Sakura 2 296 Опубліковано: 29 березня, 2016 Покрытие велюр популярно своей бархатной матовой благородностью. Торты и пирожные, покрытые велюром выглядят очень дорого и красиво. Для создания шоколадного велюра используется всего два ингредиента: какао-масло и белый шоколад. И краскопульт. Пропорции начинаются с 50/50 до 70/30 в пользу белого шоколада. На что это влияет? На густоту массы. В зависимости от краскопульта ему может понадобиться более или менее жидкая масса велюра. Также текстура готового покрытия может немного отличаться. Какао-масло и шоколад растапливаются отдельно на водяной бане, поскольку и них разная температура плавления. Затем обе массы смешиваются и при желании в них добавляется краситель. Рабочая температура велюра 30-35 градусов. Поверхность десерта, на которую будет наноситься велюр, должна быть идеально гладкой и очень холодной. 4 Natali06, Алцьона, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Девочки, и мальчики тоже, озадачилась я шоковелюром, который наносится краскопультом. У меня есть дезодорированное какао масло (или под его видом мне что то подсунули), но оно почему то не топится до жидкости, а получается эмульсия ( вкус - бееее), при соединении с шоколадом нет должной текучести. В краскопульт не решилась это запихивать. На один торт заказывать другое какао масло неохота. Возникла крамольная мысль (да простят меня профессионалы велюра) :- если краскопультом нанести растопленный ганаш на сливочном масле? По идее, на замороженную поверхность он должен ложиться крупинками, создавая велюристость??? Может есть у кого-то опыт или мысли по этому поводу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 Танюша, я конечно в шоковелюре совмем ничего не смыслю и не имею опыта работы с ним, но вот порывшись в недрах тырнета и начитавшись про какао масло, рискну предположить, что вариант замены его на сливочное, по идее, возможен. У них одинаковая температура плавления 32-35 градусов, и схожая температура затвердения - у какао масла 16-18, у сливочного 15-24 ( что отлично подходит для замороженного изделия). Но это все теоретически. А вот как оно на практике сработает? Мне так кажется, что если б все было так просто в замене, тогда для чего бы все мировые "шоковелюрщики" использовали такое дорогое какао-масло, если бы его можно было бы заменить относительно дешевым сливочным? Но ты же у нас экспериментатор и изобретатель новых доступных для всех рецептур дорогущих заморских аналогов, за что мы тебе очень и очень благодарны , так что есть надежда, что и сейчас ты откроешь доспупный вариант шоковелюра 2 nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 Оксан, спасибо за поддержку ! Буду пробовать! тогда для чего бы все мировые "шоковелюрщики" использовали такое дорогое какао-масло Им по статусу положено . 3 Sakura, Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 22 жовтня, 2016 Танюша, я конечно в шоковелюре совмем ничего не смыслю и не имею опыта работы с ним, но вот порывшись в недрах тырнета и начитавшись про какао масло, рискну предположить, что вариант замены его на сливочное, по идее, возможен. У них одинаковая температура правления 32-35 градусов, и схожая температура затвердения - у какао масла 16-18, у сливочного 15-24 ( что отлично подходит для замороженного изделия). Но это все теоретически. А вот как оно на практике сработает? Мне так кажется, что если б все было так просто в замене, тогда для чего бы все мировые "шоковелюрщики" использовали такое дорогое какао-масло, если бы его можно было бы заменить относительно дешевым сливочным? Но ты же у нас экспериментатор и изобретатель новых доступных для всех рецептур дорогущих заморских аналогов, за что мы тебе очень и очень благодарны , так что есть надежда, что и сейчас ты откроешь доспупный вариант шоковелюра посижу...послушаю...Что та по итогу-то получилось? У меня масло какао с кондитерской фабрики - как-то прилетело - для лечения...осталось совсем кроха...что скажу - на вкус ,ясное дело - фе - жир,на запах - обалденно - шоколад))) но вот оно по температуре плавления,наверное,не такое,как масло сливочное...лежало в зип пакете на столе почти сутки - то не стало мягким,как сливочное.А из холодильника я не могу отрезать кусочек - я откалываю... 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 23 жовтня, 2016 Отчитываюсь. Со сливочным маслом через краскопульт не получилось - недостаточная текучесть. А вот для имитации велюра - вполне. Делала на белой глазури АВК (из глазурей она мне очень нравится и ведет себя гораздо лучше белого пористого шоколада), такая: Намазала растопленной глазурью половинки от Kinder Joy, извлекла, склеила их. В растопленую газурь добавила сливочное масло (2ч. глаз/ 1ч.масла) и нанесла на заготовку жёсткой кистью тыкающими движениями, вот что получилось Это яйцо уже 2 дня лежит при комнатной температуре (21 С), покрытие не течет и даже не мягкое. 4 Юлия, Юлькин, Frizelliae та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 23 жовтня, 2016 А велюр краскопультом с какао маслом я всё таки сделала, ещё нужно руку набить. В идеале наносить нужно на замороженный торт, я наносила на охлажденный в три слоя, каждый раз отправляя на 10 минут опять в холодильник поближе покрытие 5 Юлия, inucya, valuhka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 @nestr,глазурь не в дисках? или это конфеты просто покрыты глазурью? можно ссылку или где покупалась глазурь и по цене?Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 @nestr,яйцо фактурное - класс! 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 nestr,глазурь не в дисках? или это конфеты просто покрыты глазурью? можно ссылку или где покупалась глазурь и по цене?Спасибо Юль, эта глазурь не дисками, а сплошными шариками диаметром см 3, выглядит именно так, как на фото. Покупала у нас в городе в ларечке торгующим сладостями, цена - 50,90 грн. Отлично подходит для пластичного шоколада. Большой мишка тоже из неё. 2 Юлькин та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 Танюш, красота...а скажи пожалуйста, кухня сильно ошоколадилась? что-то я опасаюсь как то эту глазурь...какой краскопульт у тебя? как она при нарезке торта себя ведет? 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 Юль, кухня совсем не ошоколадилась , приклеила на двусторонний скотч газеты и уборка заняла 5 секунд . Краскопульт у меня Bort BFP-280 http://rozetka.com.ua/bort_bfp_280/p2316857/ В сентябре по акции брала за 605 грн. Покрытие очень тоненькое, при нарезке резалось, не крошилось. Торт резался после того, как постоял на столе 1 час. 4 Юлькин, Юлия, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 nestr,глазурь не в дисках? или это конфеты просто покрыты глазурью? можно ссылку или где покупалась глазурь и по цене?Спасибо Юль, эта глазурь не дисками, а сплошными шариками диаметром см 3, выглядит именно так, как на фото. Покупала у нас в городе в ларечке торгующим сладостями, цена - 50,90 грн. Отлично подходит для пластичного шоколада. Большой мишка тоже из неё. у себя такого не видела((( Тут вынесли были разные виды глазури в дисках,так я чуть в обморок не упала - по 90 с гаком и по 100 с гаком... В магазине дешевле,правда, но такую, шариками не видала. АВК...нужно искать...в основном Рошен...говорят так...СПАСИБО! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 Юль, кухня совсем не ошоколадилась , приклеила на двусторонний скотч газеты и уборка заняла 5 секунд . 20161023_064016.jpg Краскопульт у меня Bort BFP-280 http://rozetka.com.ua/bort_bfp_280/p2316857/ В сентябре по акции брала за 605 грн. Покрытие очень тоненькое, при нарезке резалось, не крошилось. Торт резался после того, как постоял на столе 1 час. А я не поняла - он без компрессора,просто шнур в розетку от него? Или нужен компрессор отдельно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 так я чуть в обморок не упала - по 90 с гаком и по 100 с гаком Цена на глазурь зависит от аппетита продавца или от количества перепродаж и не есть показатель её качества . .в основном Рошен...говорят так... А я Рошен не видела... и на слова не верю, прошу показать ящик с маркировкой. 3 inucya, Юлия та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 А я не поняла - он без компрессора,просто шнур в розетку от него? Или нужен компрессор отдельно? Ничего больше не нужно, включай и вперед! 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 (змінено) А я не поняла - он без компрессора,просто шнур в розетку от него? Или нужен компрессор отдельно? Ничего больше не нужно, включай и вперед! Вот это супер! Читала пару раз,что он классный именно для шоковелюра. А как с остальным? Для краски,наверное,сопло большое? Или там регулировка хорошая,что можно и красить?Или регулировка только на широту "мазка", так сказать, влияет? Змінено 24 жовтня, 2016 користувачем Юлия Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 Для краски,наверное,сопло большое? Или там регулировка хорошая,что можно и красить? Вообще то он для краски и предназначен, когда наиграюсь - пойдет по прямому назначению, тогда и смогу сказать как он себя с краской ведет..., но пока - будет игрушкой 2 Юлия та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 Тут вынесли были разные виды глазури в дисках Глазури "мир" не понравились ни черная, ни белая - через небольшое время появляется противный привкус, ганаш из них - фигня, пластичный шоколад-фигня. (Мнение личное и на истину не претендую) 2 inucya та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 Или регулировка только на широту "мазка", так сказать, влияет? Толком с регулировкой пока не разобралась, а инструкция в стиле "краткость -сестра таланта". Сначала вообще ничего не брызгал, что-то покрутила, сильней курок нажала и - вуаля! 2 Юлия та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 Тут вынесли были разные виды глазури в дисках Глазури "мир" не понравились ни черная, ни белая - через небольшое время появляется противный привкус, ганаш из них - фигня, пластичный шоколад-фигня. (Мнение личное и на истину не претендую) та и начинки Мир тоже гомно, Юлькин моя брала, то сказала - ХИ-МИ-Я! 3 inucya, nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 nestr,глазурь не в дисках? или это конфеты просто покрыты глазурью? можно ссылку или где покупалась глазурь и по цене?Спасибо Юль, эта глазурь не дисками, а сплошными шариками диаметром см 3, выглядит именно так, как на фото. Покупала у нас в городе в ларечке торгующим сладостями, цена - 50,90 грн. Отлично подходит для пластичного шоколада. Большой мишка тоже из неё. пошарилась по просторам интернета....БЕРИ ЕЩЕ ГЛАЗУРЬ!!! ТАКОЙ ЦЕНЫ НЕТ((( Или 50-55 грн за кило ящик 19 кг(((...Вдруг кто-то увидит дешевле или от 1 кг - ткните носом,плиз! Еще вопрос - черная так же хороша или лучше взять что-то иное? Стал вопрос цена-качество-цена... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 Такую черную давно брала- тоже понравилась 3 Юлькин, Sakura та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 Таня.....скажи, мне НЕ НАДО КРАСКОПУЛЬТ, НЕ НАДО!!!! :n6: : меня скоро из дома выгонят.... не так вроде страшен и черт, как я себе его нарисовала... Спасибо дорогая, за "экскеременты" (так говорит мой сын, а я ржу... как лошадь... учу, учу его правильно говорить, а у него "экскеременты" и он "экскерементатор"). Вообщем надо придумать, почему мне очень нужен краскопульт.... 3 Sakura, Юлия та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 @Юлькин, так муж же,тьфу-тьфу на него))) золотой человек!))) Авось не выгонит Как же он без лимонного тортика? Придется терпеть краскопульт!!!! 2 lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах