Elenka 4 097 Опубліковано: 27 квітня, 2017 Ингредиенты: Тесто:мука - 280 гкакао - 50 г кофе растворимый - 1 ст. л. разрыхлитель - 1/2 ч. л.соль - щепотка сода - 1 ч. л.cахар - 200 гяйца - 3 шт растительное масло - 125 гкефир или кислое молоко - 250 млконьяк - 10 млванильный сахар - 1 пакетикджем для прослойки- любой кисленький - примерно 150 г (у меня заварной крем) Глазурь:Какао-порошок - 2 ст. л. с горкой Сахар - 2 ст. л.Молоко - 3 ст. л.Масло сливочное - 20-30 г Рецепт NIZA с сайта Мы готовим каждый день. Благодарность Оле за рецепт.Очень захотелось поделиться. Любители шоколадной выпечки оценят, мои дети и муж в восторге.))) Cпособ приготовления Кофе засыпать в кефир, хорошо размешать (пока отмериваем муку и т.д. он там растворится). Остальные сухие ингредиенты, кроме соли, смешать.Взбить яйца со щепоткой соли до пышного состояния, добавить растительное масло, кефир, ароматизатор и коньяк, хорошо размешать (очень удобно тем же миксером на малых оборотах). В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто на лист для выпечки, покрытый пергаментом стандартный из духовки 34х35 см, разровнять. Выпекать при 180 °С 30- 35 минут, готовность проверить лучинкой.Готовый корж извлечь из духовки, перевернуть на поднос, снять бумагу и сразу же, ещё горячим, промазать джемом. Дать немножко остыть, разрезать на 2 части и сложить джемом во внутрь. Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и молоком, прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара, снять с огня, добавить сливочное масло и 1 ч.л. коньяка (по желанию), хорошо размешать до однородного состояния и покрыть глазурью пирожные.Дать немного остыть и разрезать на прямоугольники или ромбы.У меня прослойка заварной крем, т.к. готовила тортик шоколадный с кремом на ДР мужа.Обязательно приготовлю с кисленьким повидлом, очень подойдет. Получилось ароматно, очень шоколадно, корж сочный, рыхленький. Крем очень подходит. 12 людкин, Natali06, fronya40 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 27 квітня, 2017 Еленочка! Давненько ты нас не радовала своими рецептами! Рецепт очень понравился своей простотойбыстротой и доступными ингредиентами Спасибо большое за вкусненькое пирожное 2 Уляна-ляна та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 квітня, 2017 Это точно,сама обрадовалась,что Ленчик появилась,да ещё с рецептом таким! 3 lana19, Уляна-ляна та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 27 квітня, 2017 Спасибо, дорогие мои, за такой посыл. Буду стараться радовать вас новенькими рецептами. Что-то в последнее время ничего нового в меню не вносила. 4 fronya40, lana19, Уляна-ляна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах