Юля 604 Опубліковано: 21 травня, 2014 Огромная просьба ко всем, внимательно ознакомьтесь с правилами размещения своих работВсе торты, выставленные в этой теме, Вы должны будите самостоятельно, согласно тематике (Re: Подсказки для новичков Кондитерской) занести в раздел Тематический каталог работ наших кондитеров, если торт уже был выставлен в какой-либо другой теме форума, необходимо дать ссылку на этот пост. А в разделе Персональные альбомы кондитеров каждый пользователь может создать свою персональную галерею, в которой он сам может помещать фото своих тортов. Обязательно с названием и, если торт уже был выставлен в какой-либо другой теме форума, необходимо дать ссылку на этот пост.Выставляя свои торты этой теме, вы автоматически соглашаетесь услышать комментарии от других пользователей, но если сделать в сообщении пометку, ТОРТ НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ, это поможет избежать конфликтов.Каждый торт, пожалуйста, выставляйте в отдельным постом и обязательно с названием.(как правильно это сделать, можно почитать ЗДЕСЬ )Фотографии тортов обязательно сопровождаются кратким описанием. Указываем какой вес, какая основа торта, прослойки , какие использованы материалы для декора. В описании желательно не использовать сокращений.Модераторы будут вам благодарны, если КОММЕНТАРИИ К ТОРТАМ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА И СВОИ ТОРТЫ ВЫ БУДЕТЕ ВЫСТАВЛЯТЬ ОТДЕЛЬНЫМИ ПОСТАМИ.Здесь можно ознакомится с правилами размещения своих работ Re: Подсказки для новичков КондитерскойВ наших темах выставлено очень много фотографий. Не у всех пользователей технические возможности позволяют загружать большой объем информации на странице. Давайте внимательно и с пониманием относиться друг к другу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ванилькаЯ 0 Опубліковано: 22 травня, 2014 Вес торта 2,7 кг.Классический бисквит без разделения яиц.Прослойка из безе с целыми орешками фундука.Пропитка-сахарный сироп,коньяк и ароматизатор (амаретто).Торт покрыт мастикой из маршмеллоу и из нее же сделаны мастичные фигурки и цветы.Ромашки покрыла кандурином.Мне кажется, что эту мастику нужно использовать только для покрытия,но желатиновая у меня совсем не получается почему-то. Молодец! Тань, ничего не бойся! В такой компании ,даже дышится по другому! ванилькаЯ:, а ты , видимо, на ХП не была с тортами? Просто нне так описываешь немного. Мастика покрытия и мастика фигурок еще указывается. Немного не та форма единички или ракурс фото искажает, но основание широковато. Салатовый цвет хотелось бы поярче, можно было добавить травки более темной местами. Утенок очень классный получился, молодец! . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 24 травня, 2014 Торт "Чемодан с денюжкой" Ванильный бисквит, шоколадное суфле, вишня вымоченная в коньяке, пропитка ликер "Бейлиз" (самодельный). Мастика шоколадно-мармышковая , деньги -печать на вафельной бумаге. Вес 3.200кг Юля:, Юлечка, чемоданчик идеально ровненький Юля:, Чемодан просто идеальный :10: и фактура и форма - все замечательно Юля:, Юля, торт "Чемодан " ровненький, как настоящий смотрится,даже поверхность придаёт солидности. Юля:, Классный чемодан! А какой размер коржей! 1 Пряничек reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 24 травня, 2014 Торт "Кукла" Ванильный бисквит, Йогуртовый крем, ананас , банан, персик Мастика шоколадно -мармышковая смешанная с "Бейклс" Кружева из самодельной смеси на основе пектина. Вес 2.500кг Самая красивая кукла, которую я только видела. Когда я уже обзаведусь гибким айсингом Юля, куколка нежная, платье с этим кружевом очень красиво смотрится Юля:, Юлечка твои оба тортика безупречны.Чемоданчик идеально ровненький,и куколка такая вся принцесса Второй день открываю темку и глаза сами ищут зеленую принцессу. Очаровашка. Что сам цвет платья такой приятный, что кружево спелось с ним. Кукла тоже хороша , кружева придают легкости и изящества. Очень красиво!!!! Подскажи пож. как кружева не слипаются? Я тоже делаю по балету№2, но они между собой слипаются, научи Девочки , спасибо за похвалу Куколка очень нежная! Кружева конечно делают ее изысканной! 1 Пряничек reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
geisika 15 Опубліковано: 25 травня, 2014 Торт "Колодязь здоров'я" Киевский по ГОСТу Мастика из шокоглазури и маршмеллоу, желатиновая мастика с добавлением какао, цифры из шокоглазури, "водичка" - растопленные мятные карамельки Вес 2,5 кг Оля, очень красивый колодец, как настоящий, засмотрелась geisika:, Оля,хороший тортик,оригинальная идея :10: ,и чистое исполнение. Торт "Колодязь здоров'я" Интересный торт, очень красивый, необычная задумка, но убило наповал - Киевский внутри :10: Я его просто перемазать кремом не могу, все крошится, ломается, ползет куда-то. А тут - под мастику еще идеально упрятать!!! Проблем з цим як таких не було, так як не ставила за мету ідеально вирівняти, це ж каміння geisika:, колодец просто настоящий , очень интересная задумка. Колодец выще всяких похвал! Тема вообще не избитая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 25 травня, 2014 БЕЛО-СИНИЙ Вес 7кг.Ванильный на кипятке,сливочно-шоколадный крем,вишня.Мастика белая ирка,синяя-молочка.Розы синие тоже из молочки Но торт ,конечно, суперовский! Люда тортик "Бело синий" очень нежный :10: а кабриолет просто суппер БЕЛО-СИНИЙКак можно так ровно обтянуть белым, да еще и квадрат с его углами???? :goood: ilkva:, стильный,яркий тортик ,ничего лишнего .Мне очень нравится такой стиль. Об углы можно порезаться. ilkva:, бело-синий торт-просто и нежно, люблю сине-голубые цвета. фигурки в машине-отличная лепка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 25 травня, 2014 Свадебный кабриолет В нутри торт "Аля Захер". Вес 3,5кг. Мастика "Ирка", фигурки из мастики "Принцесса". Свадебный кабриолет Хочется фоток с других ракурсов, чтоб кабриолет получше рассмотреть. А молодожены такие ГЛАМУРНЫЕ вышли! Лепка прекрасная. Часом, не с намеком на похожесть??? ilkva:,В кабриолете классные фигурки .Мне вот тоже хочется с другого ракурса машинку посмотреть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 травня, 2014 У меня попросили тортик-котик. Но такое осилить я точно не могу, поэтому сошлись на таком варианте: Котенок в сумке Долго мучилась с мордочкой - в инете ничего "помощного" не нашла, Мурчик сбежал от меня, не захотел позировать, ну я обложилась календариками с котятами и вот что вышло. Знаю, что надо ему усы, ни ничего толкового не придумала, а проволока только зеленая осталась, так что у меня маленький котик, еще без усов ... Поначалу животное вообще смахивало на поросенка в сумке. Ванильный на кипятке бисквит, крем Шарлотт, безе, вишневая прослойка (на мороженной вишенке). Алцёна:, котенок симпатичный а сумочку поближе хочется рассмотреть . Алцёна:, котёнок- самая милая в мире! с такими глазками как у неё- любить её и лелеять. Котенок супер :10: , а усов действительно не хватает, можно их сделать из рисовой вермишели и обязательно прорисовать точечки на щечках, откуда усы растут, или просто нарисовать тоненькой кисточкой усы и вибриссы (кажется так называются волоски-усы на бровях), тогда бы у тебя ассоциация с поросенком вообще не возникла бы . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
София 167 Опубліковано: 6 червня, 2014 Поставлю свой из последних. Делала по образцу заказчицы, фото из интернета. Нижний ярус - "Клубничный поцелуй " , верхний - " Сникерс" Вес 5 кг . София, торт очень нежный и фото красиво сделано . Научи нас правильно и красиво фотографировать Не вопрос ,я не особо спец ,но как делаю расскажу . Куда выкладывать ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 8 червня, 2014 И я в новый домик тортик с косяками принесла, простите за косяки :oops1: видимо в большие праздники нужно отдыхать Вес 3.5 кг, внутри "Киевский" по ГОСТу, ШМ- мастика Теннисистке Владе Девочки смотрю я на ваши торты и медленно в обморок под стол валюсь, я в восторге от ваших талантов , это ж надо такие шедевры делать :10: !!! Вероника, ты не ваяйся, а подключайся и осваивай Глаза боятся - руки делают Наташ, да ты что, такую красотень я никогда не сделаю я каждый год хочу мужу на день рождения сделать что то в рыболовном стиле - торт в виде рыбы, но даже понятия не имею как всё сделать и с чего начать Да ладно, я то точно знаю, что всему можно научиться я раз в пятилетку торты делаю, основная профессия - врач А тортиками просто балуюсь в удовольствие :oops1: я думала ты кондитер ну убила меня наповал N@T@:, Ой, Наташ, а я тож думала что кондитер....но ведь балуешься иногда, вот какую фигурку теннисистки слепила. Спасибо, так я ж балуюсь основательно, я ж на все курсы сходила - цветочные к Алесе, на айсинг - к Насте и на лепку к Карине Манафовой. Курсы мне очень помогли :10: У меня, так сказать, дорогое хобби Вот изредка на заказ балуюсь, НО изредка , т.к. тяжело N@T@, Натуль, ты на все руки мастер, барышня такая у тебя получилась :10: Спасибо, так я ж балуюсь основательно, я ж на все курсы сходила - цветочные к Алесе, на айсинг - к Насте и на лепку к Карине Манафовой. Курсы мне очень помогли :10: У меня, так сказать, дорогое хобби Вот изредка на заказ балуюсь, НО изредка , т.к. тяжело Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 8 червня, 2014 я тоже хочу похвастаться... Торт " Платье розовое " вес 4 кг, бисквит ванильный на кипятке, ванильный шоколадный; крем патисьер ; прослойка из желированной вишни ; мастика желатиновая для покрытия ; украшения тоже из неё с + СМС п.с.: что-то у меня не получается загрузить через персональный альбом.... ЖУЖА:, Наташа, вы чё сговорились меня до обмороков довести ЖУЖА:, Наташ, хорошее платьице, цвет нравится, пояс бы я сделала чуть уже :girl_blush: Veronka:, Вероника, Я... не....мы по отдельности....надо ж как-то разшевелить все.... N@T@:, Наташ, я тож хотела поуже, но пришлось делать такой- как сказали, хотели вообще широченный, но я отговорила, а то кроме пояса ничего бы не было. Ну да, желание заказчика - закон ЖУЖА, Пояс и не хочется поуже , но думаю если сделала такой значит были на то причины Мне нравится как смотрится мастика в складках :10: 1 Пряничек reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 9 червня, 2014 Леди !!!!! Читаем правила в первом посте !!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 10 червня, 2014 Девочки, и я к Вам в гости... "Школьный альбом" Шоколадный бисквит, коньячная пропитка, маково-ореховая прослойка, мастика мармышковая и молочная, вес 5,5 кг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 10 червня, 2014 "Рыцарский замок" Шоколадный, ванильный бисквит, кофейно-молочная пропитка, сливочно-карамельный крем, арахис, молочная мастика, вес 5,3 кг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 10 червня, 2014 "Маквинчик" Молочная девочка с клубникой и сливочно-сметанным кремом, молочная мастика, вес, 2,5 кг Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 10 червня, 2014 "Куклы Монстер Хай" Нижний торт - тирамису (шоколадные коржи, кофейная пропитка и крем с маскарпоне), верхний - молочная девочка со сливочно-карамельным кремом и арахисом, молочная мастика, вес 5 кг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 10 червня, 2014 Ну и напоследок, не для слабонервных... Тортик заказали на день медика в отдел Гастроэнтерологии. "Желудочно-кишечный тракт" Ванильный бисквит, кофейно-коньячная пропитка, шоколадная прослойка, сливочно-творожный крем, молочная мастика, 3,5 кг Юлькин:, медицинский впечатлил :10: А кишечник чем наполняла :oops1: ? Выглядит так объемно... Единственное, что у меня цепляет взор, соединение толстого и тонкого, они как бы отдельно получились... Алцёна:, спасибки. Так было нарисовано на картинке, медики одобрили исходник, поэтому так и выглядит, что отдельно кишечники. Сами органы ничем не наполняла, просто подгибала так объемно мастику и выкладывала, все упиралось в вес, поэтому пришлось так выкручиваться. Тортик занял первое место на конкурсе медсестер, вся поликлиника еще долго его обсуждала... Юлькин, желудочно-кишечный тракт ошеломил. Во люди, как придумают... Умничка, все четко и так натурально... :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 11 червня, 2014 Леди , внимательно выбираем темы в разделе "Тематический каталог работ наших кондитеров" герои мультика разносят в тему "Торты по мотивам мультика ......". Для тортов на тему профессий есть тема "Торты профессии" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 червня, 2014 Торт Свадебный Розовые розы, 6,5 кг. Нижний ярус - ванильный бисквит, шарлотт, вишня (секретная начинка от Светты ). высота 7 см, диам. 27 см. Средний ярус - ванильный бисквит, шарлотт, карамельный соус, безе. высота 9 см, диам. 20 см. Верхний ярус - ванильный бисквит, шарлотт, карамельный соус, безе, арахис. высота 8 см, диам. 14 см. Мастика ТопДекор. Розы и шлейф красила аэрографом. Аллочка, твой тортик красавчик! Такой нежный, супер! :10: :10: :10: эт. что за начинка секретная такая.а? может поделишься с нами? Алла,спасибо что дописала состав и высоту, но я не пойму, как ты в 6,5 кг - вместила 3 яруса? ярусы какого диаметра не помнишь? Диаметры дописала, ну там может +-1см :girl_blush: Вместилось благодаря составу "воздушному". У меня если просят повыше тортик и поменьше весом, то предлагаю такой, бисквит на кипятке - воздушный, легкий - это раз. Шарлотт - то же самое - это два. Ну и безешка - объем дает, а веса каких-то 100г - это три. Еще стараюсь ооочень тоненько мастику раскатывать. Ее не очень любят на вкус, да и я таким образом экономлю материал. Ну и про начинку. Может Света есть у нас на форуме??? Мне как-то неудобно ее рецепт выкладывать Спрошу на кухне у девочек!!! Алцёна, свадебный очень нежный и красивый. Лебеди оч красивые Дарьюшка:, спасибо . Секретная начинка от Светты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дарьюшка 9 Опубліковано: 15 червня, 2014 Доброго дня мастерицы!!!! Принимайте новичка О себе : Юная песионерка, точнее отставник, для добавки к минимальной пенсии занимаюсь тортами, букетами из конфет........остальное не к вашему форуму.Тортами увлеклась полтора года назад, все интересно! Восхищаюсь Вашими талантами!!! Терпением и находчивостью!!! На Ваш суд выставлю последние роботы Торт "Летучий Голландец" Торт-мороженое, ванильный бисквит, 20*30*8см, вес 4200кг, изомальт, мастика ММ Дарьюшка:, Для меня все такие торты ,это волшебство! Добро пожаловать!!! У нас тут дружная семейка :x25 (1): !!!!Мне очень интересно на конфетные букетики посмотреть, а может и секретики какие узнать получится :girl_blush: Торт- мороженое - это как??? Люблю мороженое, хочу рецепт!! Ну про Голландца: Очень нежный получился, да еще и фото передало, будто тортик в дымке, как Летучий Голландец. Спасибо за прием!!!! :x25 (1): Алцёна в галерею вставлю сейчас парочку, это из конфет. Про торт-мороженое, фоток процесса нет , если срочно напишу, если нет 4 дня потерпи и фото будут, у сына день варенья пофоткаю, тоже хочет торт- мороженое Спасибо умелицы, что приняли в свой кружок, если че заходите в гости всем рада! Выпьем по рюмочке чаю-ю :x25 (1): :x25 (1): Дарьюшка:, Та я подожду, я не спешу Алцёна:, там я вкинула про торт -мороженое в сборку, не знаю как правильно тебя послать (направить) О Мастер-классы по сборке тортов Дарьюшка:, спасибо большущее . Побегу, перед сном полюбуюсь!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дарьюшка 9 Опубліковано: 15 червня, 2014 Торт свадебный "ПИОН Вес 5.4кг.10*18*24 диаметр ,высота 9*8*8см низ. Бисквит ванильный, шоколадный,апельсиновый. Крем сливки+сгущенка, птичье молоко, маскарпоне. Мастика ММ красивый.бока айсингом украсила? спасибо что указала диаметры ярусов :d_daisy: Спасибо за прием!!!! Жужа, там кружево из гибкого айсинга, не за что если, че обращайтесь! :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 16 червня, 2014 Торт "Школа" на выпуск Вот и я со своим тортиком. Долго думала и искала какой торт сделать на выпускной, но все какие-то обычные, не интересные и тут нашла торт в виде школы. Ну и понеслось - хочу, да еще идея фикс сделать такой как сама школа. Когда увидела фото школы со спутника поняла, что это не то, очень много нужно места, чтоб ее изобразить google.com.ua/maps/place/%D0%9E%D0%B1%D ... df4eb48b12 (красненькая). И тогда решила делать только переднюю стенку. Но начался взрыв мозгов, как осуществить? Ну и спасибо помощи наших девочек: Оксанке (Искуснице), Наташе ( N@T@ ), Любе (Агава), Люде (Хаске), Наташеньке (НатальяН) и всем-всем за идеи, мастер-классы. Вот собственно говоря и результат: школа реальная: А это с нее торт это флаг еще лежит а тут флаг уже водрузили на школу Торт пьяная вишня, крем сливки+сметана+масло+сгущенка+ вишня заспиртованная, покрыт шокомастикой. Вес не знаю (не рискнула взвешивать), но минимум 10 кг, очень тяжелый. В колоннах пенополистерол. Торт собран по принципу двухярусного с трубочками и подложкой. Подложка 40*55 см, сам торт высотой 22-15 см, длина по переду около 50 см, боковая часть 20 см "Торт пьяная вишня, вишня заспиртованная" Я думаю деткам очень-очень понравилось Это не торт! Это монументальное сооружение, стоящее похвал!!! Да сколько там спирта осталось, после трех раз вымачивания (я вишни умудрилась замочить в чистом спирте на сутки, а потом как попробовала так горло аж обожгло, вот и начала вымачивать, так, что они не очень пьяные были ) Да, что только не произведешь после пробы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дарьюшка 9 Опубліковано: 16 червня, 2014 Торт " Милая зайка"Вес 3.3 кг 32х24 Апельсиновый бисквит, маскарпоне, карамельный крем Дарьюшка, Зайка, ну оч милая получилась, особенно щечки. А вот глазки я бы поменьше сделала, без обид Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ann Rom 0 Опубліковано: 18 червня, 2014 Девочки, привет! я вас нашла!!!!!!!может кто помнит меня??????????? буду разбираться, оооочень туго тут для меня ООО!!! Привет!!! Это тебе сейчас туго, но пройдет! Просто переучиваться всегда тяжело! Но мы же рядом!!!! Если что, кричи Кондитерская. Вопросы новичков - ответы модераторов Привет, конечно, помним Осваивайся, разберешься, тут все понятно спасибочки за подсказочки) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 червня, 2014 Девочки, привет! я вас нашла!!!!!!!может кто помнит меня??????????? буду разбираться, оооочень туго тут для меня Привет-привет!!! Конечно, Анютка, помним, я твои тортики в хотелках держу!!! Мне тоже поначалу туго было, но сейчас как рыба в воде !!! А вот так тебя с переездом поприветствую: Торт Барби по мотивам Ann Rom 2,7 кг Ванильный бисквит, шарлотт, ананасы, безе. Мастика ТопДекор. Алцёна:, кукла просто красавица :10: Алцёна:, Алла, кукла просто бесподобна!!!!Красоточка!!! :10: Торт Барби по мотивам Ann Rom просто обворожительный!!!! Алцёна, А кукла восторг Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах