ang-kay 8 139 Опубліковано: 16 лютого, 2017 Ингредиенты: Корж 1 белки (яйцо С1) 5 штуксахар 200 грамммука 200 граммсметана (у меня 15%) 260 граммсода 1/2 ч. ложкиваниль по вкусусоль щепоткаКорж 2 желтки (яйцо С1) 5 штуксахар 200 грамммука 200 граммсметана (у меня 15%) 260 граммсода 1/2 ч. ложкиваниль по вкусусоль щепоткаКрем для прослойки сливки 200 граммсахар 200 грамммасло сливочное 200 граммваниль по вкусуКрем для выравнивания масло сливочное 200 граммкондитерская глазурь белая 200 граммкрасители любого цвета ----------- -------форма разъемная d 20 бумага для выпечки Способ приготовления Все продукты должны быть комнатной температуры. Разделить белки и желтки. Очень важно, чтобы желтки яиц для этого торта были , как можно ярче. Желтки станут более интенсивного цвета, если их перемешать с щепоткой соли и оставить на 20-30 минут. Корж 1 Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Пики мягкие. Влить сметану и немного взбить все вместе. Масса осядет. Муку смешать с содой, просеять, добавить ваниль и смешать с белково-сметанной массой. Получается тесто льющейся лентой консистенции. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Бортики я не смазывала. Сверху форму закрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 50 минут. Через 30-35 минут фольгу снимаем. Фольгой я стала закрывать такого рода тесто для того, чтобы оно не "рвало". Коржи получаются с небольшим куполом, но не так критично, как могли бы. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна выходить сухой. Корж оставляем в форме на 10-15 минут. Бортики подрезаем ножом и вынимаем. Оставляем остывать до полного охлаждения на решетке. Корж 2 Желтки взбиваем с сахаром и солью до побеления. Вводим сметану и все вместе слегка взбиваем. Муку смешиваем с содой, просеиваем, добавляем ваниль и смешиваем с желтково-сметанной массой. Тесто льющейся лентой консистенции. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Бортики я не смазывала. Сверху форму закрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 50 минут Через 30-35 минут фольгу снимаем. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна выходить сухой. Корж оставляем в форме на 10-15 минут. Бортики подрезаем ножом и вынимаем. Оставляем остывать до полного охлаждения на решетке. Крем для прослойки Сливки смешать с сахаром и поставить нагревать. Довести до кипения при постоянном помешивании и слегка уварить. Они должны стать похожи на очень жидкую сгущенку. Снять с огня и охладить. Чтобы при остывании не образовывалась корочка, накрыть контактно пленкой или подходить и периодически перемешивать. Очень мягкое сливочное масло взбить с ванилью до пышности. В несколько приемов добавляем остывший сироп и тщательно взбиваем после каждого добавления. Если хотите, то в конце можно добавить ложку коньяка. Должен получиться воздушный крем. Крем для выравнивания Кондитерскую глазурь растопить любым доступным способом. Я растапливаю в СВЧ. Включаю полную мощность секунд на 20, достаю, перемешиваю и опять ставлю. Охлаждаем до еле теплого состояния. Важно, чтобы все крупинки растопились иначе они в готовом креме будут прорисовывать полоски. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности. В несколько приемов вводим глазурь и после каждого ввода тщательно взбиваем. Получается вот такой крем. Он очень хорошо поддается выравниванию. Можно ним выравнивать под мастику. Крем окрасить в нужный цвет. Рецепт крема я взяла у Людок. Спасибо ей. Крем для выравнивания тортов Сборка У хорошо остывших коржей срезать "шапочку", выровняв их. Обрезки можно использовать для приготовления кейк-попсов, пирожного "Картошка", посушить на сковороде и использовать для отделки торта. Каждый корж разрезать на два коржа. Чередуя коржи, смазать их кремом. Верхний корж не смазывать, если будете использовать крем для выравнивания. Бока и верх торта выровнять кремом для выравнивания и украсить по своему вкусу. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким) Этот торт пекла моя бабушка, используя крем "Шарлотт" и, конечно, ни о каком креме для выравнивания речи тоже не шло. Она его просто посыпала крошкой, сделанной из обрезков. Она пекла только этот торт и никакой другой. Пекла его настолько часто, что я на него уже смотреть не могла. Есть я его отказывалась, потому что ну очень надоел. Никогда не думала, что я его повторю! Поэтому не смотрела , как она его делала и никогда даже не интересовалась рецептом. Но вот что-то во мне проснулось! Решила я его воспроизвести. Хорошо, что у мамы были записаны ингредиенты в тетради. Ну никаких тонкостей приготовления теста или выпечки не записано. И спросить уже не у кого. Бабушки нет 10 лет. Но я точно теперь знаю, что она его пекла на 2 порции, потому что он был у нее намного больше моего. Никакой бумаги и фольги она, естественно, не использовала. Мама говорит, что смазывала огромную чугунную сковороду маслом и посыпала мукой. В торте было два коржа и она их не разрезала. Очень вкусный торт получился. Теперь я понимаю ее коллег, которые просили Максимовну (так они называли бабушку), испечь этот торт для любого чаепития, что она с большим удовольствием делала. Этот торт или бисквитный рулет были ее фирменной выпечкой, которую почему-то никто не мог воспроизвести. Не получалось, как у нее. Бабушка все взбивала руками, никаких миксеров тогда не было. Нужно было это делать долго, никто не выдерживал. Когда в доме появился миксер, бабушка , конечно, делала все тот же торт и рулет, но намного быстрее.Может кому-то тоже пригодится этот рецепт? А я точно буду его печь еще не раз. Рекомендую! 16 Sakura, fronya40, Світл@нка та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 16 лютого, 2017 Обязательно попробую! 3 ang-kay, Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 17 лютого, 2017 ВАУУУУУУУУУУУУУУУ! Оцэ краса, нэзэмна ! Я в эстетическом шоци!! А от разреза вообще глаз не отвести! 2 Юлькин та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 17 лютого, 2017 Ой, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 951 Опубліковано: 17 лютого, 2017 Соглашусь с Наташей: торт в разрезе просто шикарен!!! Спасибо, Анжелик, за очередной замечательный рецепт! 4 ang-kay, fronya40, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 18 лютого, 2017 Инночка, и тебе спасибо за добрые слова) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Koshka4 339 Опубліковано: 18 лютого, 2017 @ang-kay, Анжела, торт Я, как увидела - Очень красивый, аккуратный и уверена, что обалденно вкусный 4 ang-kay, lana19, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 18 лютого, 2017 @Koshka4, спасибо) 3 fronya40, lana19 та Koshka4 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 11 лютого, 2018 @ang-kay, нда...посмотрел на твои картинки и на свои руки...сразу грусть тоска накатила я если бы начал вот такое вытворять или форму погнул ,или миксер сломал ,а может даже и то и другое прочитал сметанник... это как в детство вернуться в те времена когда самая вкусная конфета была кусковой кисель который съедался в сухом виде на пустыре :) а родители работали по 5 дней в неделю и после работы выстаивали в очереди за продуктами был такой торт в пачке " Космос" это как бы готовый такой полуфабрикат самого бисквита, его просо разводили и ставили выпекаться крем..банальная сметана с сахором так вот этот бисквит промазывался этим кремом, и настаивался хотя бы ночку, это был верх блаженства в то время, это был нереальный вкус твой рецепт конечно не под стать тому ,тут даже говорить не о чем ,но напомнил почему то именно те времена как минимум за это спасибо 6 ang-kay, lana19, AlenaT та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 11 лютого, 2018 Саша, спасибо) Странник писав: или форму погнул ,или миксер сломал ,а может даже и то и другое Неужели ты чего-то не знаешь и не умеешь? Странник писав: такой торт в пачке " Космос" И я помню этот "Космос". Еще, кажись "Юбилейный". Раз мама купила и испекла. Это был первый и последний, если честно. Выпечка всегда бабушкина была. Мама пекла наполеон. Так что не страдали. Всегда домашнее. 4 fronya40, valuhka, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 11 лютого, 2018 (змінено) ang-kay писав: Неужели ты чего-то не знаешь и не умеешь? а что есть люди в кулинарии которые все знают и все умеют? мало того скажу больше, я на кондитерку, тесто ,выпечку ( кроме пиццы) гавкаю из под стола Змінено 11 лютого, 2018 користувачем Странник 3 ang-kay, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 11 лютого, 2018 Мы этот "Космос" в детстве сухим ели и из пакета"дракончики пускали",самое любимое из брикетов было кофе с молоком сейчас даже вкус вспомнила) 7 valuhka, Пампушка, inucya та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 11 лютого, 2018 Кофе с молоком и какао с молоком, тоже в брикетах))) Вкус детства! 2 Пампушка та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах