Natali06 18 118 Опубліковано: 22 квітня, 2017 Ингредиенты: Спелое тесто мука пшеничная-100гвода-65гдрожжи свежие-3гсоль-2гОсновное тесто мука пшеничная-315гмука цельнозерновая-185гмолоко-395гдрожжи свежие-15гспелое тесто-115гмасло сливочное(смалец)-20гсоль-15,5г Сегодня хочу вас познакомить ещё с одним вкуснейшим хлебом с книги "Хлеб" Richemont Способ приготовления Для приготовления спелого теста дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник от 12 до 48 часов. Для приготовления основного теста дрожжи распустить в молоке. Добавить спелое тесто. муку двух видов. Замес в течении 5-6 минут . Затем добавить мягкое сливочное пасло (или смалец). На смальце мне этот хлеб показался еще более нежным. Через 10 минут (общего замеса) добавить соль. Замес еще в течении 2-3 .минут. Готовое тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 120 минут . Тесто растянуть-сложить на 60 минуте. По окончанию брожения тесто выкладываем на стол, Делим на 2 части . подворачиваем в шары. Даем отдых в течении 15 минут. Затем делаем окончательную формовку. Для этого тесто формируем в плотный шар, Обильно присыпаем цельнозерновой мукой.Скалкой раскатываем три лепестка, делая основное тесто в виде треугольника. Лепестки прижимаем к тесту. Переворачиваем на ткань, обильно присыпанную ржаными сухарями( или цельнозерновой мукой), лепестками вниз. Окончательная расстойка около 60 минут. Перед выпеканием заготовки перевернгуть на лопату, лепестками вверх. Выпекать под крышкой ( или с паром) в заранее разогретой до 250С духовке, 15 минут. Затем крышку снять( если пар убрать), температуру понизить до 225С, и печь ещё в течении 20 минут. Готовый хлеб охладить. 7 ang-kay, Kira, fronya40 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 квітня, 2017 Очередной красавец!!! 2 bendim та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 квітня, 2017 Спасибо! Очередной красавец!!! А еще и вкусный... 2 bendim та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 квітня, 2017 Наташенька, хлебушек просто шикарный Мякоть, корочка, обалденные ! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 24 квітня, 2017 Ленусичка, спасибки! Мякоть, корочка, обалденные Ленусь , ты представь, что срез я сделала только на второй день. Но и то. он настолько мягкий, что это удалось с трудом. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Котлошаночка 19 Опубліковано: 26 квітня, 2017 Интересно сделан хлебушек.Браво!!! Сразу хомячим себе!!! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 27 квітня, 2017 Оленька, на здоровье! Хлебушек очень вкусный, надеюсь понравится)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 9 травня, 2017 Наташа, интересный хлеб какой. А вот бывает такая замена , чтобы сухое молоко к муке, а в тесто воду. Ну очень мне видна разница во вкусе. Как-то более сливочно что ли. Никак не пойму в пропорциях как менять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 9 травня, 2017 Жаннуль, ты права, сухое молоко дает более насыщенный запах. Но только Ты мне скажи, а зачем менять?)) Этот хлеб и так имеет насыщенно - хлебный запах. Ты мне веришь?))) Но если тебе все таки , ну ооооочень хочется)))) меняй! Все пропорции оставляй как есть, только может муки немножечко меньше( Будет зависеть от еоличества сухого молока) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 10 травня, 2017 Лан, уговорила))) не буду менять)) Пора уже утихомириться и начать слушаться) (ржу) Спасибо, Наташа!! Непременно попробую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах