спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 1 листопада, 2016 Ингредиенты: Тесто:150гр. маргарина1 ст. сахара2 яйца2 полные ст.л меда1ч.л. соды3,5 ст. мукиКрем 1 :0,75 литр сметаны и 1,5 ст. сахара взбить.Крем 2:сгущенка 2 банкимасло 2 пачки (может и больше из-за качества)спиртноекакао по желанию Приготовление теста: Мед, сахар, маргарин растопить, на маленьком огне, постоянно помешивая. В остывшую массу добавить погашенную уксусом соду, яйца и муку. Замесить тесто.В холодильник не ставлю, это дает возможность раскатать коржи потоньше. Из небольшой части теста раскатать тонкий круглый корж. 1 способ: При раскатке надо постоянно подсыпать муку под корж и сверху, так как тесто липкое очень. Положить сверху шаблон или тарелку нужного размера, обвести ножом. Готовый пласт накрутить на скалку, перенести на противень. Можно еще и так - раскатать корж, накрутить на скалку, выложить на противень и уже тогда вырезать форму. Обрезки оставить и выпечь вместе с коржом, они пойдут на крошку для украшения. У меня выходит минимум 12 коржей диаметром 30 см. 2 способ: Коржи раскатываю на силиконизированной бумаге, вернее между двумя кусками бумаги. Тогда не нужно подсыпать муки и можно раскатать коржи просто до тончайшего состояния. Прямо на бумаге вырезаю нужную форму, главное не железным острым ножом, пластмассовым. И прямо на этом листе бумаги переношу на противень и выпекаю. После выпечки бумагу протереть тряпочкой и опять можно на ней раскатывать и выпекать. Для беспрерывной выпечки и раскатки идет около 6 листов бумаги. Выпекаются коржи очень быстро, надо следить в оба! После того как корж испекся, его надо быстро поддеть снизу и переложить на ровную поверхность, сверху надо обязательно, сразу же положить досточку, иначе корж деформируется при остывании. Приготовление крема: 1 При всей моей любви к жирным домашним сливкам (сепараторной сметане) для этого торта я беру часть жирной сметаны и часть обычной сметаны. Потому что крем должен быть немного жидким, что бы пропитать сухие коржи и немного с кислинкой. Моя мама не представляет этот торт без чернослива. Раньше его резали кусочками в крем. Но я люблю пропустить чернослив через мясорубку и тогда добавить в крем. Хорошо выходит, когда чередовать два слоя с чисто сметанным кремом и 1 с черносливом. Если вы любите много крема тогда делайте из 1 литра + 2 стакана сахара 2 Если сделать крем из 2 банок сгущенки и 2 пачек масла, торт получиться не таким мягким, хрустящим. Сгущенку можно сварить, а можно и сырую. Можно добавить какао или разогретый шоколад и еще немного коньяка или спирта. (...ну не мыслю я крем со сгущенкой и без спиртного!))) У нас на форуме есть похохий торт, автор Алцёнаhttp://mooka.com.ua/topic/669-tort-zima-medovyj/ различие у нас в кол-ве продуктов. думаю, что надо пробовать и так и этак и тогда решите, какой из рецептов ваш. Смачного! 10 Natali06, lana19, AlenaT та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 2 листопада, 2016 Оксанка, спасибо, за рецептик. Будем пробовать. Удачи! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 2 листопада, 2016 У тебя такой большой тортик! На большое количество едоков))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 3 листопада, 2016 ))) Этого торта меньше вообще нет смысла делать. Он с каждым днем вкуснее и вкуснее. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Сколько же медовичков на свете существует!! Со сгущенкой медовиков я еще не пробовала, интересно, какой он будет) Взяла себе на заметку, как коржи обрезать. Я же обрезки все в кучу сминаю и опять корж раскатываю. А оно вон как можно схитрить, чтобы сразу и посыпочка была! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Медовики обожаю. :vkusno 1: Но я такая лентяйка... Меня одна только мысль о раскатке 10-12 коржей повергает в ужас и тихое уныние... 2 Алцьона та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Инусь. я такая же. Но в сравнении с дрожжевым тестом, которое надо месить-мять-вымешивать-формовать бррр.... медовики-наполеоны с их коржами для меня сущий пустяк 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 4 листопада, 2016 С дрожжевым тестом я вообще дружу один раз в год - на Пасху, и то в упрощенном варианте, без месить-мять-вымешивать-формовать. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 4 листопада, 2016 О! Если бы вы знали, как я ненавижу эту раскатку! НО! С медовиком, да еще с силиконизированной бумагой, вся моя ненависть пропадает. Это торт моего детства, мама пекла их всегда! на все праздники семьи и на огромное кол-во свадеб у родных. И когда я представлю, что она коржи не раскатывала, а "расплюскивала " ладошкой на деке, то понимаю, что моя раскатка, между двух листов силиконизированной бумаги, это чистейшая ерунда! Было дело, когда на свадьбу она сделала более 10 медовиков, а это размер самого большого дека и не менее 7 коржей в одном... Потом был период, когда мама перестала печь совсем. И я так соскучилась за вкусом из того времени, когда деревья были , что заставила себя, раскатала, потом нашла способ облегчения процесса и теперь совсем его не боюсь. Катается легко, печется быстро, но съедается еще быстрее. 3 УкраІнка, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 листопада, 2016 аааа, так это в генах тортики заложены Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Неа, гены тут ни при чем. У меня мама такие струдли пекла!!! (опять таки, кол-во выпеченных на свадьбы, юбилеи, поминки вообще заоблачное! ) Таких ни у кого не было! А я еще ни одного не сделала. И вообще, дрожжевое не мое... а ведь мама.... так что это не те гены, это просто я люблю торты))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 4 січня Торт дуууже смачний. Тільки уксусом я не гасила, бо мед теж гасить. А чому "пісочні коржи"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 4 січня 7 годин тому, Коник сказав: Торт дуууже смачний. Тільки уксусом я не гасила, бо мед теж гасить. А чому "пісочні коржи"? Тому що вони сухі, хрусткі) бо є ще тонкі наливні. Тема оцету дуже важка. Але мама так робила) Дуже рада, що прийшло до душі. 1 Коник reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах