Natali06 18 058 Опубліковано: 1 листопада, 2016 Ингредиенты: Poolishвода-90гмука пшеничная-90гдрожжи свежие-1,5гОсновное тесто рoolishвода холодная (10 С)-110гдрожжи свежие-3,5гсолод белый-7гсоль-9гмука пшеничная-260г Способ приготовления Для приготовления пулиша дрожжи распустить в воде, добавить муку. Размешать до однородности и оставить для созревания , при комнатной температуре на 12-15 часов. Для основного теста смешать все ингредиенты. Замес на низкой скорости в течении 5-7 минут, затем скорость увеличить и месить ещё 4-5 минут. После замеса даем тесту отдохнуть в течении 30 минут. ( Я оставляю тесто просто в чаше) Затем тесто делим на 8 равных частей, по 70г каждая. Каждую подворачиваем в шар. Даем созреть, прикрыв, в течении 70-80 минут. Следующий этап, формовка палочек. Для этого каждый шар тонко раскатываем . Затем сворачиваем, делая натяжение теста , растягивая тесто в длину. Укладываем на противень. Можно ровно, а можно немного изогнутой формы.Это по желанию. Противень закрываем пленкой( удобнее закрывать пакетом) и переносим для расстойки в холодильник на 3 часа. Перед посадкой в духовку палочки можно сбрызнуть водой и присыпать крупной солью или кунжутом Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 240С и печь ещё в течении 7-10 минут. Готовые палочки охладить. Смачного! 18 Алцьона, Izvarina, fronya40 та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 1 листопада, 2016 Наташенька! Ты - хлебный скульптор Просто совершенно-идеально все в этих рогаликах - и толщина полосок и расхожение теста между ними! Пузырьки на корочке и слоистый мякиш! Получила огромное эстетическое удовольствие и от твоих палочек и от фотографий! Молодец! И огромное спасибо! Гордюсь страшно тобой 7 Natali06, Мері, Kira та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 листопада, 2016 Наташик, красивенно, вкусно и аппетитно!!! Спасибо за рецепт, буду печь однозначно! 4 nestr, lana19, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 1 листопада, 2016 Наташа, просто нереально красивые рогалики!!! 3 Natali06, nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 1 листопада, 2016 Ты - хлебный скульптор ну ты же знаешь, сисняюсь я... таких слов.. Ланчик, Юляшик, Наташунька, я так рада , что палочкорогалики вам понравились! Они и правда, очень интересные. А у свежих такая корочка абалденная, мммм, хрустящая. :vkusno 1: Я на этот раз солью не присыпала, а вообще с солью очень вкусно! Девочки, и спасибо вам за теплые слова ! 5 Алцьона, Izvarina, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 1 листопада, 2016 Точно.Дивитись на вашу роботу,одне блаженство. А хтось це ще й їсть))Ото ж бо пощастило. БРАВО! 3 lana19, Natali06 та bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 листопада, 2016 Тот самый случай, когда "мову відняло!"))) Наташа, шикарно!!! 4 Юлькин, Natali06, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 2 листопада, 2016 Круть! Хочу такую палочку!!!!!!!!!! Наташа, а солод здесь играет важную роль? А то темный есть, а белого не знаю где и взять 2 nestr та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 2 листопада, 2016 А хтось це ще й їсть)) Ага, ест. Ещё и бурчит по ходу, что хочет простого хлеба. "мову відняло!") Дианчик, ты мне это брось! Говори со мной, а то шо ж я буду сидеть моВЧКЫ? Девулички, Марьяшик,Дианчик, Ирочка, спасибки , за такие теплые слова! А то темный есть, а белого не знаю где и взять Ирочка, можно заменить и на темный, но тогда и на цвет они будут темные, такие как солод.Попробуй заменить на мед. Солод дает питание дрожжам, Белый солод я покупала, если мне не изменяет память, в "Велмарте" . Или можно посмотреть в любом большом супермаркете. 3 Алцьона, Kira та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 2 листопада, 2016 Супер. Повідмічала купу рецептів з форуму. Дороблю ремонт на кухні... І першими спечу рогалик! 3 Natali06, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 2 листопада, 2016 Галочка, спасибки! Удачи в ремонте и скорейшего завершения! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Чудные улиточки!!!! А как подумаю, что все это рученьки сделали, так понимаю, что цены тем рученькам нет!!! 4 Natali06, Юлькин, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Ах Аллуська, снова балуешься!!))) это называется кручу- верчу , а патамушта рогаликов хочу!))) 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 листопада, 2016 Наташенька, это ж настоящее произведение искусства! От фоток глаз не отвести! Ну и твой фирменный кружевной мякиш в разрезе 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 листопада, 2016 Маришенька, пасибА, за такие теплые слова! твой фирменный кружевной мякиш в разрезе 3 Алцьона, Twist та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 листопада, 2016 Наташ, это тебе спасибо за ручки твои золотые и замечательные хлебушки, рецептами которых ты так щедро с нами делишься! 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 листопада, 2016 тебе спасибо и хлебушки, рецептами которых ты так щедро с нами делишься! А кто меня к этому вдохновил и научил? Мариша!!!! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 19 лютого, 2017 Эти рогалики сделали мой сегодняшний день!!! Всем печь!! Это ТАААКАЯ ... Хрустяшка-тянучка- мягонькая. У меня все сладкоежки и я завернула в каждый рогалик по брусочку домашнего пластового яблочного мармелада. Делала 1,5 порции. 11 шт из 80ти граммовых заготовок. В след раз минимум двойную порцию поставлю. Смазала желток/вода. Спасибо за рецепт 4 Kira, Natali06, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 лютого, 2017 Эти рогалики сделали мой сегодняшний день!!! Жанна- Жануль, а Вы мой! Вы меня сегодня просто задарили отчетиками! Спасибо огроменное! У меня все сладкоежки Жаннуль, но они же чуток соленые , это сладкоежкам не помешало? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 19 лютого, 2017 Ха, им ваааще ничего не мешает, лишь бы дозы двойные были))) Так я же только сегодня здесь появилась, а пеку по Вашим рецептам давно. Вот и накопились фотки)) Но рогалики сегодняшние и Lucerne bread. Ещё только разрезала 3 Kira, Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 лютого, 2017 по Вашим Жанна! лишь бы дозы двойные были))) ой, класс!!!!! Я вот сижу..., а так хочется что нибудь испечь, , но не могу...потому, что едоков мало... Да еще и едоки мы слабые.. Хоть бери силу применяй и впихивай все в мужа Ну а шо? Шо я зря стараюсь? а пеку по Вашим рецептам давно. Жаннуль, спасибо за доверие ко мне и тому, что я делаю! А вкусы- то всё таки совпадают! 2 Явдоха та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 19 лютого, 2017 Это спасибо одному хорошему человеку и низкий поклон)) он меня сюда за руку привел) 4 Natali06, Явдоха, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 лютого, 2017 она меня сюда за руку привела) Как маленькую? Да, за руку всегда спокойней и надежней. Особенно когда рука крепкая и пахнет хлебом! 5 Явдоха, fronya40, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 19 лютого, 2017 Не только хлебом,а еще колбасой и всякими вкусностями 3 Natali06, lana19 та zhannptica reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Наталья, вчера пекла на бис)) 2 Natali06 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах