Юлькин 5 450 Опубліковано: 27 травня, 2014 Апельсин - 4 шт.Корица - 1 палочка Вода очищенная - 500млСахар - 300гВодка обычная - 0,7л Способ приготовления Сделать сахарный сироп средней густоты, потом быстро срезать цедру с апельсинов (чтобы не улетучились эфирные масла), предварительно вымыв их, и мелко ножом порезать цедру. Не должно быть белой части апельсина под цедрой. В горячий сироп добавляем порезанную цедру апельсина, палочку корицы. Затем из плодов апельсина выдавливаем сок и добавляем в полученный состав, когда состав остынет до теплого, добавляем водку. Полученную смесь следует тщательно размешать. Затем смесь с корочками и палочкой корицы переливаем в бутылку, плотно закупориваем и ставим на 3 дня в темное и теплое место.Затем ликер следует отфильтровать и поставить выстаиваться еще на 2-3 недели. После чего домашний куантро готов. 12 Svetlanaur, fronya40, Виталинка та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 травня, 2014 Юленька, очень интересный рецепт, спасибо, что поделилась! :10: Люблю делать ликеры, так что этот на очереди! :x25 (1): 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 29 травня, 2014 На здоровьице! Наташа, только осторожно с корицей, у меня не было палочки и я сыпанула порошок корицы, немного пересыпала...но все равно вкусно, после 2 рюмочки уже и не ощущается большое количество корицы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Юля, какая красота и вкуснота, наверное :vkusno 1: ! Я как раз имею и апельсинчики и водочку И по ходу вознкла парочка вопросиков. 1. Сколько сахара надо для сиропа? 2. Водку добавлять к теплой смеси или холодной? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 30 січня, 2015 Оксаночка, извини, не видела вопросы. Я сироп варю 1 литр воды и 700 г сахара. Водку добавить к остуженной смеси. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 30 січня, 2015 Понравилось, попробую, спасибо!))) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 30 січня, 2015 Хороший рецепт,спасибо! Оксаночка, извини, не видела вопросы. Я сироп варю 1 литр воды и 700 г сахара. Водку добавить к остуженной смеси. А зачем тогда ещё 500 мл воды? 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 30 січня, 2015 Виталинка, спасибо, что приметила. На этих 500 г воды и варю сироп, сахара тогда берем 250-300 г. Это я писала про средний сироп на 1 л воды. Если любите послаще, то можно сахара взять 1:1. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 30 січня, 2015 Спасибо! Теперь поняла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 січня, 2015 С меня еще тот алкоголик , но так люблю всякие сладости колотить и поражать гостей ассортиментом, а то все водка да водка . Как же я этот куантро проглядела ??? 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 30 січня, 2015 Алусик, обязательно наколоти - классная вещь!!! Я первый раз мало сделала, нам с кумой ненадолго хватило. Очень вкусно им пропитывать торты для взрослых, особенно шоколадные и бисквит на апельсиновом соке. А больше мне понравился кокосовый ликерчик, там тоже есть мой рецепт. Вообще вкусняшка. :10: :vkusno 1: 2 Николаишна та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 30 січня, 2015 Юлечка, какой хороший рецепт! :10: Беру на заметку! :mr47_05: Сделай, пожалуйста, поправочку в ингредиентах, запиши сахар, чтоб потом в постах ниже не искать. 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 січня, 2015 Алусик, обязательно наколоти - классная вещь!!! Я первый раз мало сделала, нам с кумой ненадолго хватило. Очень вкусно им пропитывать торты для взрослых, особенно шоколадные и бисквит на апельсиновом соке. А больше мне понравился кокосовый ликерчик, там тоже есть мой рецепт. Вообще вкусняшка. :10: :vkusno 1: Ну точно, нашла себе коллегу :x25 (1): 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 30 січня, 2015 Алла, я тоже люблю всякие домашние ликерчики. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 31 січня, 2015 Юлечка, так я его ужу давно сделала и даже за январские праздники и оприходовали ( у ликерчика быстренько появились " поклонники " и среди домашних, и среди друзей. Хотя до этого все предпочитали " шо-та пасерьезней" ) Оооочень вкусная вещь! И чем ликер дольше стоит, тем он вкуснее становиться - пробовала через 3 недели (т.е. в середине декабря ) и если сравнить с тем, что допивала в середине января - то это две большие разницы! Он настолько " сгармонизировался " во вкусе :10: Сахару брала 400 грамм и уж очень сладким мне ликер не показался. Палочки корицы не было, взяла меленой корицы на кончике ножа. Спасибо большое за такую вкуснотень 4 lana19, Алцьона, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 31 січня, 2015 Оксаночка, очень рада, что понравилось!!! Полностью согласна, что чем дольше стоит, вкуснее становится!!! Я тоже ложила корицу измельченную, первый раз сделала сахар 1:1, мне было сладко, я не люблю сильно сладкое, поэтому сладость надо подбирать под себя. Спасибо за отзыв!!! 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 3 лютого, 2015 Уже узнала, где у нас можно палочки коричные купить. Оказывается в АТБ есть. Я корицу мягко говоря не люблю, хоть и есть эта пряность у меня в молотом виде, лежит на самом дне коробочки, подальше от моего нюха)))). Боюсь молотой много сыпануть, а попробовать ликерчик хочется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 4 лютого, 2015 Анжелика, если не любишь корицу то не обязательно ее туда и класть, положи любую другую пряность, ведь ты же для себя делаешь, как же будешь его пить с корицей? Замени на ваниль. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Натура что ли у меня такая, если в рецепте даны ингредиенты, то такие же и кладу, Даже в голову не могло прийти заменить корицу на другую пряность. А ваниль (наверное нужен стручок), даже не знаю, где в моем городке найти. Корица куплена, вдруг мне не помешает ее вкус, а помешает - у мужа в марте ДР, сделаю 0,5 порции, 350 грамм как раз гостям на дегустацию хватит . Все-таки попробую твой ликерчик. 2 Юлькин та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 5 лютого, 2015 @LLika, у меня также история с корицей))) вот хоцца мне энтой апельсиновой радости, а корица останавливает))) Юля, даёшь благословение на ваниль?)))))) 1 LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Вика, конечно даю! Расскажешь о вкусе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 6 лютого, 2015 А мой ликерчик со вчерашнего дня настаивается уже. Купила пачечку корицы в АТБ, внутри кусок древесины еле-еле пахнущий специей (наверное возле корицы полежала ). Мне-то подходит, сильный аромат не нужен, ну а если кому надо будет коричная палочка, то лучше поискать ее в др. магазинах. ---------------- Сделала 0,5 порции. Сока получилось 300 г, этой так называемой "корицы" взяла 3 г. 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 13 лютого, 2015 Фастаюсь. Вот мой ликерчик. Очень вкусный, даже корица мне не мешает Юля, и все, кто заглянет в тему - угощайтесь 6 Алцьона, Pitochka, Svetlanaur та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 14 лютого, 2015 Пришла пожаловаться на своих домочадцев - ну не доживают апельсины до ликера))). Ну ничего, я на этот напиток глаз положила))) сделаю обязательно! @LLika,какая красота!!! Аж апельсинчиками запахло))) 2 LLika та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 14 лютого, 2015 Анжелика, красота какая!!! :10: Очень рада, что понравился!!! У меня уже тоже стоит настаивается, ждет 8 марта... 1 LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах