Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 вересня, 2017 Ингредиенты: Сливочное масло- 150 г. Яйца-3 шт. Сахар- 150 г. Тростниковый сахар-120 г. Морковь- 250 г. Орехи пекан(грецкие)- 100 г. Яблочное пюре- 150 г. Соль-1/4ч.л. Мука-180 г. Разрыхлитель- 1 ч.л. Сода- 1/2 ч.л. Смесь пряностей: Корица-1 ч.л корицы Имбирь-1/2 ч.л Мускатый орех-1/8ч.л. Апельсиновая+ лимонная сухая цедра-1/8ч.л. Для крема: Крем сыр "Хохланд"- 300г. Масло сливочное82%-100 г. Сахарная пудра- 50г. Ванильный экстракт-1/2ч.л. Яичный ликер-1ч.л. Способ приготовления: Все продукты по рецепту для бисквита, взвесить и подготовить. Масло растопить, остудить. Орехи измельчить. Морковь потереть на мелкую терку. Яйца взбиваем с сахаром, минут пять. К взбитым яйцам всыпаем мучную смесь, предварительно хорошо перемешать специи в муке. Вливаем яблочное пюре, всыпаем морковь. В последнюю очередь вливаем масло. Тесто делим на три подготовленных формы диаметром18см. Выпекаем в разогретой духовке до 180*. Выпекаем до сухой шпажки - 35мин. Если нет возможности выпекать одновременно три формы, можно выпекать одним коржом,при этом время выпечки увеличится. После того как бисквиты спеклись, сразу из формы не достаем, даем 5 минут постоять. Затем аккуратно вынимаем из форм, перекладываем на решетку, чтобы бисквиты немного остыли, а затем еще теплыми, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник,настаиваться на ночь. Если выпекали одним бисквитом, разрезаем только после того как настоится в холодильнике. Утром готовим крем: Предварительно достаем из холодильника сыр и сливочное масло, чтобы продукты нагрелись и стали комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Соединяем с сыром, взбиваем. Вливаем ванильный экстракт. Яичный ликер (если его нет, можно не использовать). Перемешиваем. Достаем коржи, намазываем кремом, украшаем, ставим в холодильник настаиваться. Пропитка для этого торта не требуется, коржи достаточно влажные . Крема хватает на стиль Naked cake, если захочется более тщательней задекорировать, крема потребуется больше. Рецепт торта от Ирины Воскресенской Вопросы которые могут возникнуть в процессе прочтения рецепта: Яблочное пюре- в рецепте предусмотрено готовое яблочное пюре( детское питание). Когда пекла торт первый раз, пюре у меня не оказалось, натерла яблоко на самой мелкой терке. Апельсиновая и лимонная сухая цедра-это цедра которую я снимаю с цитрусовых, сушу, а затем измельчаю в кофемолке. 11 N@T@, inucya, Twist та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 7 вересня, 2017 Ленусик, торт - бомба! Это ж надо такой необычный ингредиент, да еще и в. Торте!!!видела отзывы, значит шо это вкусно, надо верить!))) Ленусик, а как тебе , морковь в торте? 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 7 вересня, 2017 Даже на этапах приготовления выглядит аппетитно!Надо собираться за тростниковым сахаром и сыром Хохланд, однако) Леночка, спасибо за рецепт! 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 вересня, 2017 Наташенька, я сама над этими рецептами ходила кругами, все ни как не решалась, но любопытство взяло верх ))) Выбрала рецепт которому поверила и спекла . Торт понравился сразу, но я это одно, а вот мои ценители это уже другое... Пришли в гости, попробовали, понравился . Морковь в бисквите не чувствуется . 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 вересня, 2017 сыром Хохланд, однако) Леночка, спасибо за рецепт! Танюша, готовь на здоровье . Посмотри может у вас уже появилась продукция польских производителей, тоже мягкие сыры канапковые без вкусовых добавок, они подходят. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 7 вересня, 2017 Леночка,спасибо!!! Я как раз на днях пекла морковный торт,крем сметанный был. Ну очень вкусно. Моркови совсем не слышно. А я ещё не понятно для чего налила немного меда,и получился медовый бисквит. Хочу без меда . Буду пробовать Леночкин. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 вересня, 2017 Леночка,спасибо!!! Танюша, на здоровье ! У меня еще один рецепт на примете есть , надо будет сделать и сравнить . 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 12 вересня, 2017 Да, морковная выпечка-это что-то! :m0590 (1): Я пару лет назад себе на ДР пекла морковный (заметьте, в жару под 40!!!) думала, что не съедят (а мне так захотелось его испечь, хоть "караул" кричи)))) Несмотря на жару и наличие перед этим другой еды, его размели почти под ноль! Помню, еще устраивали конкурс на лучшего определителя составляющих торта))) до конца никто не угадал-там все очень гармонично и тяжело разложить по ингредиентам. У меня немного другой рецепт, надо тоже для сравнения как-то сюда закинуть, но вывод один-печь надо, надо наслаждаться, потому, что морковный торт-это такой торт, который ты ешь, а тебе хочется еще и еще.... Леночка, спасибо, что напомнила! Я его уже хочу!!! 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 12 вересня, 2017 Да, от многих слышу, что появляются разные вкусные сыры у нас, наверное в Сельпо? А то я по своим точкам не вижу. Как раз Сельпо в наших краях "не водится" , надо ездить... Сдайте явки и пароли, плиз! 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 вересня, 2017 Леночка, спасибо, что напомнила! Я его уже хочу!!! На здоровье ! Выставляй и свой рецепт, будем сравнивать ! Сдайте явки и пароли, плиз! Ни каких явок и паролей, а тем более тайн. Я покупаю сыр в Ашане, или Метро, к сожалению в Сильпо цены слегка завышены, ну разве что ты на акцию попадешь. В Ашане- сыр фирмы Хохланд классический или польский производитель. Из польских производителей такого сыра, главное чтобы он был без каких либо примесей, натуральный. Вот фотки некоторых из них, которыми я уже пользовалась. 4 Kira, fronya40, Николаишна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 13 вересня, 2017 @Vilapo, Ленусик, спасибо большое! Может я их и видела, просто внимания не обращала. Они в Ашане как-то все вместе выставляются, намазки какие-то, сыры с добавками... Теперь по фоточкам буду опознавать 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 вересня, 2017 Vilapo, Ленусик, спасибо большое! Может я их и видела, просто внимания не обращала. Да, не за что )) Эти сыры действительно стоят не на полке с Маскарпоне и Хохланд, так что присмотрись, может и найдешь))) 2 Николаишна та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 вересня, 2017 Леночка Твои тортики всегда вызывают восхищение! А этот так просто бомба!!! 3 fronya40, Kira та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 вересня, 2017 Маришенька, рада тебя видеть у себя в гостях . Ты всегда находишь добрые слова, спасибо ! 2 Twist та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 вересня, 2017 Леночка, и тоже соскучилась! Зашла вот полюбоваться и хоть визуально насладиться чудным тортиком 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 7 березня, 2018 Лен, можно обойтись без тростникового сахара? И можно ли испечь бисквит одной порцией в маленькой мультиварке? 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 березня, 2018 Танюша, обойтись без тростникового сахара конечно можно. Я его заменяю не очищенным сахаром. В мультиварке печь не пробовала, спечь конечно можно, но вот как на счет разрезать, не знаю. Сразу после выпечки бисквиты очень хрупкие, для этого их заворачивают и кладут на остывание, созревание. Может после этого у тебя и получится разрезать , а может и разломаться .... 2 Фрекен Бок та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах