Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 листопада, 2016 Ингредиенты: Сметана 15-20%- 1 пакет/400гСахар - по вкусуЖелатин - 25гГазировка сладкая - 1 стакан Способ приготовления Желатин замочить в сладкой газировке. Мне нравится делать с Колой, Тархуном. И послевкусие слышно и цвет немножко дает, ну по крайней мере, видно, что не просто сметана)) Сметану взбиваем с сахаром, я последнее время даже не миксером это делаю, а просто венчиком. На маленьком огне растопить желатин, как только крупинки исчезнут, сразу снимаем с огня! Влить желатин в сметану Взбить еще раз и можно разливать в креманки! Выход - 5 креманок. Примечание Похожий рецепт давала Анжелика. И я так делала раньше. А потом со мной поделилась секретом про лимонад сестра мужа. Теперь делюсь и я с вами)) Ну и это совсем не классическое птичье молоко, да, знаю, что оно на белках и прочее. Но у нас вот такие желешные сметанки все называют птичьим молоком. Потому, как назвать его по-другому - не пойму)) 17 Юлькин, Пампушка, Vilapo та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 19 листопада, 2016 @Алцёна,вот счс уже никого не удивишь.а этот вот рецепт помню даже как попробовала)))))правда без газировки.которая тоже была дефицитом. В 1986 году,я пришла к подруге и слопала целую штучку,я б еще съела бы,но.... И для меня этот десерт одно из вкуснейших штучек того времени. Напомнила,Аллочка,надо сделать . 5 lana19, Алцьона, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Алла, а если у меня все любители сладенького, хватает сахара из газировки? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Круто! Аллочка, спасибо что поделилась рецептом. Добавить газировку никогда бы не догадалась. 2 Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Будем пробовать))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Девули!!! Спасибо, что зашли на огонек))) Инусь, по сладости смотрю всегда по сметане, бывает она сама по себе уже как бы сладенькая, а бывает и кислятина, тогда сахара побольше бросаю. Но чтобы вообще без сахара - думаю, не пойдет 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Аллочка, я тоже забрала твою идею, сделаю внукам 3 Алцьона, lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 листопада, 2016 @Пампушка, с зимней обновочкой!!! Приятного аппетита внучаткам-пампушаткам 2 Пампушка та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Как интересно. Моим любителям желейных десертов должно понравится. Мне кажется даже представляю вкус этого лакомства. В моем детстве мама частенько делала коктейль из лимонада и сметаны. Пили на ура. А сейчас честно говоря задумалась - сметана и газировка, тот еще составчик, гремучая смесь . Попробую своих удивить. С фантой должно интересно получится 2 Twist та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Ирусь, коктейль из лимонада и сметаны?? Удивила!!))) Хочу попробовать!! С Фантой не делала, но должно быть ароматно. Кстати, если любите желешку понежней, то можно желатина грамм 20 дать или лимонада полстаканчика добавить, а то я люблю такую, чтобы стоять можно на ней))) 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 24 листопада, 2016 Да да, именно из лимонада, типа Дюшес, Буратино и сметаны. В стакан и с трубочкой выпивалось на ура. Твой десерт мне напомнил о тех временах . 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 листопада, 2016 о тех временах ....когда деревья были большими...))) 1 Ирза reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах