Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 500 гр.
Молоко – 170 мл.

Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)

Сахар – 120 гр.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 2шт.
Яичный желток – 2 шт.
Сливочное масло – 60 гр.

Начинка:
Сливочное масло – 180 гр.
Изюм – 150гр.
Грецкий орех – 100 гр

Вместо глазури сахарная пудра.

post-1558-0-51237200-1492259148_thumb.jpg


Способ приготовления

 

1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
17. Светлой Пасхи!
18. Такой нежный и пушистый мякиш в разломе.

еще можно глянуть здесь

Edited by lana19

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Валюшечка, пасочка,  очень интересная и  красивенная!  :girl_love:  Спасибо за рецептик! :flowerss:  И ждем расказа о вкусе. :smile469:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне  на вкус понравилась ооочень, вкусная слоистая в середине, в меру сладкая, но пасочка из хлебопечки моим понравилась больше

post-1558-0-11839800-1492502801_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смачна пасочка. Я крім ізюму та горіхів ще додала курагу, клюкву та кусочки шоколаду

attachicon.gifIMG_20170414_215605.jpg

Галочка яка краса!!! Шапочки такі гарненькі. Я рада що тобі сподобалась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Валюшечка, Валя, сколько и каких пасочек получается из одной порции?

Наташа извини за опоздание с ответом, у меня получилось 2 шт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я никак не испеку. В этом году почти все мои знакомые пекли. И я каждый раз собираюсь.  Но пока еще не съели пасхальные)

В этот раз  испеку обязательно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, мне двойка. Купила вчера две офрмы для паски- на 2 л и 1,5. Ну и такая же деловая,замесила тесто, потом вылепила краффин, засунула в форму ту ,что побольше, а тут моя очередь укладывать внучку спать( ко мне приехали на карантин), я дочке сказала- включишь духовку, на 160 гр. Она наверное включила на больше.

Слышу пахнет подгорелым... Верх зажарился, надо было шапочку сделать. В общем паска сырая внутри.  Выкинула((((

счс стоит второй замес.

Мы же не привыкли отступать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня получилось! Супер!

легкий,в меру сладкий.  Я испекла один с корицей,орехами и изюмом. Другой с вяленой вишней и клюквой. Еще второй не резала. Ох и вкусно! нежно и слоисто!

photo5278436879353622168.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×