lissaKi 3 626 Опубліковано: 25 липня, 2017 покончить с этой грёбаной санта-барбарой... А семьи -то уже давно нет. Поэтому взяла себя в руки и вперёд к новой жизни. 8 Grypana, bendim, valuhka та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 25 липня, 2017 Да чего греха таить, он так и говорит, прямым текстом: мол нечего было сопли жевать столько времени, проверять/недоверять, портить ему настроение и жизнь своими соплями (это так он называет мои переживания и слёзы). По его сценарию я должна была выслушать его, всплакнуть, отряхнуться, улыбнуться, забыть всю эту историю и бегом на кухню, весело напевая песенку. О, как надо измену воспринимать! А я слишком долго переживала. Слишком портила ему жизнь. На что мне было заявлено, что если поначалу он сильно боялся меня потерять, то после моих выбрыков ему теперь пофиг на всё. Мы- родители нашей дочки. Точка. Возможно что-то склеится. Он вам правду говорит, он вам говорит то, что и советуют психологи, то что говорили мы тут раньше. Или вы смиряетесь с изменой и живёте как ничего не бывало: без намёков и укоров, или не мучайте друг друга. По ходу вы убили в нём все чувства... и любовь, и ненависть, у него полное безразличие, хуже не бывает Как мне дальше жить? Вопрос риторический, понимаю, что только я сама должна искать ответ на свой вопрос. Ну за год уже бы пора и определиться. Но так же хочется спрятаться под чьё-то надёжное крыло, чтобы покончить с этой грёбаной санта-барбарой... Надёжное крыло? Это типа принца на белом коне, который за вас должен решить вашу проблему? 3 hasia, fronya40 та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Цвяточек 824 Опубліковано: 26 липня, 2017 Последний комментарий весьма отрезвляющий. Минут десять сидела и смотрела на мигающий курсор. Мысли как пчелы в улее, шума много, а толку никакого ( у меня, у пчел всё четко. Аж завидно). Вздох и ответ. Он вам правду говорит, он вам говорит то, что и советуют психологи, то что говорили мы тут раньше. Или вы смиряетесь с изменой и живёте как ничего не бывало: без намёков и укоров, или не мучайте друг друга. По ходу вы убили в нём все чувства... и любовь, и ненависть, у него полное безразличие, хуже не бывает Это всё верно, если бы был такой сценарий: измена. Узнаю. Истерика. Его раскаяние. Разрыв с любовницей. Совместный кружок "очумелые ручки" по склеиванию семьи.Так нет же. Всё было иначе! Измену-то я проглотила. Ну почти проглотила. Бывает, как нахлынет, аж дурно становится. Но всё это либо тщательно прячу, если при нём, либо лью слёзы где-нибудь в углу. Заливаю свои обиды. НО! Сразу я сделать этого не смогла. Слишком огромным были разочарование, боль утраты, обида и прочие "прелести" после такой новости. И, вместо того, чтобы ПОМОЧЬ мне это пережить, он ПРОДОЛЖАЛ крутить с той шалавой, чем ещё больше добивал, но требовал, чтобы я успокоилась! Я же, видя факты его продолжающейся измены, снова плакала, уезжала, но ОН не останавливался, а только упрекал, что я ищейка, что я всё вынюхиваю и т.д!!! Его бесило, что я раскрывала его, что сложно было меня провести. И я в итоге осталась крайней? Увольте. Не по книжке история, не по книжке... Да, сейчас можно сказать, что мне стоило давно развернуться и уйти. Но не ушла. Не смогла. Тряпка? Возможно. Но почему-то он мне до сих пор дорог. Слишком родной, что ли. Не знаю. Те его редкие проблески тепла возвращают меня в то время, когда была НАША любовь. Становится так спокойно и уютно. Но увы. На мой вопрос, почему же он держит дистанцию, если там всё покончено, он отвечает, что боится моих закидонов, боится, что я снова что-то вытворю. Но неужели он не понимает, что это замкнутый круг?! Дай мне тепло, покажи, что Я тебе НУЖНА, а я в свою очередь успокоюсь и у меня не будет повода что-то искать, вынюхивать, сомневаться. Ну как ему это объяснить??? Капец. Совсем запуталась... Ну за год уже бы пора и определиться. Кому-то и пора. А я вот такой странный зверёк, не смогла. Слишком неординарная ситуация для меня оказалась. Это типа принца на белом коне, который за вас должен решить вашу проблему? Нет. Не принца. Мне бы с этим прЫнцем разобраться. Это было образное выражение. Хочется получить мудрый совет, такой "волшебный", что ли. Чтобы кто-то за меня подумал, пусть даже так звучит. Я просто не в состоянии уже адекватно принимать решения. Была бы способна, не выносила бы всё это на широкую аудиторию. 2 fronya40 та Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 26 липня, 2017 Лиля, ты лукавишь, изображая чуть страуса.. ВСЯ информация , так сказать по делу у тебя есть.. а теперь представь, что это я у тебя спрашиваю.. Что мне делать?.. как мне быть..я за год измучалась.. и растерянна... но в тебе еще и обида и ты извини.. пытаешься склеить чашку, она будет целой но из нее нельзя пить..... красиво и бесполезно.. ----- когда ты даешь кому-то совет.. кажется что это просто.. собрал вещи- выключил свет- оставил ключи на столе.. закрыл дверь.. все...но на самом деле самое сложное начинается потом.. не решение вопросов по жизни- где жить- спать - кушать.. это как раз будет занимать голову но к ночи. когда ты будешь лежать и биться в истерике, так как ночь это будет самое жуткое время.. когда мысли начнут приходить.. и решения на них ты не будешь находить.... и как долго это будет никто не знает.. может в какой то момент.. ты встаешь утром.. возьмешь чашку кофе, посмотришь в окно. и поймешь.. что время отпустить ситуацию.. чашку убрать подальше на антресоль, вздохнешь как о чем то, что было хорошее( как поездка в Италию и свежая выпечка по утрам) и начнешь жить дальше и радоваться сейчас, а не ждать.. и потом... Живи сейчас, жизнь проста и сложна одновременно.. решения бывают разные .. никто не может знать.. но ТЫ должна жить.. сейчас 8 lissaKi, valuhka, Grypana та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 26 липня, 2017 Последний комментарий весьма отрезвляющий. Минут десять сидела и смотрела на мигающий курсор. Мысли как пчелы в улее, шума много, а толку никакого ( у меня, у пчел всё четко. Аж завидно). Вздох и ответ. Лиля, это хорошо, что отрезвляющий. Лиля, я тебя ни в коем случае не хотела обидеть, просто жалко тебя... Я бы тебя ещё больше отрезвила, но кто тебя знает... Тебе нужен хороший психолог, у тебя год депрессии... тебе нужна профессиональная помощь. Что говорят тебе твои родители? Чтобы кто-то за меня подумал, пусть даже так звучит. Я просто не в состоянии уже адекватно принимать решения. Ну хочешь, я за тебя приму решение. Тебе так будет легче? Когда у моего папы был инсульт, врачи сказали, что транспортировать нельзя. У районной больницы возможности никакие. Решение должна была принять я. Думала с ума сойду. Решила послушать врачей и подождать сутки в район. больнице, чтобы состояние стабилизировалось. Через 12 часов папы не стало. Кто должен был принять решение за меня? кто должен нести ответственность за то решение? Лиля, в жизни бывают ситуации и похлеще чем у вас, люди принимают решения правильные и не правильные, и потом всю жизнь живут с этим. Вы всё понимаете и знаете как должны поступить, просто не хотите с этим смириться 9 valuhka, bendim, Grypana та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 26 липня, 2017 Ты же знаешь,Лиля,все истории похожи друг на друга? Мы пишем,что видим со стороны и как тяжело принять решение,если ты сам в этой ситуации. Была у меня приятельница, познакомилась я с ней - она была у нас аудитором.на проверке.это ещё в 2006 году.подружились.и та же История.все вокруг ее то поболее меня знали и советовали бросить мужа.а я говорила- да борись ты за него... И она мне все рассказывала и рассказывала.пока я уже поняла сама,что у них уже все кончено.но ничего ей не советовала.они и бились и ругались.и она говорила- я ничего не могу поделать.как пороблэно. И потом не видела ее последних лет 4. Оказывается они расстались. Он нашел очередную девку молодую. К моей подруге прибегал мирится,а девица эта беременная ( и уже родила) А моя подруга уже давно успокоилась,и живёт с другим. А говорила,что лучше умереть.что она вообще не может без него..! 3 Kamelyushka, Natali06 та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 липня, 2017 Лиличка, психолог нужен однозначно! Ты должна понять, что очень трудно давать советы, когда сам этого не проходил... Но я вот о чем подумала: ты говоришь " слишком дорог" . Понимаю. Но давай помотрим с подумаем с точки зрения медицины. Если бы у тебя была поражена какая из частей тела, и врачи сказали, что лечение только радикальное- вырезать , удалить и т д. Чтобы ты решила? А любая часть тела тебе оооочень нужна! Что? Оставила бы и наслажалась этой болью? Или все таки избавилась бы от боли? 6 Lika_N, nestr, Цвяточек та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Цвяточек 824 Опубліковано: 27 липня, 2017 Спасибо за ответы. Спасибо за то, что они не сопливые, а по делу. Обид нет. Всё воспринимаю как пищу к размышлению. Использую ваши слова как дополнительный взгляд со стороны. Лика, советы я смогу раздавать тогда, когда поставлю точку в своей истории. У больного здоровья не спрашивают. И то, не факт, что именно мой совет будет актуальным для человека с похожей историей, участники-то разные! Понимаю, что глупо просить совета у Вас. Но Вы- мои психологи, моя поддержка. Когда мне становится лучше, я не мучаю вас своими россказнями. Стало хуже, нет сил самостоятельно принять какое-либо решение- прибежала к вам. Я не могу раскрыться кому-то из своего окружения. Для них мы идеальная семья. А мой взгляд побитой собаки списываю на состояние здоровья. И к психологам ходила. Или мне попадались такие волшебные, или они все такие. Хотелось им совет дать как стать нормальным человеком. Они похожи на шарлатанов с картами- угадал-не угадал. Ни о чем. Очень неоднозначные ощущения после встречи с ними. Но никак не позитивные, хотя характеристику себя же получала весьма лестную, жизнеспособную. Двое даже сказали мне, что у я могу развивать дар предвидения. Либо стать хорошей гадалкой. И смех, и грех. Думаю вторые сутки над тем, чтобы рубануть с плеча и тупо выгнать супружника, откинув мысли о детях, финансах и прочих вопросах, сопряженных с совместным проживанием. Без объяснений, без разговоров, без соплей. Спокойно попросить освободить мою жизнь от его присутствия. Есть какое-то ощущение, что поплачу-поплачу, да жизнь наладится. Только знаете, что? Смотрю я в эти глаза, смотрю на эти губы, чувствую до боли родной аромат... и понимаю, что влюблена в него как школьница! Дурище я. Иначе не скажешь... у попа была собака, он её любил... 3 Natali06, Lika_N та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 27 липня, 2017 Лиля, чем дольше будешь "тянуть волынку", тем меньше времени останется на счастливую жизнь. 3 N@T@, fronya40 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 липня, 2017 Читаю счс книгу Мориарти- " Три желания". Очень похожая ситуация.чем закончится не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 27 липня, 2017 Таня, а я только что прочитала 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 27 липня, 2017 чем дольше будешь "тянуть волынку", тем меньше времени останется на счастливую жизнь. Золотые слова. :girlhand: 3 nestr, hasia та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 28 липня, 2017 Ох, Лиля... у тебя проблема не в измене мужа, а в страхе его потерять. Когда узнаёшь об измене, сразу легче разойтись (обида, ненависть), а теперь уже сила этих эмоций поутихла, всё перемешалось и попробуй разберись. Если точно знаешь что у него отношения разорваны с той женщиной, может и правда стоить потерпеть и подождать. Только не лезь к нему своими поцелуями и нежностями, ему нужно время - он же тоже живой человек и страдает. Будь сама собой. Если не знаешь как там развиваются отношения, поговори с ним напрямую. Так и скажи: очень тебя люблю, готова подождать, но только если есть смысл ждать. Если нет, смысл жить вместе? Но приступая к такому разговору нужно быть готовой к любому варианту решения. Разойтись, оформить развод - это пустяки, главное мозги свои перестроить на новую жизнь 6 Цвяточек, Grypana, Lika_N та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 липня, 2017 У меня на работе девочки,молодая,лет 23.решила парню поставить ребром вопрос. Так или сяк. А он сказал-значит расстанемся.слез немеренно было.она не ожидала такого вопроса. И опять таки- золотое правило,от любви умерли только Ромео с Джульеттой... Девушка уже с хорошим парнем))))с другим. А плакала рядышком со мной-а я ей говорила,как не цинично,но скоро будешь плевать в его сторону..плюет... 3 Kamelyushka, valuhka та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 28 липня, 2017 У меня на работе девочки,молодая,лет 23.решила парню поставить ребром вопрос. Так или сяк. А он сказал-значит расстанемся.слез немеренно было.она не ожидала такого вопроса. И опять таки- золотое правило,от любви умерли только Ромео с Джульеттой... Девушка уже с хорошим парнем))))с другим. А плакала рядышком со мной-а я ей говорила,как не цинично,но скоро будешь плевать в его сторону..плюет... Таня, я думаю она не то что не ожидала такого ответа, а просто надеялась на лучшее. Понятно что больно, разочарование, зато понятно, что он не любил. Не ставила бы так вопрос, через месяц-два сам бы исчез, и слёз бы было не меньше. Как по мне, так уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Хотя знаю не одну такую жену, которые зная о регулярных изменах, любовницах, продолжают счастливо жить дальше, рожать детей и вить семейное гнездо. И всё хорошо. Просто нужно свои силы рассчитать не на один год или выработать иммунитет 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 липня, 2017 @Kamelyushka,да я к этому и говорю же. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Цвяточек 824 Опубліковано: 29 липня, 2017 Ох, Лиля... у тебя проблема не в измене мужа, а в страхе его потерять. Когда узнаёшь об измене, сразу легче разойтись (обида, ненависть), а теперь уже сила этих эмоций поутихла, всё перемешалось и попробуй разберись. Если точно знаешь что у него отношения разорваны с той женщиной, может и правда стоить потерпеть и подождать. Только не лезь к нему своими поцелуями и нежностями, ему нужно время - он же тоже живой человек и страдает. Будь сама собой. Если не знаешь как там развиваются отношения, поговори с ним напрямую. Так и скажи: очень тебя люблю, готова подождать, но только если есть смысл ждать. Если нет, смысл жить вместе? Но приступая к такому разговору нужно быть готовой к любому варианту решения. Разойтись, оформить развод - это пустяки, главное мозги свои перестроить на новую жизнь Люда, если бы ты знала, как точно ты всё написала! Просто собрала в кучку мои мысли и описала несколькими словами! Теперь я поняла, что действительно боюсь его потерять... Как просто, и как сложно... И обращение к нему более, чем лаконичное, не обидное и расставляющее всё на свои места. Соберусь-ка я и поговорю. Действительно, если той бабы уже нет в его жизни, то нужно собрать себя в кулак и таки пережить его перестройку. Либо расставаться. Так дальше нельзя. Вот только нужно приготовиться морально к ответу... 5 bendim, fronya40, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах