Koshka4 339 Опубліковано: 18 лютого, 2017 Ингредиенты: Мука ржаная - 400гМука пшеничная - 100гСолод ржаной (сухой) - 40гУксус (яблочный 6%) - 2 ст. л.Мед - 50гСоль - 1 ст.л.Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.Кориандр (молотый) - 1,5 ст. л.Тмин - 1 ст. л.Вода - 450 мл Способ приготовления Для начала из основного количества воды взять 100 мл, закипятить ее и заварить солод, очень тщательно перемешать. Оставить настаиваться 5-7 минут. Оставшуюся воду подогреть и растворить в ней мед. Пока заваривается солод, отмерить на весах муку, добавить в нее молотый кориандр и зерна тмина. Если Вы не хотите добавлять тмин в муку, то его нужно залить теплой водой на некоторое время и, когда закончится основной замес, процедить и выложить сверху на тесто. Теперь выскрести солод в раствор меда и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Загрузить ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки в соответствии с инструкцией. Выбрать программу "Тесто", рассчитанную примерно на 1 час 30 минут. Начинается замес, а мы помогаем с помощью лопатки. Сгребаем муку со стенок, подталкиваем тесто на мешалки, чуть поднимаем его со дна. Тесто получается липкое, достаточно густое, но не крутое и не жидкое, "колобок" при замесе не должен получиться. Активный замес закончился. В начале подъема вынуть мешалку, мокрой рукой разгладить поверхность теста. Если Вы не добавляли тмин в муку, то теперь его нужно отцедить и распределить по поверхности теста. Тесто после расстойки должно увеличиться в 1,5 - 2 раза, поэтому необходимо визуально прикинуть высоту и провести контрольную полоску мукой по стеночке ведерка. Закрыть крышку хлебопечки. И с этого момента до полной готовности хлеба открывать крышку нельзя (за подъемом теста можно следить через смотровое окошко). Когда тесто достигло планируемой высоты, нужно выключить программу "Тесто" кнопкой Старт\Стоп и включить программу "Выпечка". Хлеб должен выпекаться 1,5 часа (если у Вас эта программа рассчитана на меньшее время, то выставьте сначала на 1 час, а потом включите повторно, добавив недостающие минуты). После окончания программы отключите хлебопечку и не открывайте еще 15 минут. По истечении времени хлеб достать, завернуть в полотенце, положить на решетку и дать ему "вызреть" 2 - 3 часа. Вкусного и ароматного хлеба Вам на столе! Примечание У меня хлебопечка Кенвуд Хоть я и новичок на форуме, позволю себе выложить рецепт Бородинского хлеба, испеченного с помощью хлебопечки. Сразу извиняюсь, что нет пошаговых фото Хлебушек получается вкусный, очень похожий по вкусу на тот, который продается в магазинах. 11 ang-kay, Kira, Vilapo та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 18 лютого, 2017 Какая хорошая девочка! Пришла в домик не с пустыми руками, а с таким вкусным и ароматным хлебушком! Уря! Наша доблестная гвардия любителей домашнего хлебушка с каждым днем растет! Хоть я и новичок на форуме, позволю себе выложить рецепт Бородинского хлеба Теперь уже не новичок!Таня! Ждем от тебя еще вкусных рецептов и мноооого 5 inucya, Kira, Уляна-ляна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Koshka4 339 Опубліковано: 18 лютого, 2017 @lana19, спасибо за похвалу Я постараюсь 4 Валюшечка, Kira, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 18 лютого, 2017 @Koshka4,Спасибо за хлебушек. 4 Koshka4, lana19, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 18 лютого, 2017 Дякую за рецепт 4 Koshka4, lana19, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 лютого, 2017 Танечка, спасибо за рецептик! Подскажи, плиз, какая у тебя хлебопечка? У меня в Панасонике почему то ни разу ржаной не получался. И можно ли не вытягивать лопатку? 1 Koshka4 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 18 лютого, 2017 (змінено) Який чудовий хлібчик!!! Підкажіть,а де можна взяти ось цей інгредієнт Солод ржаной (сухой) . Не дивуйтесь,але я не знаю,що це таке. Змінено 18 лютого, 2017 користувачем Уляна-ляна 1 Koshka4 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 18 лютого, 2017 И можно ли не вытягивать лопатку? Меня это тоже интересует. У меня лопатка в Мулинексе не вытаскивается и все, уже и замачивала...никак. 1 Koshka4 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Koshka4 339 Опубліковано: 19 лютого, 2017 (змінено) @Валюшечка,@Akvarel,на здоровье, девочки! Танечка, спасибо за рецептик! Подскажи, плиз, какая у тебя хлебопечка? У меня в Панасонике почему то ни разу ржаной не получался. И можно ли не вытягивать лопатку? Наташа, на здоровье! У меня Кенвуд. Пока не попробовала этот рецепт, у меня тоже не получался первый раз пекла - расстояла в хп, а выпекать перенесла в духовке прямо в форме и он сильно осел((( поэтому теперь я расстаиваю, и выпекаю в хп. Лопатку может и можно не вытягивать, но она у меня большая и в хлебе потом дырка на 1/3 буханки А почему ты не хочешь вынимать мешалку? Який чудовий хлібчик!!! Підкажіть,а де можна взяти ось цей інгредієнт Солод ржаной (сухой) . Не дивуйтесь,але я не знаю,що це таке. Оксана, я покупаю в супермаркете, он продается в бумажных пачках по 500 гр и так и называется "Солод ржаной". В первую очередь он используется для приготовления ржаного кваса, но я его для хлеба приспособила он придает хлебу характерную кислинку и вкус ржаного. @Валюшечка,у меня лопатка всегда вытаскивалась у тебя, получается, это не предусмотрено моделью ХП? Змінено 19 лютого, 2017 користувачем Koshka4 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 19 лютого, 2017 У меня Кенвуд. Танечка, был у меня раньше Кенвуд старенький, так в нем ржаной был на ура! И запах у хлеба был обалденный! А вот у Панасике, такого нету.. И лопатка у меня сидит крепко...Боюсь оторвать Но я всё таки попробую! 1 Koshka4 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Koshka4 339 Опубліковано: 19 лютого, 2017 Но я всё таки попробую! Наташенька, попробуй обязательно - вдруг все получится! Моей хп лет 5-6, так что она тоже уже не новая но я ее люблю нежной любовью и эксплуатирую каждый день 2 Natali06 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 19 лютого, 2017 (змінено) @Валюшечка,у меня лопатка всегда вытаскивалась у тебя, получается, это не предусмотрено моделью ХП? Поначалу вытаскивался,а потом как то так получилось что не смогла вытащить.Хлеб выскакивает без мешалки, что то я прогавила. Змінено 19 лютого, 2017 користувачем Валюшечка 2 Koshka4 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 березня, 2017 Танечка! Несу тебе огроменную спасибку, от зятя и сестры, за этот хлебушек! Я им дала солод и ооочень настоятельно посоветовала испечь этот хлебушек. У них хп старенький Кенвуд. И мне очень нравилось как он печет ржаные хлеба. Так вот, они отзвонились и сказали, что в полном восторге от этого хлеба! Танечка, ещё раз, спасибо за рецептик! 2 Koshka4 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Koshka4 339 Опубліковано: 7 березня, 2017 @Natali06,на здоровье! Я очень рада, что хлебушек понравился!!! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах