Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: сахар 25 грамм
вода 1 ст. ложка
миндаль 25 грамм
белки 60 грамм(2 штуки)
мед 100 грамм
сливки жирностью 33-35% 200 миллилитров
фисташки 25 грамм
соль щепотка
------- ------
форма 20*9*9

post-5-0-58065800-1500558896_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

gallery_5_1006_407926.jpg


 
Сахар с водой помещаем на сковороду. Ждем, когда образуется сироп, который начнет превращаться в карамель. Не перемешиваем. Можно слегка покачивать сковороду.
 

gallery_5_1006_471050.jpg


 

gallery_5_1006_651424.jpg


 
Добавляем в карамель миндаль и хорошо перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, желательно ее смазать, или на силиконовый коврик . Даем полностью остыть.
 
 

gallery_5_1006_856657.jpg


 
Миндаль рубим ножом. Кусочки должны быть средней величины. Получаем пралине.
 

gallery_5_1006_494154.jpg


 
Начинаем взбивать белки с солью. Взбиваем до средних пиков.
 

gallery_5_1006_711704.jpg


 

Одновременно ставим греть мед. Его нужно довести до температуры 115 градусов. Если кого-то не устраивает в рецепте мед, то поищите альтернативу. Меня нагретый мед абсолютно не пугает.
 

gallery_5_1006_694760.jpg


 
Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем горячий мед. Сначала масса увеличится, но потом осядет, но все равно будет пышной. Взбиваем белки пока они не остынут до комнатной температуры. Получаем меренгу.
 

gallery_5_1006_885278.jpg


 
Очень холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно, на этом этапе они могут расслоиться. Поэтому  не перебейте.

gallery_5_1006_1183126.jpg


 
В несколько приемов вводим взбитые сливки в меренгу. Аккуратно перемешиваем  лопаточкой.

gallery_5_1006_1319824.jpg


 
Всыпаем пралине и опять перемешиваем.
 

gallery_5_1006_385644.jpg


 
Бока и дно формы застилаем бумагой для выпечки. Думаю, что можно и пищевой пленкой. Выкладываем массу.
 

gallery_5_1006_1574983.jpg


 
Рубим фисташки (у меня жареные).
 

gallery_5_1006_1731220.jpg


 
Посыпаем сверху мороженое и немного их вдавливаем. Затягиваем пленкой и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. Достаем, извлекаем из формы, нарезаем и наслаждаемся.

 

post-5-0-41293500-1500558897_thumb.jpg

 

post-5-0-15339600-1500558898_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

 
 
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.

Это просто невероятно! Так вкусно! Мороженое остается абсолютно мягким, прекрасно режется, не превращается в ледышку, которой нужно время, чтобы оттаять и можно было кушать. Абсолютно нет ни одной льдинки. Лед может появиться только при повторном замораживании. Я просто влюбилась в это мороженое-нугу. Очень рекомендую!
 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хоооооочу мороженногооооооо!!!! :0326:  :0326:  :0326:  Мучительница! Соблазнительница!!! :girl_022: Прям чуЙствую   как оно тает во рту....... :girlgir: Эх.... 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не пожалеешь однозначно, если сделаешь. Дольше писать, чем сваять)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела а без яйцев сырых не бывает? Может альбумин что ли попробовать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена, если боишься, то не делай. Без белка не бывает. С альбумином ни разу ничего делала. У меня его никогда не было. Поэтому не знаю. Да, и здесь белок заваривается.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay, да уже года 3 боюсь) Спросить то надо, может кто что делает интересного, а я не знаю.. Анжела, не ругай меня сильно, перечитывала несколько раз. Была мысля может греется белок. Но я видимо рецепта до конца не поняла. Попробую сама вчитаться, не выйдет - вернусь)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена, здесь принцип зефира и заварного белкового крема. Белок, как бы проходит термообработку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Це насмачніше морозиво, яке я їла! Тепер всі свята проходять з ним.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не, ну прям так и тянет сделать!

Такие отзывы восторженные!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Обязательно делать. Это просто невероятно вкусно)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×