Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Сельдь-3 шт
Маринад:
Вода 1 л
Соли-6 ст.л без верха
Сахар-2 ст.л
Гвоздика-5 цветочек
Душистый перец-5 горошин
Лавровый лист-2-3 листика

post-12-0-68200200-1482732065.jpg

 

Способ приготовления

 

Заранее кипятим воду с солью, сахаром и пряностями.

Рассол полностью остудить.

 

Рыбу вымыть, не потрошить!
В кастрюле залить рыбу рассолом. Оставить на 10 часов  при комнатной температуре.
Я всегда делаю рассола больше, мне его вечно кажется мало. Вот вчера сделала 1.5л.
Перекладываю рыбу в банку, заливаю тем же рассолом и отправляю на 3 дня в холодильник.

 

Примечание

 

Селедка,соленая в домашних условиях - это сказка. С покупной не сравнить - нежная, ароматная!
Я любитель селедки, но не могу купить вкусную, что бы меня все устраивало.
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня,рецепт на часі! Дякую!  Беру собі в закладки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, а рыбка то ароматная какая наверно получается!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, к праздникам очень нужный рецепт ты выставила!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а ці пропорції сіль та інше, це на скільки води, на 1 л?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пряное селедочка, это так вкусно :smilie_essen:! Надо будет попробовать твоим способом посолить, а то  я сухим солю.Засыпала солью, на трое суток и все :gerlcaused: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О, как вовремя!!! Я сегодня только подумала, что пора и рыбку на праздники засолить!!

Присоединяюсь к вопросу про воду.

Чтобы селедка не терялась в миске и много рассола не колотить, я замачиваю рыбку в 2-литровых пластиковых бутылках. Вдоль делаю небольшой надрез, чтобы рыбка пролезла, укладываю в бутылку по 2 рыбехи и заливаю рассолом. Чтобы бутылочки на боку не катались по холодильнику - под бока подпираю спичечными коробками))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
а ці пропорції сіль та інше, це на скільки води, на 1 л?

ох ,пропустила. исправила уже. Да, это на 1 л воды.,

Да, я утром выставила рецепт потому что утром заливала))))

и так как рецепт еле нашла в своей тетрадке, выставила сюда, может тоже кто то ищет  его.

Делать просто до безобразия, а все равно делаю раз в несколько лет.

Кстати, она в меру пряная. Ароматная -да.Но не насыщен запах.

Сухим способом я делала скумбрия -очень вкусно.Но из за воды- она такая тугенькая,жирненькая. Как то нравится селедка именно так. Надо пробовать и выбирать что лучше. :hy:  :hy:  :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо Танюшка, завтра же за селедкой смотаюсь на рынок,

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тань, а сельдь можно брать замороженую и размораживать потом?

До какой степени?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@AlenaT,да,берешь замороженную и полностью размораживать при комнатной температуре.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как мне эта селедочка понравилась...

Это ж можно мороженую купить- и пусть ждет своего часа в морозилке...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да,и размораживается она очень быстро!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за рецепт! Вопрос - если без специй по этому же рецепту  все гуд? Не в восторге от пряного посола - с удовольствием поменяю на просто малосольную))без пряностей...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлия, мне кажется, что можно делать и без пряностей!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,ну конечно можно без пряности.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, селедочка супер! :f-0-183: Обязательно воспользуюсь твоим рецептом  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Никогда не покупала мороженную сельдь (из-за воспоминаний о вьетнамцах и той вони от жареной селедки в студенческом общежитии!). Да и готовую стала очень редко покупать из-за гельминтов. Сама несколько раз с этой мерзостью сталкивалась... А тут так захотелось попробовать!

 

Вопрос - как правильно выбрать замороженную сельдь???

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как обычную рыбу- что б красивая была)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Вопрос - как правильно выбрать замороженную сельдь???

 Танюша, сельдь должна быть ровной, не ржавой , не поврежденной, не размороженной несколько раз , а потом замороженной :gerlcaused: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Піду вийму оселедці з морозилки і теж замариную (хочу Танюшин рецепт і ще Наташину  в томаті)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Как обычную рыбу- что б красивая была)

 

:goood: !!! Пойду на базар шукать королеву красоты!  :bye:

 

 

Vilapo, Леночка, спасибо. Я как-то не сообразила, что она просто мороженая рыба.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Явдоха,да)))))

Я смотрю,что б ровненькая была,эта красотка!

Ох и добра ж получилась у меня,мало заполнила.3 штучки.

Она эта мороженная какая то жирнее получается,чем соленая с рынка.ну и в конце концов рассол то наш,чистенький,а у них может ему уже 100 лет.....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×