Grypana 8 866 Опубліковано: 1 липня, 2016 Опять повторюсь. И тож вставлю пять копеек до кучи. Мультю надо захотеть самому. Если доводы, статьи, характеристики данного девайса "не торкнули", то не надо и рыпаться. Выбирала удобство, то, что готовит и отключается сама (у меня склероз и девичья память))). И другие аргументы в пользу были. Никогда б не гоняла духовку, плиту в приготовлении топлёнки. Йогурты с термоса, батареи я готовить не собиралась тоже. Мне лучше включил и забыл. Борщ варю в мульте, но по технологии не "всё забррсил и ушёл", а нормальный процесс с дозакладкой. Но бульон варю только в Дексе. Много готовлю на пару. И прочее, прочее, прочее. Мультя заменила ещё и несколько агрегатов сразу. Доводов из интернета перед покупкой первой мульти мне хватило. При чём это были не форумы. А сначала читала характеристики. 7 lana19, Kira, Юлькин та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 липня, 2016 Всем девочкам спасибо за ответы и за конкретность. Теперь возникшие вопросы - если покупать ОДНУ МВ, то может остановиться на комби (сочетание МВ+СВ+медленка, т.е. 3 в 1) и соответственно большого литража? Есть ли в этом смысл? Ну, например,кто варил холодец в МВ и в кастрюле? Где получается вкуснее и за счет чего? Почему спрашиваю? Потому, что зимой очень часто варю холодец своим мальчикам, они любят и для здоровья полезно. Так я ставлю кастрюлю с вечера на всю ночь и он у меня томится на самом маленьком огоньке, лишь рябь на поверхности идет. А как в МВ? Да, кстати, варю холодное в 8 литровой кастрюле, как минимум. @Grypana, Наташа, а какие "агрегаты" еще может заменить МВ? Я так поняла пароварку точно и йогуртницу. Наташа, в том-то и дело, что вяло хочу, не "торкнуло" как ты говоришь. Моя подружка купила, поигралась и теперь стоит - место занимает, как и ХП LG... Я не могу себе позволить такую роскошь - маленькая кухня, дефицит места. 2 lissaKi та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 липня, 2016 Таня, холодец сваренный в мв это просто класс , варится он на тушении( во всяком случае в моем Панасике) 4 lissaKi, Явдоха, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 липня, 2016 @Vilapo, Леночка, так и у меня холодец тоже получается вкусный, если зимой часто просят приготовить. Где вкуснее и за счет чего? И еще, я так поняла, что у большинства Декс модификации... А почему Вы выбрали именно эту фирму? Залезла в Розетку - обомлела от количества! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 липня, 2016 Таня, ка по мне, вкуснее сваренный в мульте. За счет того что, процесс варки проходит в при определенной температуре, которую создать на плите невозможно. 3 Grypana, lissaKi та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 липня, 2016 Леночка, это при какой температуре, если не секрет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 1 липня, 2016 Мои мультиварки заменили в большинстве случаев мне: пароварку, йогуртницу, с функцией Томление заменило раньше и медленноварку (теперь медленка у меня тоже есть, варю холодец и в ней, если надо много - 6,5л), грею, разогреваю, особенно на работе, духовку, хлебопечку иногда - пекла булки, хлеб, бисквиты, шарлотки, пиццы и т.д. Тушу, конечно. Мясо, овощи в рукавах запекаю. Что взбредёт в голову)) Холодец варю если много надо, к праздникам, то повторюсь, готовлю в медленке. И в скороварке чаще. До появления скороварки, холодец варила в мульте. Вот разницы в готовом блюде, честно, не замечаю. В скороварке 2 часа и мечта сбылась)) Избаловала меня мультя)). И к стандартным способам готовки блюд я уже, наверное, и не вернусь. Холодец в чанах готовить точно не буду)) Короче, без свистка уже и не представляю готовку. Да и теплообмен, теплоотдача от мульти и "мартена " особенно в жару ощутимы. 5 Явдоха, lissaKi, Дяна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 липня, 2016 Таня, в мульте каждая программа работает на определенном температурном режиме, тушение думаю проходит где то при 85-90* (лично не замеряла, это из опыта) . 3 fronya40, lissaKi та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 липня, 2016 @Grypana,Наташа, так я тоже в жару не особо стою возле мартена. Это же лошадиное здоровье нужно иметь!!! Летом "ми кюшаем" холодненькие супчики, типа болгарских на йогурте или на холодненьком кефирчике. Очень часто просто заливаю салаты с мягким сыром йогуртом, ставлю в холодильник, а потом ем. 2 lissaKi та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 1 липня, 2016 Таня, не обязательно выбирать Декс. Я его выбирала вторым. Первой мультей и до сих пор пашущей лошадкой с 2011 года (ттт) у меня был Орион. Но кастрюлька у него тонковата, пригорание и т.д. У меня был дома кап.ремонт кухни. И плиты не было вообще. Докупила ещё парочку запасных кастрюлек в Орион. И стала осознанно выбирать мультю с хорошей кастрюлей и меньшей стоимости, чем любимый всеми Панасоник. На тот момент уже Либертонов не было и я нашла Декс-50. Пашет моё золотце до сих пор с (ттт) родной кастрюлькой, где ничего не пришкваривается и не пригорает. Жарю, правда, редко. Если б на тот момент был в продаже Декс 60, то купила б его. И т.д. А Либертон я купила))), но не мультю, Аэрогриль. Который тоже обожаю безззззмерррно))) 3 Явдоха, fronya40 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 липня, 2016 Всем, всем спасибо !!!! Буду думать. Если вдруг возникнут вопросы, буду Вас беспокоить - необесудьте! Моя позиция - покупай только то, без чего нельзя обойтись. Например, тостер или коптилочка. Мне могут тут же возразить по поводу тостера, но он для меня незаменим утром, когда каждая минута на учете и не совсем логично "гонять" духовку из-за двух ломтиков хлеба. Или тот же миксер... 2 fronya40 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 1 липня, 2016 Тань, конечно же, думай, взвешивай. Учитывай образ питания семьи, занятость, разгруженность, любовь к технике, готовке и т.д. Пока я думаю, что тебе мультя не нужна. Тебя не торкнуло))) 3 Явдоха, fronya40 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 липня, 2016 Тебя не торкнуло))) Наташенька, а ведь я купила мультю вообще не осознавая зачем она мне нужна ? И любовь у меня к ней появилась, после первого тестирования, сварила овощной супчик , я поняла что это вещь, которая мне очень нужна Ну, а потом была Ориоша для Крыма, как же она меня в жару выручала 4 lissaKi, Natali06, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 1 липня, 2016 Леночек, тебя обязано было влюбить в себя это чудо-мультё! Совсем не удивилась)) Ты любишь готовить, искать новое, экспериментировать. Я не говорю, что Таня не любит это. Не знаю. Пересекались не в кулинарных темах. Приведу пример про кофе. Кто-то только в глиняной турке, кто только в медной, кто в мокке, кто в эл.кофеварке готовить предпочитает. И каждый любит свой способ, и считает правильным там что-то и т.д. Я могу выпить и растворимый кофе со стакана, а чаще кофейно-подобное что-то забодяжить, чтоб сердце не выскочило. И намана. Любви не сложилось с кофеварителями. Потому как вкус, образ жизни, здоровье диктуют: Наташа, пей чай)))) Не сложилось ни с глиной, ни с гейзерной туркой. Бо не люблю)) 5 Явдоха, Natali06, Vilapo та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 1 липня, 2016 Танечка Явдоха, не могу тебя сейчас процитировать)), отвечу зачем МВ и СВ, но опять таки, лично для меня.Я чесслово, долго смотрела на тех ,у кого несколько этих девайсов и тихо недоумевала: Зачем???? И только на нашем форуме я созрела на первый Панасоник)) И за мои первые шаги я очень благодарна нашим девочкам!!! Потом подсадила сына . И тоже Панасоник)) Потом, опятьже наши девочки, кто то сказал, что скидки( и большие!) на Оурсон. Кста, там великолепная чаша: тяжелая, керамическая. Просто супер! И снова не сдержалась и тоже такую же сыну)))Короче :.я очень и очень рада , что я созрела на эти девайсы!)) готовлю в обеих каждый день. И мне все нравится!)) Очень бы хотелось еще , что то прикупить: и ту мадленноварку и коптильну... но... Маэмо, шо маэмо(Как заключение )) чтобы понять, зачем нужны МВ,, их нужно просто попробовать! А желание, поверь , потом тебя не отпустит!))) 5 Дяна, Явдоха, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 липня, 2016 О кофе , на днях мне мой заявил, на завтрак хочу чай, как в старые добрые времена сварила , а себе кофе . Я конечно могу выпить чай, оценить его достоинства, но это не мой напиток . 3 Grypana, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 1 липня, 2016 Про холодец: очень вкусный получается, 100%. Глобальный недостаток - маловато будет, маловато Вот подумала про себя, а чтобы было, если б у меня мульти и скороварика не было. Почесала репу и пришла к выводу - скорее всего, купила бы особенно скороварку. П.С. лирическое отступление, так сказать: вспомнились мне цены на всех наших помощников при долларе 8 хочу назад, в прошлое 3 Vilapo, Grypana та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 1 липня, 2016 И еще, я так поняла, что у большинства Декс модификации... А почему Вы выбрали именно эту фирму? Не думаю, чтоб уж так у большинства. Скажу за себя. Почему выбрали ..гы-гы ...девочки тестировали Декса 50, охали-ахали какой он умничка, потом появился 60 - при достаточно небольшой разнице в цене, выбрала его. Кастрюли у Дексиков классные. Для скороварки Сатурн тоже купила кастрюлю дексовскую (от Декса 40) - качество суупер. Кстати, если бы сейчас была возможность выбирать между Сатурном и другой - я думаю, что взяла его снова, мне нравится. Кастрюлька родная, конечно так сяк(да еще и погнула я ее), но все же. 4 Явдоха, fronya40, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 липня, 2016 И я к вам поболтать Я тоже купила аэрогриль и влюбилась в него. Сразу же. А приготовила я в нем знаете что??...омлет....ну и пошло поехало,начала печь,готовить и т.д и т.п. А потом вдруг захотелось купить мультиварку,Либертон,как и аэрогриль. Привезла домой,а что готовить не знаю..так и написала на другом форуме- фигня зачем купила не знаю,но очень хотелось испечь шарлотку( типа в духовке нельзя испечь??). И тут..у меня была лежачая свекровь,я забегалась уже как лошадка,утром все покидала в мультиварку,все вместе ,думая при этом- а как в столовой варят...уже не до изысканности мне было. И побежала- рынок,аптека,свекровь,магазины...час варился мой борщ с мясом,и еще час стоял на подогреве..я голодная,уставшая ..насыпала тарелку а он вкуснее моего борща,который я так стараюсь варить... И вот она любовь...через желудок А потом я стала пользоваться отложенным стартом,счс он мне уже не нужен.. А так как я вечером шла опять таки к свекрови,там я тоже включала мультиварку с отложенным стартом только на вечер- мне пришлось купить Орион. Он очень красивый,но ужасная чаша. Особенно после неубиенной Либертоновской. Потом познакомилась с нашей Полей Суперкоу,она мне выслала две чудесные чаши. Потом я купила скороварку. Потом перестали мои мультиварки выпекать.. ну и потом это все переросло в хобби Орион я подарила своей родственнице.но вот его бы купила бы счс. И еще - для Тани Явдохи- кашу с мултиварки не сравнить с той,что на плите. Да и опять таки борщ Утром каша у меня по расписанию,если бы я ее варила на плите,она бы по любому сгорела бы...так как все делается в спешке. Ну а теперь это еще и экономия,я газом почти не пользуюсь теперь. 6 Grypana, Дяна, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 1 липня, 2016 А я каши, супчики молочные варю тока в молоковарке))) Загибаем пальцы про девайсы))) Чтоб, может, не купила б, так это медленноварку. Просто из-за того, что она есть, стараюсь юзать. Мультю, СВ и аэрогриль купила б обзззательно)) Опять же учитываю и ориентируюсь на свой бегающий-носящийся образ жизни, приоритеты в питании, вкусах и объём поедаемой порции. В медленке у меня хранятся макароны, которые не ем)) 4 Юлькин, irysska, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 1 липня, 2016 кашу с мултиварки не сравнить с той,что на плите. Да и опять таки борщ Таня!! ты забыла о самом главном, о капусняке!))) Мои девчонки говорят, что вкуснее , чем Я ( то есть мой Оурсон, но они то этого не знают ), никто его не готовит! 7 Vilapo, Grypana, Kira та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 липня, 2016 @Grypana,Наташа, ты наверное права - пока не торкнуло. Так я и написала в самом начале, что "вяло хочу". Думала, что все выскажутся и может у меня внутри что-то ёкнет. Нет, не ёкнуло. Я тоже люблю готовить, много экспериментирую, но сидя в кустах. Вот с подачи Любочки купила коптилочку, регулярно пользуюсь уже 2.5 года... Мои близкие оценили её по заслугам и теперь я не покупаю копчености в магазине. Ни рыбу, ни мясо, ни сало. Получается очень вкусно, но не полезно. Я об этом ничего не пишу потому, что готовлю в основном по чужим рецептам с небольшими изменениями "под себя". И опять же нет фотика. О чем тут говорить? @Natali06, Наташа, тебе отдельное спасибо за идею. Возьму у подруги "на поносить" МВ, как в свое время брала ХП, и тогда решу надо оно мне или как. Когда брала ХП поняла однозначно, что не нужна она мне. Мне нужен тестомес. ПС Кстати, коптилочка уже окупилась!!! Разница в цене между сырыми продуктами и копчеными огромная! 3 fronya40, Natali06 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 липня, 2016 Девочки, а никто не знает, где можно отремонтировать кнопку, которая закрывает мультю, у меня Редмонд, хорошая, но кнопка сломалась и все, не закрыть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 1 липня, 2016 . И опять же нет фотика. О чем тут говорить? Таня, за фотик. Хоть и не по теме , плиз Не обязательно брать супер-пупер( как и МВ)). Я недавно прикупила б.у Сони, самую простенькую. Перед этим моя прежняя закончилась Фото приличные выходят. Мы ведь всё таки любители, а не профи. 2 Явдоха та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 липня, 2016 Таня!! ты забыла о самом главном, о капусняке!))) Точно!!! Капусняк в мульте это бомба!Ну а про бисквиты,запеканки,пироги- тут уже писали. Просто я счс так мало ем,что не могу и вспомнить,что там приготовить... Тушенная капуста и икра,и масла там,прошу заметить,самая капелька. Или же утром ты такая встала,сонная и злая,самочувствие плохое, почему- магнитные бури...а готовить надо...запахи раздражают. Но я готовлю каждый день- на обед. И вот я взяла филешку ,отлупила ее молотком,кусочек сыра,свернула рулетом,даже приправ не положила...и в мульку. Пока лежала- приодила в себя,все готово Правда я так и не съела в обед,но съела на ужин,порезала этот рулет,салат с помидорови огурцов- чудо! П.с кстати- хлебопечкой и медленоваркой так и не пользуюсь.... 2 Natali06 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах