Qween 7 216 Опубліковано: 22 квітня, 2017 Ингредиенты: Сахар - 1 стак.Белки - 150 г или 3 яйцаМука - 4 ст. л.Соль - щепоткаОрехи - 1 стак.Изюм+курага - 1 стак. Способ приготовления Белки или яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить муку и перемешать. Горку на ложке муки регулируйте на свой вкус. Чем меньше муки, тем более готовая выпечка будет похожа на безе. Чем больше муки, тем более готовая выпечка будет похожа на бисквит. Затем добавить орехи и изюм (можно разнообразить сухофрукты) . Перемешать. Вылить тесто тонким слоем (примерно 1 см) на противень с бумагой для выпечки. Мой противень 25/25 см. Выпекать примерно 25 минут при 160-170 градусах до румяного цвета. Когда тесто испечётся сразу надо порезать на ромбики и так остудить. Холодным корж уже не режется, а ломается. Примечание Рецепт в нашей семье очень давно. Печём часто, нам нравится. По рецепту надо 3 яйца, но с одними белками очень вкусно получается (а их как раз после пасхальной выпечки осталось много). Белков надо по весу как 3 яйца. Яйца с сахаром не взбивать - это далеко не бисквит! 11 valuhka, Фрезия, Kira та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 22 квітня, 2017 Отличный "послепасочный" рецепт! Анечка! Спасибо! На днях сделаю пасхальную тему и сделаю раздел - утилизация белков! 3 fronya40, Kira та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 квітня, 2017 Веточка, я считаю что такой раздел будет очень кстати. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 22 квітня, 2017 @Qween,супер рецепт.и сам по себе нужный и белки- у меня по баночками разлиты в холодильнике! Я очень ему обрадовалась.Все есть дома,кроме орехов.завтра куплю и приготовлю! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 22 квітня, 2017 Я білки заморозила. Можна спекти цю смакоту з розморожених? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 квітня, 2017 белки- у меня по баночками разлиты в холодильнике! У меня ещё несколько штучек белков - завтра буду блинчики для салата делать. А так уже применила все. Я білки заморозила. Можна спекти цю смакоту з розморожених? Можно. Размороженные белки точно так себя ведут как свежие. Вообще не вижу никакого отличия между ними. 2 Уляна-ляна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 24 квітня, 2017 Анечка, очень классная твоя мазурка, надо попробовать, столько орехов, точно вкуснятина у меня тоже в морозилке 3 стакана белков 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 24 квітня, 2017 А у меня уже белки закончились. Вчера жарила белковые блинчики, так пришлось к ним уже целое яйцо добавлять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах