Інгредієнти
- Филе любой рыбы — 700-800гр
- Шампиньоны — 150гр
- Орехи грецкие — 0,5 стакана
- Соль
- Перец
- Петрушка зелень
- Мед 1 с.л.
- Горчица 1 с.л.
- Сливки — 500мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе любой рыбы моем и хорошо высушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем размером в толщине в 1 - 1,5 см.
На слегка смазанный растительным маслом противень (или любая другая удобная для вас форма) выкладываем наше просушенные филе. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки и грецкими орехами.
Готовим заливку: хорошо смешиваем сливки (15% или 20%) с медом (жидким) и горчицей. В смесь добавьте соль и перец молотый.
Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками вдоль гриба (красиво смотрится шапочка с ножкой) и выложить сверху заливки на противень.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов от 30 до 60 минут в зависимости от количества жидкости, которая образуется дополнительно при выпекании от филе и грибов - она должна выпариться, а грибы покрыться золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Для лучшей наглядности предлагаю несколько фоток.
Сомнения нет,что вкусно...Только вот лосось... не то что бы суховато))) дороговато ,я бы сказала)))) В Израиле море... деньги другие))) А вообще - попробую...только у рыбы,как по мне, вкус на много сильнее грибного..как они там уживаются? Грибы перенимают рыбу или все отдельно "звучит"-таки в блюде?
Ну, и чтоб "второй раз не вставать", хочу поделиться с вами, девочки, еще одним рецептом. Я не буду его оформлять отдельной темой, т.к. у меня нет фоток. Это блюдо я попробовала в одном французском ресторане и дальше уже делала его так, как мне кажется оно было приготовлено. Естественно, что рецепта там никто не выдавал, поэтому, это только моя импровизация. Называлось оно: ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В КАЛЬВАДОСЕ И ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ.
Вот исходя из такого названия блюда в меню, я выдумывала его способ приготовления.
Что нам потребуется для интимного ужина при свечах под хорошее вино для двух пар:
Лосось - 4 стейка (можно два, можно шесть). Блюдо все равно порционное.
Перец сладкий - 4 штуки
помидоры - 2 штуки
соль, перец
лимонный сок
сок яблочный - 200 мл
водка
фольга
Подготовленные стейки лосося, или семги, или форели уложить в посуду. Залить туда яблочный сок и добавить водки. Это у меня вместо кальвадоса. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывало стейки. Оставить мариноваться 30 минут.
За это время подготовить овощи.
Я у перца счищаю шкурку. Сейчас это легко делается чистилкой с мелкими зубчиками. Затем нарезаю его на 8-12 частей. Помидоры режу кружочками.
На фольгу выкладываю часть перчин, затем 1-2 кружочка помидора, а сверху кладу вытащенный из "кальвадоса" и немного обсушенный стейк. Солю, перчу (чуточку), сбрызгиваю лимонным соком и на него опять кладу перчины и кружок помидора. Хорошо заворачиваю фольгу и укладываю на противень. Так делаю еще 3 раза.
Противень ставим в заранее нагретую духовку до 180 - 200 градусов и запекаем 20 - 25 минут.
Подается горячими прямо в фольге.
Приятного вечера.
Ой, даже и не задумывалась что кого забивает.
По-моему, заливка всех и вся.
Сегодня на фирме был день рождения у одной нашей сотрудницы. Я её попросила сделать это блюдо не из лосося, чтоб попробовать и опробировать на публике. Она сделала из филе окуня. Все остальное - точно по рецепту. Правда не на противне, а в нескольких формочках, чтоб легче транспортировать. Так народ, которые мужики, кричали, что это просто Бомба!
Может сильно голодные были?
Ну, а что касается цен у нас и наших возможностей, то уже и хек с минтаем для нас дороговато. Но это не каждодневное блюдо.
Девочки, забыла дать размер противня - 28см х 32см.
@Пряничек,люблю рыбу,мясо и сладкое( во всех проявлениях,кроме как в чистом виде). Вот от сладкого днем не могу отказаться...а от рыбы...даже ночью))))
А я вот от сладкого ночью не могу отказаться, а днем - и не смотрю. ![]()
Танечка! Ты наконец-то пришла!
Да и еще с таким шикарным рецептом ![]()
Ты не пропадай так на долго, пожалуйста!
Танюша, как ты вовремя!!!
У меня тут гости неожиданные на пятницу нарисовались, вот на них и протестирую новое блюдо! )))
Я желаю удачи. Если будут вопросы - готова ответить
Я запекала целый час - было много жидкости. Добивалась, чтоб она выпарилась. Да и пока много жидкости, грибы не "золотятся". Так что, рассчитывайте время.
Танечка, рецепты супер! Вариант с грибами
сразу приглянулся. А уж против варианта с кальвадосом устоять точно невозможно!
Спасибо, что поделилась.
И так своевременно - НГ, как никак, не за горами
@Пряничек, Таня, совсем забыла отчитаться!
Блюдо получилось очень вкусное! ![]()
За рыбой отправляла мужа, поэтому вместо окуня мне достался пангасиус
, но гости все равно оценили!
![]()
Это один из рецептов, которые я всегда ставлю в очередь вне очереди, когда попадается нетрадиционно-бронебойный набор продуктов. Такое иногда бывает. Я не представляю, как это может сочетаться, но уже не раз бывал сражён наповал, В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ, тем, что сделал по рецептам, в которые "не врубился с листа". :vkusno 1:
Замечательный рецепт. Я рыбная душа, очень рыбку люблю, больше чем мясо. Рыбу например карпа большого запекаю с овощами и обязательно грибы ложу, мне нравится.
УкраИнка написав(-ла):За рыбой отправляла мужа, поэтому вместо окуня мне достался пангасиус
извини не смог пройти мимо, мой тебе совет, и он о души
ни когда не то что не употребляй в пишу эту рыбу, а даже не подходи к ней на прилавке.
Лучше переплатить/недоплатить и взять что угодно, но только не пангасиуса
Рыба Баса запрещена даже ко ввозу в страны Европы, Америки и Канады