Jump to content
Olima

Мясо "Пятиминутка"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Вода

Соль

Мясо сырое (свинина или телятина)

post-10-0-71788500-1499198138.jpg

 

Способ приготовления

 

Сварить рапу, т.е. закипятить воду с солью в таких пропорциях, чтобы яйцо или очищенная картофелина плавала сверху и не тонула в рассоле.

Потом когда рассол отстоится, воду аккуратно перелить, а осадок вылить вон. Будет от соли много грязи. 

 

В чистый слитый рассол класть куски мяса (резать не мелко, а так, чтобы куски проходили в горлышко банки.

Как закипит, 25 минут варить, потом разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать банки. Оставить их таким образом до полного остывания.

 

Примечание

 

Мясо так делаем не только свинину, а и телятину. И в банку идёт не только чистое мясо, а и с костями. Главное мелко его не резать, а так, чтобы в горлышко банки проходил кусок. 

Специй не надо, а сало специально не надо класть, но если будет жир на мясе, то я не обрезаю его. 25 минут не мало, т.к. соль увеличивает температуру кипения, и потом ещё мясо доготавливается в банках под накрытием.

 

Мясо хранится в квартире и зимой и летом у меня под кроватью. Сходила, достала только что из под кровати баночки, которые делала в апреле этого года. Как открыла крышку, храню в холодильнике. Мясо уже готовое, немного солоноватое, но я могу его и так есть с хлебом. Использую его в супы, борщи. Варить его уже не надо, кладу его вместе с картошкой, крупами и т.д. Можно тушить картошку с ним. Я такое мясо закатываю в 1-е или 1,5-литровые банки. Родители у меня закрывают в 3-х литровые банки, с маленькими им некогда возиться.

Не буду петь дифирамбы этому рецепту, но скажу, что как только мы узнали об этом рецепте, наверное уже лет 20 так точно, то перестали мясо закрывать другими способами, а только так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший рецепт  :smile: . Первый раз встречаю что так мало надо готовить. В банки надо класть куски отварного мяса, а жидкости сколько с мясом зачерпнётся? Или жидкости брать щедро? И ещё вопрос: мяса класть в рассол как много? Свободно чтобы плавало или как тушат мясо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В банки сложить мясо и залить его до верху рассолом, а потом закатать.

Варить мясо в удобной для Вас кастрюле. Я складываю мясо в кастрюлю, а потом наливаю рассол, чтобы покрывал мясо. Под самую крышку не советую натрамбовывать мяса, т.к. при варке будет по началу сильно пениться.

Вторую порцию мяса кладу в оставшийся рассол после мяса, но обязательно подливаю рапы, т.к. первое мясо соль вытянула из рассола. Если при каждой варке не добавлять рапу, то могут банки не стоять. Поэтому при каждой варке добавляем рапу.

Edited by Olima

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×