ang-kay 8 137 Опубліковано: 19 грудня, 2016 Ингредиенты: картофель (у меня молодой) 600 граммкапуста цветная (чистый вес) 300 граммморковь средняя 1 штукалук репка 1 штукачеснок 1-2 зубчикамайонез постный 2-3 ст. ложкивода 120-150 грамммасло растительное 2-3 ст. ложкипрованские травы по вкусулавровый лист 1-2 листкаперец черный молотый по вкусусоль по вкусу Способ приготовления Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 3 минуты. Отбросить на дуршлаг. Картофель очистить и порезать шайбами толщиной 1/2 сантиметра. Тонкими колечками порезать морковь. Лук порезать полукольцами и не разбирать на части. Майонез развести в воде, добавить пропущенный через пресс чеснок. Картофель и морковь посолить в отдельной посуде и перемешать. В форму для запекания налить масло. Боком поставить картофель и морковь. Между ними вставить соцветия капусты и лук. Положить лавровый лист. Вылить соус. Соус не должен покрывать овощи. Посыпать перцем и прованскими травами.Накрыть крышкой или фольгой. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Крышку снять и еще запекать 20 минут. Достать, посыпать зеленью. Можно подавать. Постимся вкусно, не унываем, а главное- не едим друг друга! 8 Фрезия, lana19, nestr та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 19 грудня, 2016 какая пахнущая вкуснятина!!!!! 3 Алцьона, ang-kay та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 19 грудня, 2016 Спасибо, очень вкусно) 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 грудня, 2016 Ага...записываю.. следующим летом наморозить еще и цветной))) Рецепт вон какой интересный!!его же делать надо из чего-то)) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 19 грудня, 2016 Буду рада, если не забудешь и пригодится рецепт) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 3 квітня, 2017 Что-то я этот рецепт пропустила... Так аппетитно выглядит! Вот только цветной капусты у меня в морозилке нет. Надо будет в магазинах посмотреть на днях. Если найду, то обязательно приготовлю и отчитаюсь! (Хотела поставить смайлик с пионером "всегда готов!", но не нашла его почему-то. Наверное, в рамках декоммунизации испарился. ) 3 valuhka, lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 3 квітня, 2017 - Наташа заменила на этот. Если смайлик нужен - все вернем! ))) 2 ang-kay та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 3 квітня, 2017 - Наташа заменила на этот. Если смайлик нужен - все вернем! ))) Этот тоже хороший, я его просто не заметила! 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 квітня, 2017 Я тоже поищу в маркете цветную капусточку. А то все шампиньонами мажу, а грибочки не особо люблю)) 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 3 квітня, 2017 И это вкусно. Капуста сейчас продается. Вполне можно заменить на замороженную или подождать нового урожая) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах