренной картошки,а на мелкой- пюре.и я их холодными тоже но, а на мелкой- вкус теряется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюш, уговорила)) вот если и холодными прикольности не теряют, то однозначно, надо переходить на морковную!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, Анжелика, маркиза дерунов!!!

Я сделала сегодня эти дерунчики!! Наконец-то))

Какая вкуснотень!!! Не успела и опомниться, а дерунов уже нет на тарелке... сфоткала три последних, но они такие смешные, лук остатки, совсем не колечки, а что-попало))) потому не буду позориться. А первые - очень красиво!!

Специально для дерунов купила белую луковку. Вот уж не знаю, какая получилась разница, я его то впервые ем...

И попробовала деруны на морковную терку. Действительно, и вкусно, и быстрей тереть. Теперь всегда буду на нее тереть!!!

Еще раз спасибо!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×