Перейти до вмісту
Olima

Скумбрия горячего копчения в СВЧ или духовке с конвекцией

Recommended Posts

Ингредиенты:

Свежая или свежемороженная скумбрия -  3 шт.

Вода -  1л

Соль - 4ст.л.

Сахар - 2ст.л.

Жидкий дым - 30г

Луковая шелуха

или

за неимением такой, заварка чёрного чая жменя, если чай, то 2 пакетика

post-10-0-28672300-1483900661.jpg

 

Способ приготовления

 

1. Свежую или свежемороженную скумбрию помыть, отрезать голову, хвост, и выпотрошить внутренности.

 

2. Закипятить воду, добавить соль, сахар и "гарну" жменю луковой шелухи. Проварить всё это минут 5, потом остудить и процедить, шелуху выкинуть. За неимением шелухи, её можно заменить чёрным чаем. В остывший отвар добавить  жидкий дым.

 

3.Подготовленную скумбрию уложить с подходящую посуду и залить рассолом так, чтобы вся рыбка была полностью покрыта им.

 

4. Оставить рыбку настаиваться 8-10 часов в холодильнике, я обычно оставляю её на ночь.

 

5. Промаринованную рыбу достать, немного смазать растительным маслом и уложить на решётку от СВЧ, которую предварительно так же смазать растит.маслом.

 

6. Теперь мы отправляем нашу скумбрию в СВЧ, предварительно разогретую на режиме конвекция до 100С.

Решётку с рыбой ставлю на поддон, а потом уже на крутящееся блюдо, поддон легче помыть чем блюдо, с рыбки в процессе приготовления немного капает жидкость или жир.

 

7. Ставим на режим конвекция 100 градусов, сначала на 40 минут, потом достаём решетку, переворачиваем рыбку на другую сторону и отправляем при той же температуре еще на 20 минут. Таким образом общее время копчения составляет 60 минут.

 

8. По окончании процесса тепленькую рыбку снять с решетки, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.

 

Теперь самое тяжёлое, дать вылежаться рыбке 3-4 часа в холоде и можно кушать!!!

post-10-0-51856100-1483900670_thumb.jpg


Примечание

 
Такая рыба украсит любой праздничный стол, она получается точь в точь как магазинная, структура мяса плотная и запах рыбы умопомрачительный.

Кстати, температура приготовления не должна превышать 100С, т.к. рыба тогда получиться не копчёная, а запечёная.

Рецепт с сайта "Моя ХП", автор yaLenok, за что ей огромное спасибо.
 
Змінено користувачем Olima

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот он! Вот этот замечательный рецепт он теперь есть и у нас! :fille7:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот это по нашему! :0_8e0d2_28d964f1_S:  К праздничному  столу не с пустыми руками! :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:

 Оленька ,с первым рецептом на форуме! :flowerss:  Спасибо за вкусняшку!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, надеюсь, что Вам понравится такая рыбка. Честно-честно очень вкусная  :girl_red:

Змінено користувачем Olima

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Что вкусная  верим без пробы , просто глядя на картинку :0_8e0d2_28d964f1_S: ! Осталось дело за малым, купить скумбрию и приготовить :girlhand:  Оленька, спасибо  за рецепт :flowerss: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оля, с прекрасным почином)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×