Странник 1 605 Опубліковано: 25 січня, 2017 (змінено) Ингредиенты: Вам понадобиться300 грамм свинины ( телятина будет конечно лучше)1.5 стакана длинно зернистого пропаренного риса3 копченных крыла3 охотничьих колбаски2 небольшие морковки4 небольшие луковицыЧайная ложка черного молотого перцаСтоловая ложка сухих резаных помидорСтоловая ложка сладкого болгарского перцаСоль по вкусу Способ приготовления Небольшое вступление о том, как в моей голове родилось это блюдо. В субботу решил что ни будь приготовить. В холодильнике нашлось совсем чуть- чуть свинины ,примерно грамм триста. Сижу и смотрю на это жалкое подобие и понимаю, с таким количеством нечего даже начинать. Время идет ,а в голове пустота, вот как отрезало, мыслей ноль. Пошел за пивом и продолжаю думать. Скажу вам правду, есть блюдо которое ну как бы не мое, в каком смысле? Ну, в прямом, готовлю давно, но не понимаю танцев с бубном около этого блюда. Как по мне, каша с мясом да и все и как вы все догадались это плов. Ну, вот сколько я его не готовил, ни когда им не был доволен на все сто процентов. Вроде все нормально, но все равно чего то мне во вкусе постоянно не хватало ,какой то что ли главной нотки. Так, вот иду и думаю, о том что видимо придётся сварить эту кашу с мясом. Купил пива, и зашел купить что нибудь к пиву, и тут меня как током ударило, моментально в голове созрел план. Хватаю три копченных крыла и крыла и охотничьи сосиски И уже бегом домой. Полтора стакана, пропаренного длинно зернистого риса промыл до чистой воды и залил его холодной водой крылья разрезал Мясо отделил от костей и довольно крупно порвал, колбаски порезал, получилась вот такая картина Две небольшие морковки порезал соломкой вот так Четыре небольшие луковицы полукольцами Свинину обжарил слегка до небольшой корочки и сложил в казанок Лук обжарил вот до такого состояния И морковь обжарил, и вместе с луком отправил к мясу и залил кипятком и оставил тушиться на медленном огне Через некоторое время добавляю остроты вот такой вот штукой и как вы понимаете, если на бутылочке с перцем череп и кости , то добавляем всего три капли, этого хватит что бы небольшое стадо мамонтов неделю искало озеро с молоком что бы охладить свои хоботки после того как попробовали эту приправу Минут через тридцать к мясу, моркови и луку отправляются наши копчения ( Делаю отступление, больше я так не поступал, а с копчениями я делал по другому, и чуть позже покажу что именно) После этого добавляю наш рис в казанок и на два пальца заливаю кипятком Закрыл крышкой и забыл на 20 минут. Открыл когда это время прошло, понял что рановато, надо добавить минут пять Время вышло И я получил вот такую картинку После того как я попробовал, я понял ,что именно этого мне и не хватало, это на столько необычно и на столько вкусно, что данный рецепт на всегда вошел в мой дом на правах фирменного блюда Позже я с копчениями стал поступать по другому . Я их добавлял уже после того как рис залил водой и тогда вся прелесть копченных кусочков пропитывала рис уже сверху, и это однозначно улучшало вкус риса. А еще позже набор копчений стал увеличиваться, я его так и называю Или Копченный плов Или Рисовая солянка И это именно тут случай, когда я в очередной раз сам себе и сказал, не бойся эксперементировать. Удачи вам Змінено 25 січня, 2017 користувачем Странник 13 Grypana, LLika, lana19 та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 25 січня, 2017 После этого добавляю наш рис в казанок и на два пальца заливаю кипятком Меня так бабушка учила заливать рис! Саша! Спасибо за рецепт - он написан очень душевно и вкусно 5 fronya40, Алцьона, Уляна-ляна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 січня, 2017 Какой увлекательный МК!!! И я так водичку в плов отмеряю)) Всегда удивляюсь - а пальцы-то разные у всех, а плов получается 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 26 січня, 2017 Какой увлекательный МК!!! И я так водичку в плов отмеряю)) Всегда удивляюсь - а пальцы-то разные у всех, а плов получается Читаю с телефона и без очков: "И я так водочку..."))) Первая мысль:"А где ж там водка в рецепте?!" ))) Да.. Праздники даром не прошли... А рецепт очень интересный! Обязательно попробую! 4 lana19, Алцьона, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 січня, 2017 Читаю с телефона и без очков: "И я так водочку.. я не одна значит тут такая, умеющая прочитать 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 9 лютого, 2017 Продолжаем разговор)))... Саш, так а все-таки: сколько воды вмещают твои два пальца?))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 25 листопада, 2017 Меня так бабушка учила заливать рис! Саш, так а все-таки: сколько воды вмещают твои два пальца?))) МОЛОДЕЦ Алена!!! у меня 110 кг веса у моей жены 55 кг а у сына 80 кг на чьи два пальца заливать воду? а ведь ответ прост до ужаса, ВСЕ!!! Абсолютно все забывают что зирвак вариться уже в жидкости ,и ее надо куда то девать? Почему ее не берут в учет - загадка ответ прост ,ни каких пальцев ,ни каких бабушек это просто у бабушки однажды совпало количество жидкости с именно ее пальцами и не более зирвак вариться в жидкости ,от нее ни куда не деться, она будет участвовать в приготовлении риса а значит .Если вы хотите приготовить пол кило риса, вам необходимо 1 литр воды стало быть надо просто зирвак варить в 1 литре воды + 10-20% в зависимости от вида мяса( для выкипания). То есть на момент готовности мяса с учетом выкипания у вас и останется ровно 1 литр, засыпаем ровно 500 грамм риса и на выходе имеем идеальный плов, о каких пальцах разговор? 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах