Пряничек 441 Опубліковано: 7 листопада, 2016 Ингредиенты: Филе любой рыбы 700-800грШампиньоны 150грОрехи грецкие 0,5 стаканаСольПерецПетрушка зеленьМед 1 с.л.Горчица 1 с.л.Сливки 500мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе любой рыбы моем и хорошо высушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем размером в толщине в 1 - 1,5 см. На слегка смазанный растительным маслом противень (или любая другая удобная для вас форма) выкладываем наше просушенные филе. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки и грецкими орехами. Готовим заливку: хорошо смешиваем сливки (15% или 20%) с медом (жидким) и горчицей. В смесь добавьте соль и перец молотый. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками вдоль гриба (красиво смотрится шапочка с ножкой) и выложить сверху заливки на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов от 30 до 60 минут в зависимости от количества жидкости, которая образуется дополнительно при выпекании от филе и грибов - она должна выпариться, а грибы покрыться золотистой корочкой. Приятного аппетита! 12 Валюшечка, Юлькин, Алцьона та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пряничек 441 Опубліковано: 7 листопада, 2016 Для лучшей наглядности предлагаю несколько фоток. Очень вкусное блюдо. Ездила в отпуск в Израиль. Была в гостях у одной интересной семьи. Там и попробовала это блюдо. Испытала его уже на сотрудниках фирмы - очень понравилось всем. Лосось все же рыба суховатая после тепловой обработки, поэтому вполне можно её заменить филе окуня и другими. Во всяком случае, я уже имею одно блюдо к Новогоднему столу. Кстати, можно его делать и порционно, например, в небольших формочках из фольги. 6 Сусля, Natali06, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 7 листопада, 2016 Сомнения нет,что вкусно...Только вот лосось... не то что бы суховато))) дороговато ,я бы сказала)))) В Израиле море... деньги другие))) А вообще - попробую...только у рыбы,как по мне, вкус на много сильнее грибного..как они там уживаются? Грибы перенимают рыбу или все отдельно "звучит"-таки в блюде? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пряничек 441 Опубліковано: 7 листопада, 2016 Ну, и чтоб "второй раз не вставать", хочу поделиться с вами, девочки, еще одним рецептом. Я не буду его оформлять отдельной темой, т.к. у меня нет фоток. Это блюдо я попробовала в одном французском ресторане и дальше уже делала его так, как мне кажется оно было приготовлено. Естественно, что рецепта там никто не выдавал, поэтому, это только моя импровизация. Называлось оно: ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В КАЛЬВАДОСЕ И ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ. Вот исходя из такого названия блюда в меню, я выдумывала его способ приготовления. Что нам потребуется для интимного ужина при свечах под хорошее вино для двух пар: Лосось - 4 стейка (можно два, можно шесть). Блюдо все равно порционное. Перец сладкий - 4 штуки помидоры - 2 штуки соль, перец лимонный сок сок яблочный - 200 мл водка фольга Подготовленные стейки лосося, или семги, или форели уложить в посуду. Залить туда яблочный сок и добавить водки. Это у меня вместо кальвадоса. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывало стейки. Оставить мариноваться 30 минут. За это время подготовить овощи. Я у перца счищаю шкурку. Сейчас это легко делается чистилкой с мелкими зубчиками. Затем нарезаю его на 8-12 частей. Помидоры режу кружочками. На фольгу выкладываю часть перчин, затем 1-2 кружочка помидора, а сверху кладу вытащенный из "кальвадоса" и немного обсушенный стейк. Солю, перчу (чуточку), сбрызгиваю лимонным соком и на него опять кладу перчины и кружок помидора. Хорошо заворачиваю фольгу и укладываю на противень. Так делаю еще 3 раза. Противень ставим в заранее нагретую духовку до 180 - 200 градусов и запекаем 20 - 25 минут. Подается горячими прямо в фольге. Приятного вечера. 7 Юлькин, lana19, Twist та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пряничек 441 Опубліковано: 7 листопада, 2016 Ой, даже и не задумывалась что кого забивает. По-моему, заливка всех и вся. Сегодня на фирме был день рождения у одной нашей сотрудницы. Я её попросила сделать это блюдо не из лосося, чтоб попробовать и опробировать на публике. Она сделала из филе окуня. Все остальное - точно по рецепту. Правда не на противне, а в нескольких формочках, чтоб легче транспортировать. Так народ, которые мужики, кричали, что это просто Бомба! Может сильно голодные были? Ну, а что касается цен у нас и наших возможностей, то уже и хек с минтаем для нас дороговато. Но это не каждодневное блюдо. 5 Natali06, Юлькин, Юлия та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пряничек 441 Опубліковано: 7 листопада, 2016 Девочки, забыла дать размер противня - 28см х 32см. 3 lana19, Natali06 та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 7 листопада, 2016 @Пряничек,люблю рыбу,мясо и сладкое( во всех проявлениях,кроме как в чистом виде). Вот от сладкого днем не могу отказаться...а от рыбы...даже ночью)))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пряничек 441 Опубліковано: 7 листопада, 2016 А я вот от сладкого ночью не могу отказаться, а днем - и не смотрю. 2 lana19 та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 8 листопада, 2016 Танечка! Ты наконец-то пришла! Да и еще с таким шикарным рецептом Ты не пропадай так на долго, пожалуйста! 2 Валюшечка та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 8 листопада, 2016 Танюша, как ты вовремя!!! У меня тут гости неожиданные на пятницу нарисовались, вот на них и протестирую новое блюдо! ))) 3 Юлия, Валюшечка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пряничек 441 Опубліковано: 8 листопада, 2016 @УкраИнка, Я желаю удачи. Если будут вопросы - готова ответить Я запекала целый час - было много жидкости. Добивалась, чтоб она выпарилась. Да и пока много жидкости, грибы не "золотятся". Так что, рассчитывайте время. 3 УкраІнка, Валюшечка та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 листопада, 2016 Танечка, рецепты супер! Вариант с грибами сразу приглянулся. А уж против варианта с кальвадосом устоять точно невозможно! Спасибо, что поделилась. И так своевременно - НГ, как никак, не за горами 4 Юлия, Валюшечка, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 16 листопада, 2016 @Пряничек, Таня, совсем забыла отчитаться! Блюдо получилось очень вкусное! За рыбой отправляла мужа, поэтому вместо окуня мне достался пангасиус , но гости все равно оценили! 4 Пряничек, lana19, Валюшечка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Это один из рецептов, которые я всегда ставлю в очередь вне очереди, когда попадается нетрадиционно-бронебойный набор продуктов. Такое иногда бывает. Я не представляю, как это может сочетаться, но уже не раз бывал сражён наповал, В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ, тем, что сделал по рецептам, в которые "не врубился с листа". :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 29 листопада, 2016 Замечательный рецепт. Я рыбная душа, очень рыбку люблю, больше чем мясо. Рыбу например карпа большого запекаю с овощами и обязательно грибы ложу, мне нравится. 2 lana19 та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 10 листопада, 2017 За рыбой отправляла мужа, поэтому вместо окуня мне достался пангасиус извини не смог пройти мимо, мой тебе совет, и он о души ни когда не то что не употребляй в пишу эту рыбу, а даже не подходи к ней на прилавке. Лучше переплатить/недоплатить и взять что угодно, но только не пангасиуса Рыба Баса запрещена даже ко ввозу в страны Европы, Америки и Канады Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах