ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 липня, 2017 Ингредиенты: сахар 25 граммвода 1 ст. ложкаминдаль 25 граммбелки 60 грамм(2 штуки)мед 100 граммсливки жирностью 33-35% 200 миллилитровфисташки 25 граммсоль щепотка------- ------форма 20*9*9 Способ приготовления Сахар с водой помещаем на сковороду. Ждем, когда образуется сироп, который начнет превращаться в карамель. Не перемешиваем. Можно слегка покачивать сковороду. Добавляем в карамель миндаль и хорошо перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, желательно ее смазать, или на силиконовый коврик . Даем полностью остыть. Миндаль рубим ножом. Кусочки должны быть средней величины. Получаем пралине. Начинаем взбивать белки с солью. Взбиваем до средних пиков. Одновременно ставим греть мед. Его нужно довести до температуры 115 градусов. Если кого-то не устраивает в рецепте мед, то поищите альтернативу. Меня нагретый мед абсолютно не пугает. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем горячий мед. Сначала масса увеличится, но потом осядет, но все равно будет пышной. Взбиваем белки пока они не остынут до комнатной температуры. Получаем меренгу. Очень холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно, на этом этапе они могут расслоиться. Поэтому не перебейте. В несколько приемов вводим взбитые сливки в меренгу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Всыпаем пралине и опять перемешиваем. Бока и дно формы застилаем бумагой для выпечки. Думаю, что можно и пищевой пленкой. Выкладываем массу. Рубим фисташки (у меня жареные). Посыпаем сверху мороженое и немного их вдавливаем. Затягиваем пленкой и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. Достаем, извлекаем из формы, нарезаем и наслаждаемся. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким! Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.Это просто невероятно! Так вкусно! Мороженое остается абсолютно мягким, прекрасно режется, не превращается в ледышку, которой нужно время, чтобы оттаять и можно было кушать. Абсолютно нет ни одной льдинки. Лед может появиться только при повторном замораживании. Я просто влюбилась в это мороженое-нугу. Очень рекомендую! 11 inucya, Магда, Vilapo та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 липня, 2017 Хоооооочу мороженногооооооо!!!! Мучительница! Соблазнительница!!! Прям чуЙствую как оно тает во рту....... Эх.... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 липня, 2017 Не пожалеешь однозначно, если сделаешь. Дольше писать, чем сваять) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 7 серпня, 2017 Анжела а без яйцев сырых не бывает? Может альбумин что ли попробовать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 7 серпня, 2017 Лена, если боишься, то не делай. Без белка не бывает. С альбумином ни разу ничего делала. У меня его никогда не было. Поэтому не знаю. Да, и здесь белок заваривается. 1 Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 9 серпня, 2017 @ang-kay, да уже года 3 боюсь) Спросить то надо, может кто что делает интересного, а я не знаю.. Анжела, не ругай меня сильно, перечитывала несколько раз. Была мысля может греется белок. Но я видимо рецепта до конца не поняла. Попробую сама вчитаться, не выйдет - вернусь) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 9 серпня, 2017 Лена, здесь принцип зефира и заварного белкового крема. Белок, как бы проходит термообработку. 1 Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 077 Опубліковано: 10 лютого, 2018 Це насмачніше морозиво, яке я їла! Тепер всі свята проходять з ним. 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 10 лютого, 2018 Погоджуюсь) 2 Магда та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 11 лютого, 2018 Не, ну прям так и тянет сделать! Такие отзывы восторженные!))) 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 лютого, 2018 Обязательно делать. Это просто невероятно вкусно) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах