Grypana 8 866 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Вот зачем с утра я зашла сюда?)))) Во-первых: я бы купила Декс-70(71). Ну люблю я Дексы! ЗОЛОТО! Во-вторых: маленький Панасоник. Она надежная , функции хорошие, а главное лёгкая и компактная, можно с собой брать куда угодно. Моя всегдашняя мечта. Теперь и зуд для моего мозга Мантру читаю: Наташа, остановись. ОМ В-третьих: Мулинекс Мой диагноз. 6 fronya40, Явдоха, lissaKi та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 28 серпня, 2016 (змінено) Слежу за темой с интересом, узнала много нового. Мне сравнивать не с чем - у меня два Панасоника больших, один я купила очень давно, а второй в декабре 2013. Я ими очень довольна. Если бы покупала сейчас - взяла бы более новую модельку с мультиповаром( кажется, сейчас есть такие). А маленький Панасоник тоже очень хороший, я подарила такой маме. Но, на мой взгляд, если готовить для семьи, то он очень маленький. Хотя моя соседка взяла маленький, она готовит для семьи на один раз. У неё есть такая возможность - она не работает:) Змінено 28 серпня, 2016 користувачем Kira 7 Явдоха, lana19, lissaKi та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 28 серпня, 2016 А я не понимаю кайфа маленькой МВ. В чем ее прелесть? Разве что в случае частых поездок, а для стационарной работы большая оптимальнее: она и функции большой выполняет, и функции маленькой. Не вижу смысла абсолютно. Если мне нужно приготовить мало, я легко делаю мало в большой МВ. Если нужно много, я тоже делаю это легко в большой МВ. И по поводу Панаса. Деликатный, проверенный - всё так, не поспоришь. Но... Деликатность - для чего она? У меня Дексик парень весьма горячий. При этом выпечка прекрасная за 45 мин - все пропеченное и прямо душевное, не пригоревшее ни разу. Тушение и молочная каша - суперделикатные, невзирая на мощность МВ. Так в чем смысл деликатной МВ, если опять же горячая умеет делать и горячо, и быстро, и деликатно - в зависимости от необходимости. А сможет ли деликатная мультя сделать, скажем, быструю обжарку? Ну и опять же функционал. Что ни говорите, а я мультиповаром в Дексике пользуюсь. Расстойка теста, опять же. Томление (на ручном 80*). Иногда жарка 150* (180* не выставляю, по мне это лишнее). А если мультиповар от 30*, да с шагом 5* - это вааще сказка. Так что если и Панас, то тока новый. А новый стоит немилосердно. И еще я совсем не уверена, что он окажется чем-то лучше Декса. Итого: Декс таки рулит. Чисто моё мнение, конечно. Но пока я искала Явдохе мультю, мой взгляд толком ни за что не зацепился. Тока Дексик. 4 Kira, Grypana, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 серпня, 2016 А какая мощность у малыша Панаса? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Прелесть маленькой в её размере. Я настолько привыкла готовить еду в МВ, что вне дома мне её не хватает. Маленький Панасоник самая компактная и самая лёгкая, я прверяла на вес. Скажем моя Либертон в 1,5 раза больше Панасоника и полновеснее. Свою Либертон не особо я вожу, занимает 1/4 большого чемодана. А вот Панасоник брала бы, если был. А на счёт на все семью...У меня семья 5 чел.: трое взрослых и двое детей, так вот я готовлю в маленькой МВ гарнир/плов на 2-2,5 мультистакана. И кастрюля заполнена примерно на 2/3 (объём 2,8 литра) Можно и в большой, но удобнее с малютке. Это как на плите, не буду варить стакан гречки в большой кастрюле, можно, но зачем. Кстати, у нас всегда хватает всем поесть и ещё остаеться, например, мужу с собой на работу. Молочную кашу на всю семью(я варю примерно1,5-1,7 л) тоже варю в малютку. В большой я пеку, готовлю картошку на плове, борщ, голубцы и др. на несколько раз поесть. Ещё в большой паровая корзина больше. 5 Kira, Явдоха, Дяна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 28 серпня, 2016 И по поводу Панаса. Деликатный, проверенный - всё так, не поспоришь. Но... Деликатность - для чего она? У меня Дексик парень весьма горячий. При этом выпечка прекрасная за 45 мин - все пропеченное и прямо душевное, не пригоревшее ни разу. Тушение и молочная каша - суперделикатные, невзирая на мощность МВ. Так в чем смысл деликатной МВ, если опять же горячая умеет делать и горячо, и быстро, и деликатно - в зависимости от необходимости. А сможет ли деликатная мультя сделать, скажем, быструю обжарку? Ну и опять же функционал. Что ни говорите, а я мультиповаром в Дексике пользуюсь. Расстойка теста, опять же. Томление (на ручном 80*). Иногда жарка 150* (180* не выставляю, по мне это лишнее). А если мультиповар от 30*, да с шагом 5* - это вааще сказка. Так что если и Панас, то тока новый. А новый стоит немилосердно. И еще я совсем не уверена, что он окажется чем-то лучше Декса. Итого: Декс таки рулит. Чисто моё мнение, конечно. Но пока я искала Явдохе мультю, мой взгляд толком ни за что не зацепился. Тока Дексик. Azaza, тут я с тобой согласна, быструю обжарку не сделаешь в Панасе. Жарить можно, и котлеты получаются очень вкусные, но достаточно долго. А какая у тебя модель Дексика? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 28 серпня, 2016 А какая мощность у малыша Панаса? Таня, я писала в своем обзоре - мощность 490Вт Прелесть маленькой в её размере. Леночка, вот полностью с тобой согласна! Хожу по кругу - начала с маленькой и сейчас хочу ее! пока я искала Явдохе мультю, мой взгляд толком ни за что не зацепился. Тока Дексик. Танюша, !!!! :flowerss: Я уже туточки писала, что проделала эксперимент - полностью отключила газ. Очень наглядно получилось! Одной Орсюши будет явно мало. Но это уже кое-что! Поэтому и продолжаю тему покупки МВ. Скажу больше. Если так случится, что мне совсем перекроют газ, уже и расстраиваться не буду совсем. Просто пойду и куплю еще 2-3 МВ, постепенно конечно. Просто к тому времени, как это случится, хорошо бы ТОЧНО ЗНАТЬ, какие МВ тебе покупать. 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Моей МВ Панасоник 7 лет (у меня на 4,5 л) и работает до сих пор как часики - это я про надежность. Леночка, так то-то и оно, что раньше делалась ВСЯ техника более качественно, чем теперь. Очень много нареканий на качество ныне выпускаемой техники тех же марок. И это можно объяснить только одним - чтобы ускорить ОБОРОТ техники. Не выгодно производить КАЧЕСТВЕННУЮ технику, которая будет служить десятилетиями ( у меня холодильник Днепр до сих пор на даче пашет! А год выпуска (страшно сказать!) 1962....). Во многих случаях срок службы заканчивается сразу же после гарантии. 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 серпня, 2016 раньше делалась ВСЯ техника более качественно, чем теперь. да.но и стоила так,что покупался телевизор,холодильник и стиралка 1 раз в семейной жизни, а иногда и передавалось по наследству. А теперь у кого сколько телевизоров? Помню как я купила пару лет назад холодильник.. Купила мороженицу- и не получалось мороженое. И когда я поняла, что это из за температуры- пошла в соседний Комфи и купила холодильник- а свой отдала дочке, он тоже был хороший, но его я покупала в году, думаю- ничего, ей как раз нужен был холодильник, у нее от бабушки остался в наследство Саратов. Все равно нужно было покупать ей, но мне то был нужнее, у меня же мороженое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 28 серпня, 2016 А какая у тебя модель Дексика? У меня лучшая мультя всех времен и народов - Декс-60 ))))))))))))))) 4 Izvarina, fronya40, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Нуууу.... не знаю... у меня панасоник, как и у многих первая мультя-первая любовь))).... надежный, да.... но все же с очень ограниченными возможностями.... а как же приготовление кефира-йогурта..., а тесто расстоять.... декс действительно себя хорошо зарекомендовал.... Совершенно согласна с Таней Азазой, у меня тоже 60-й, красава, что тут скажешь.... кастрюля-легенда))) до сих пор покрытие в прекрасном состоянии))) 3 valuhka, fronya40 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Взяла Перфезу. Ждать времени нет, выбор был очевидный по цене. Чаша - тонкая, легкая. Хотелось бы другую) Буду пробовать. Один плюс - гарантия полного обмена. В случае поломки ремонтировать не будут, выдают новую. Там у них к стати и чайники тоже есть (тоже гарантия на обмен). 4 Kira, Grypana, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Лена,поздравляю, чашу дополнительную планируешь брать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 серпня, 2016 @Miloviza,ниче ж себе! Поздравляю. Вот как раз и расскажешь нам. Кста- в Фокстроте продаются чаши к Поларису по 105 грн.Обрати внимания-раньше к Перфезе они подходили. Меня интересует выпечка. Испеки уж что нибудь.Расскажешь. А я начну с завтрашнего дня консервировать в мультиварке. У меня на кухне жара такая, надеюсь это меня спасет. Выставлю весь свой парк и вперед))))) 3 Izvarina, Kira та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Леночка, поздравляю.... пусть служит долго и радует каждый день!))) Поюзаешь, расскажи как она.... цена прям таки да.... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Вот наконец-то будет о чем конкретном поговорить, а мы все предположениями делились: А как она такая дешевая и будет работать?. А Лена взяла и купила. Всем противникам дешевого назло (шутю я если че) Просто хочется уже узнать информацию из первых рук, как же Перфезка все-таки в работе? @Miloviza,Лена, ждем отчета о проделанной работе! 2 fronya40 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Лена, и мои поздравления! И сразу просьба: замеряй кастрюльку, плиз! Тока двумя линейками: одну положи горизонтально, а второй от столешницы до первой линейки высоту. Это самый важный элемент размеров - высота. Тока надо, чтобы вторая линейка начиналась прям от нуля. А то часто перед нулевой риской "болтается" еще с пол-сантиметра. Ну и диаметр кастрюльки + - , и диаметр самого гнезда.Фрось, а ты свою техмаговскую так же проверь. А вдрух! Тада был бы шикарный комплект. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Перфеза это Мирта поставляет. Тот же Китай через их руки. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 серпня, 2016 @azaza,Техмаговская у меня же к скороварке. Ей нужны те, что подходят к Поларису и Ориону( вроде). Я померять не смогу, так как мои уехали к дочке.А есть одна шикарная керамическая-но я ее уронила и она помялась..даже не я , а Фрося, залезла на шкаф купе-а она сверху стояла и на пол уронила. Но в ней готовлю все равно. 1 azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Аааа!!! Семен Семеныч. Шота я в твоих кастрюльках запуталась ))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 28 серпня, 2016 У меня техмаговская к Ориону С донышкм в квадратик. Завтра возьму и померяю. 2 fronya40 та azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Наташ, а ты ее качеством довольна? Или получится шило на мыло?Я почему Фроську пытала: она очень довольна была керамич.кастрюлькой из техмага. А что кастрюль скороварочная, я благополучно прошляпила. Я в свое время у них же брала к СВ Полярис тефлонку просто сногсшибательного качества. Брала две, на вид одинаковые. Первая просто сказочная - вааще-вааще лучшая из всех виденных-юзанных мною кастрюль. А вторую даже боюсь пробовать после опять же Фроськиных отзывов: ей здорово не повезло с тефлонкой от техмага. Вот и думаю: а вдруг у меня одна супер, а вторая кака. Я ведь когда Сатурика брала, у него на вид чаша была прям как эти мои техмаговские. Но при первой же готовке прижарилась вусмерть. Надо все-таки ее достать и протестировать. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 28 серпня, 2016 ты ее качеством довольна? Или получится шило на мыло? Как сказать? Моя запаска не керамика. На троечку техмаговская со временем стала. Изначально не пришкваривала. Сейчас практически в ней не жарю. Редко-редко. Без лишних телодвижений может прилипнуть. То, что она лучше родной чаши - это да. В Орионе пеку только бисквит из торта Чародейка. Вот отличный он выходит там. И хлеб пекла одно время, дооооолго. Около года. Пергамент на дно, по бокам и всё в ажуре. В чём я прижариваю, пеку часто, это в Дексюше. У меня DEX 50. 4 Izvarina, fronya40, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 29 серпня, 2016 По кругу - 70 сверху (с ободком) - 23,8 внутри - 21,7 До верха 14,5 до верха (ободочка 14) 3 azaza, valuhka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 29 серпня, 2016 Итак, размеры.Замеры делались швейным см.Высота кастрюлькиТехмаг - 14,4 см Орион - 14,4 смДиаметр, низ кастрюльки, её дноТехмаг - 18,4 см Орион - 18,5 смПоясок кастрюльки, низТехмаг - 66 см Орион - - 66,3 смПоясок самый широкий, под ободком, верхТехмаг - 69 см Орион - 69,3 см Из сравнения двух кастрюль, могу сказать, что размер высоты кастрюльки важен. И обхваты, чтоб не превышали обхваты родной чаши. Тогда подойдёт.Вот как я меряю самую широкую сторону. Помнится, что из-за этого размера не могли впихнуть кастрюльку в какую-то мультю. 3 azaza, fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах