Grypana 8 866 Опубліковано: 30 вересня, 2016 ничёси, у нас на работе чайник Перфеза, в плохом замечен не был. Иногда даже переспрашиваем: кипел? Правда куплен давненько. Единственный трабл - вилка полетела. Мастер шнур с вилкой переделал и фсё. Работает. И тихо работает. 2 fronya40 та Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 30 вересня, 2016 @Grypana, Если получится звук записать...завтра там буду... Это нечто) 2 fronya40 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 @azaza,Танюша, я с вопросами. Я правильно поняла, что рыбу предварительно не нужно обжаривать? И еще. Может мне для выпечки выделить отдельную кастрюлю и печь только в ней? Хочу испечь медовик или яблочный пирог... Или то и другое. Только кто все это будет есть? Вот в чем вопрос. Все едоки разъехались, а путь освоения игрушки хотелось бы ускорить. 1 azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 @azaza, Таня, у нас на почте принимали даже в пакетах для мусора, его пищевой пленкой трудно назвать. А вообще, на любой работе все зависит от персонала. Надо качать свои права и при этом не напрягаться, пусть они напрягаются. По любому поводу требовать начальство. И вообще пусть покажут где прописано в их правилах, что в этом отправлять нельзя. Что не запрещено, то разрешено. Если будет побольше таких принципиальных, скорее порядок наведем. 3 valuhka, Дяна та azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 @azaza,Танюша, я с вопросами. Я правильно поняла, что рыбу предварительно не нужно обжаривать? И еще. Может мне для выпечки выделить отдельную кастрюлю и печь только в ней? Хочу испечь медовик или яблочный пирог... Или то и другое. Только кто все это будет есть? Вот в чем вопрос. Все едоки разъехались, а путь освоения игрушки хотелось бы ускорить. Тань, ничего не нужно делать кроме того, что я написала. У меня процесс расписан по минутам и операциям вплоть до смазки кастрюльки маслом! Исчерпывающе. Вот по пунктам и делай, без всякой отсебятинки. Рецепт простейший и беспроигрышный. Главное, чтобы рыбка была хорошая. А то мы как-то взяли хек, а он оказался вторично замороженным. Ну вот это, конечно, сильно не то. А с нормальным хеком это супер-блюдо! У меня ребенышко когда приезжает, непременно требует такую рыбку. Тебе уже говорила, скажу еще и другим девочкам: по этому рецепту пробовала другие рыбы, более "благородных кровей" - не то. Вот совсем не то! Для нас в этом блюде звучит исключительно хек! С кастрюльками смотри сама, как удобнее. В них не остается ни вкуса, ни запаха предыдущего блюда. Поэтому смело можно готовить все в одной кастрюльке. А когда заметишь, что из этой кастрюли пироги выскакивают без былой легкости, можешь печь в новой кастрюльке, а все остальное делать в старой. Я делаю так. Слушай, у нас с тобой общая проблема: не хватает едоков! Хочется испробовать то и это, но кто будет поедать результаты наших кулинарных опытов?! С мужем буквально ругаюсь: испекла позавчера (!!!) вкуснейший фруктовый бездрожжевой пирог, так он его до сих пор даже не попробовал!!! А я как бы где-то диабетик. Так вот я его по чуть-чуть подъедаю, а мужа никак не могу заставить попробовать! Ну ничо, отольются кошке мышкины слезы: скоро ко мне Маркатушка приезжает, буду мужа кормить одними пельменями! Они ему уже сейчас поперек горла (вручную налепила 10 кг всяко-разных ), а когда у меня появится Атлас, он вааще взвоет о пощаде Вот така у меня мстява натура ))) 5 Уляна-ляна, Явдоха, Grypana та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 Может, и блендеры есть, еще кака кухонна техника. Танюш,запитай за блендера (мені не був би лишній з чашкою-подрібнювачем) 2 Явдоха та azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 @azaza, Таня, у нас на почте принимали даже в пакетах для мусора, его пищевой пленкой трудно назвать. А вообще, на любой работе все зависит от персонала. Надо качать свои права и при этом не напрягаться, пусть они напрягаются. По любому поводу требовать начальство. И вообще пусть покажут где прописано в их правилах, что в этом отправлять нельзя. Что не запрещено, то разрешено. Если будет побольше таких принципиальных, скорее порядок наведем. Люда, тебя уже упаковала, буду отправлять сегодня. С твоей посылкой вообще дурдом. Вчера все-таки решилась отправить ее вторым заходом, чтоб не сталкиваться с другим оператором и ее новым взглядом на правила УП. Вышла из дому, полдороги прошла, как вдруг посылка начала стучать. Ё-моё!!! Всё ж уже упаковано-заклеено: в пупырышки, поверх еще в два пакета. Ну что там может стучать!!! С полдороги разворачиваюсь, приперла домой, а распаковать-перепаковать уже сил нет (ходила уже ближе к вечеру, шоп поменьше народа, а то у нас всегда жуткие очереди на отправку). Сегодня утром давай распаковывать. Оказалось, ручка постукивает о корпус. Зараза! Обложила всю кастрюльку кульками от греха подальше, ручку тоже замотала. Опять обмотала пупырышками и кульками, какие нашлись. Бо подходящих мусорных няма, у нас маленькие. Жду мужа, патамуша сама уже не дотащу, поясницу трошки подорвала. Но планирую тебя отправить сивоня. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 Хочу испечь медовик или яблочный пирог... Коржи медовика могут полежать в холодильнике пару дней. Непропитанные. Яблочный пирог можно испечь к "слёту" всех домашних. Рыбку-скумбрию готовлю себе одной. 4-5 кусочков в сметанке или кефире. Да, мало, да- "гоняю" мультю почти пустую. Зато ем вкусную рыбку собственного приготовления. А это главное в нашем кулинарном хобби. Я нашла едоков на стороне. На работе, папу подкармливаю, соседку угощаю. И этим самым постепенно приручила её к мультиварке!!! 4 Явдоха, Дяна, azaza та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 Уляна-Ляна, Miloviza - я записсую (с) . Я, кстати, и себе бы блендер освежила. Что-то мой Дексюша, по-моему, уже не такой мощный стал, как раньше. Работает без закидонов, но звук, мне кажется, не такой как раньше. Девочки, я у него спрошу, конечно. Но отнюдь не факт, что он имеет доступ еще к чему-то, кроме МВ. Поэтому особых надежд не питаем, но в уме держим. Я бы себе еще и миксер взяла, а то у меня совсем уж маломощный старичок. Пойду-ка гляну, какую вааще бытовую технику предлагает Декс. Кстати, не уверена, что у них есть линия холодильников. Знаю, что были телевизоры Декс, а про холодильники пока не слышала. Ща гляну. 2 Уляна-ляна та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 О, есть у Декса холодильник и морозилка http://dex.ua/bytovaya-tekhnika/holodilniki Лена, поищи отзывы в тырнете, как они по качеству. Это чтоб быть готовой, если вдруг окажется, что можно взять б/у. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 Знаю, что были телевизоры Декс, а про холодильники пока не слышала. Ща гляну. Кстати, у меня DVD-плеер DEX. Уже 10-ый год ему пошёл. Работает. Один раз чистили ему лазер.головку. Недавно я его уронила. Убиралась с размахом, так сказать))) Мастер сказал, что починить сможет недорого и будет опять работать. И планшет DEX есть. Использовался как читалка он-лайн. Полетела прошивка. Надо посидеть мне и покумекать в перепрошивке, или за 200 грн перепрошить у мастера и всё будет окей. (мы сами с усами, электронную книжку перепрошивала сама ж, и тут попробую). Планшет нареканий не вызывал и не вызывает. 2 damilaj та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 Танюш, как скажешь... Хек на вид очень хороший. Цена тоже - 47грн за кило (год назад была 65грн!). Уже поставила... Только она вся не поместилась. Трошки осталось - пожарю на обед. С кастрюльками тоже понятно. @Grypana,Наташа, спасибо. Только мне не нравиться выпечка (коржи) из холодильника. Лучше свеженькая... Мне так каааетса! Что касается едоков, то мама ест очень мало и выпечку ей нельзя - она диабетик с высокими сахарами. Мужички мои сейчас все разъехались... Бум думать! Може в гости схожу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 @Grypana,Наташа, спасибо. Только мне не нравиться выпечка из холодильника. Лучше свеженькая... Мне так каааетса! А вот неправильно тебе кажется! Я замечала, что бездрожжевая выпечка после суток, а то и двух в холодильнике становится в разы вкуснее, чем свежеиспеченная. Не скажу что вся, но кексик мой любимый Мохеровый после холодильника только лучше становится. 3 Grypana, Явдоха та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 Девочки, у меня есть дексовская духовочка (самая маленькая), ей уже года два или больше. Мне очень нравится! Нагревается очень быстро, я все в ней делаю: и запекаю, и выпекаю, и грилю. 4 azaza, fronya40, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 @azaza, Таня, я не про готовую выпечку, а про заготовки. Сколько раз было - коржи несколько дней в холодильнике, а потом промазывались "кремом"... Ну не нравится мне! Кстати и готовые "изделия" после двух-трех дней тоже не очень. Но это на мой негритянский вкус. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 @azaza, Таня, я не про готовую выпечку, а про заготовки. Сколько раз было - коржи несколько дней в холодильнике, а потом промазывались "кремом"... Ну не нравится мне! Кстати и готовые "изделия" после двух-трех дней тоже не очень. Но это на мой негритянский вкус. Про заготовки не скажу. А вот до трех дней в холодильнике у меня редко что доживает ))) Но позавчерашний пирожок, чувствую, очень даже доживет 3 Grypana, Явдоха та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 @azaza, поищу, хотя для меня самым большим критерием будет это цена. Надо что-то дешевое, не домой так сказать. Но надо чтобы был и работал. А у меня тоже дурдом с пакетами на УП. Выворачивать заставляют. И если еще какая то лейба или тп на коробке не возьмут. При том что своих нет упаковочных, даже при желании купить нечего. 4 fronya40, azaza, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 Про хол-к поняла, спрошу.А про почту - ага, меня тоже заставили выворачивать пакеты наизнанку. При этом и рисунок, и логотип просвечиваются насквозь, разве что в зеркальном отображении - эт ничо, эт пусть будет. Мне интересно: что за умники писали инструкции для УП и какими соображениями они руководствовались?! Это ведь реально домик Павлова 3 valuhka, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 @azaza,Танюша, все выполнила как сказала-написала... У меня сок НЕ ВЫКИПЕЛ. Рыба плавает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 Вот в этом мне и не нра УП. Остались какие то совдеповские. Азаза, мультиварки еще остались? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 @azaza,Танюша, все выполнила как сказала-написала... У меня сок НЕ ВЫКИПЕЛ. Рыба плавает... Тань, ну раз оч много рыбы, соответственно оч много сока, и времени на выпечке потребуется больше. Кста, на тушении тоже. Мы-то обычно 3-4 рыбки тушим, самый-самый максимум 6 небольших. Просто поставь еще раз на выпечку. Тока, боюсь, уже поезд ушел. Ну чо не позвонила? Я ж не всегда на форуме! А на телефоне всегда. Я тебе шо казала? Не знаешь чего-то - звони! 2 Явдоха та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 Вот в этом мне и не нра УП. Остались какие то совдеповские. Азаза, мультиварки еще остались? Про УП сегодня сделала окончательный вывод: УП - это очень даже неплохо, но только НА ПОЛУЧЕНИЕ. Но отправку что угодно, тока не УП. Фроська, кака тебе мультиварка! Я тебе запретила! И думать брось! Докладываюсь. Сивоня впервые делала супер-ленивый плов на Рисе. Зафигачила слоями лук, морковь, свинину, помидорки (ната было утилизировать), рис, вода, специи. Получилось забагато, чуть не убежало. Но приготовилось... МГНОВЕННО! В скороварике, боюсь, тока давление успело бы набрать, а 65-ка уже отключилась. Минут 20, наверьна, не больше. Жаль, время не засекла. Я просто офигела! Не знаю ишо, шо получилось. Муж пробовал, сказал вкусно. И главное, все успело приготовиться: и рис, и мяско. Скоро будем ужинать, то попробую еще на свой вкус. Шота мне самой не верится, шоп так быстро приготовилось. 4 Явдоха, Natali06, Дяна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 @Grypana мы сами с усами, электронную книжку перепрошивала сама ж, и тут попробую), Ну ты мастерюга, Уважаю 3 Grypana, Явдоха та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 Хек на вид очень хороший. Цена тоже - 47грн за кило А шо, хек так подешевел? или это только у вас? завтра гляну в магазине. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 Тока, боюсь, уже поезд ушел. Ну чо не позвонила? Я ж не всегда на форуме! А на телефоне всегда. Я тебе шо казала? Не знаешь чего-то - звони! Танюша, я исправлюсь, чесслово... Не было времени совсем - срочно нужно было уехать! Просто поставь еще раз на выпечку. Я так и сделала! @damilaj,Людочка, сама очень удивилась, поэтому и купила много.... Мабудь с переляку!!! 1 damilaj reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах