Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 лютого, 2017 Ингредиенты: Мука - 0,5 ст. Сахар - 0,5 ст. Яичные белки - 2 шт. Крахмал - 1,5 ч.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Соль - щепотка Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 3 ч.л. Краситель - по желанию листики-полосочки с пожеланиями-предсказаниями Способ приготовления Самое первое - нарезаем бумажечки на тонкие полосочки и пишем прикольные пожелания-предсказания! Смешать сухие ингредиенты. Белки взбить венчиком до пенки, можно ручным. Добавить воду и растительное масло. Опять подбить венчиком. Добавить к жидкости понемножку сухую смесь, каждый раз хорошо размешивая. Если хотите цветных печенек, то разделить тесто на порции и добавить красители. Теперь можно печь. Печем в разогретой до 180 градусов духовке. На листике бумаги для выпечки размазываем ложкой тесто кружочками, диаметром 7-8 см. Мы пекли печеньки на Антипригарные тефлоновые коврики для выпечки, тефлоновая сетка для духовки от "ИнтерПромТорг" Намного удобней, чем на обычной бумаге. К бумаге печеньки немного да и прилипают. А на коврике совсем не пристают, даже скользят - успевай ловить)) Вообще, размер печенек подбираем удобный для себя, чтобы можно было завернуть в печеньку бумажку. Мы выпекали по 4 кружочка за раз, потому что больше не успевали завернуть. Печеньки пекутся около 5 минут. Смотрим по своей духовке. Как краюшки начнут зарумяниваться (как блинчики печем), то вынимаем из духовки, снимаем по одному кружочку, кладем посерединке скрученый листик, сворачиваем пополам, а потом держа за краюшки, быстренько садим печеньку на борт стаканчика, чтобы она согнулась еще раз пополам. Скрученую печеньку положить для остывания в формочку для кексов и сверху поставить еще одну формочку - чтобы печенька не раскрутилась обратно) Теперь можно баловать себя предсказаниями! ... Із порції виходить 20 печеньок діаметром 8см. Примечание Печеньки эти увидела дочка в ютубе и загорелась сделать! Меня заставила снимать (Улянка вдохновила ), а сама месила тесто, пекла, крутила. И довольная понесла печеньки в школу подружкам повеселиться. У нас так интересно все совпадало - ну настоящие предсказания)) Дочка вытащила самое первое предсказание - что у нее к лету будет щенок Хаски)) Я уставшая, только сказала, что хочу полежать, как вытаскиваю "Вам час відпочити") Свекровь вытащила, что на следующей неделе она будет варить борщ а таки да))) собиралась)) 19 Natali06, Akvarel, Уляна-ляна та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 2 лютого, 2017 Аллочка! Если еще печеньки не все скушали - достань и для меня предсказание 2 Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 2 лютого, 2017 Які ви молодчинки! Таку красу напекли!!! 3 Kira, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 лютого, 2017 Аллочка! Если еще печеньки не все скушали - достань и для меня предсказание скушали... но мы еще напечем))) Первая будет твоя 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 лютого, 2017 @Уляна-ляна, дякую!!! Хто ж нас надихнув 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 2 лютого, 2017 Аллочка, спасибо! Как интересно! Столько положительных эмоций! Я видела в продаже такие печеньки и даже не подумала, что это можно сделать самостоятельно:) Беру на заметку:) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 лютого, 2017 @Kira, Наталочка! Пеките обязательно! Это действительно море позитива))) Пожелания ведь пишутся шуточные и для всей семьи чтобы подходили)) А потом кому что попадет) У нас, кстати, бабушке попалось еще "К лету вырастешь на 2см")) Решили, что скорее вширь 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 2 лютого, 2017 Замечательная идея для большого сбора семьи. Обязательно воспользуюсь при первом удобном случае. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 лютого, 2017 Замечательная идея для большого сбора семьи о, да) Таня, спасибо за внимание к рецепту Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 3 лютого, 2017 Аллочка, спасибо тебе и твоей дочурке за идейку. Сделаю своей красапете в школу, пускай повеселятся. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 лютого, 2017 @Kamelyushka, Хорошо повеселиться детишкам!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Аллочка, такие цветные неженки получились. Спасибо) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 лютого, 2017 @ang-kay, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 жовтня, 2018 Я опять печеньки сделала. Дочка в школу понесла. Нравится мне делать их, дольше желания придумывают да нарезаю/накручиваю бумажки. Собралась печь уже поздно вечером, в хозяйстве как раз два яйца. Но теста мне не хватило, чтоб на весь класс, немножечко. И хотела посчитать, сколько вышло печенек, да забыла. Ага, значит я давай желтки мучить, яиц то больше нет, а печеньки к утру должны быть готовы. На два желтка решила сыпать половину всего остального, но крутовато вышло, я добавила одно масенькое яичко. Да, ещё оно было в холодильнике, но я его и за яичко то не считала...от маленькой декоративной курочки. И вот с этого теста тоже получились печеньки, да еще желтенькие. В итоге накрутила я 42 печеньки. В следующий раз попробую не разделять белки/желтки, подгоню сухое к ним и напишу. 5 inucya, valuhka, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 грудня, 2023 Для рівненьких печеньок зробила трафарет під килимок.Ще б якісь рукавички, щоб пальці не пекло при скручуванні печеньок)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 3 грудня, 2023 Купи х/б тонкі перчаточки, як ото офіціанти носять. Чи просто якісь тонкі з пупиришками для всяких робіт. В мене такі синтетичні тонесенькі, теж одягаю як пеку млинці. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 грудня, 2023 1 година тому, справжня господиня сказав: Купи х/б тонкі перчаточки, як ото офіціанти носять. Чи просто якісь тонкі з пупиришками для всяких робіт. В мене такі синтетичні тонесенькі, теж одягаю як пеку млинці. Дякую за пораду. Спробую. Проблема, що я не люблю працювати в рукавичках. Знаю, що рукам шкідливо, але мені важливо відчувати все на дотик(( Але ж пече...ось печу четверту порцію, то пальці вже горять. 1 Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах