Перейти к содержанию
Мариночка

Кекс на шоколаде с красным вином

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Сливочное масло - 200г
Растительное масло - 50г
Сахар - 190г
Яйца - 4 шт.
Мука - 180г
Ваниль
Миндаль или фундук - 70г
Корица - 1ч.л
Соль - щепотка
Какао - 1ст.л. с горкой
Разрыхлитель - 3ч.л
Шоколад - 50г
Красное вино - 125мл


Кислое варенье
Шоколадная глазурь

post-3604-0-40128100-1508836533_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Взбить сливочное масло (мягкое) с сахаром в пышную светлую массу, влить растительное масло, ваниль и еще раз взбить. Добавить яйца по одному, взбивая

Смешать муку, соль, корицу, какао, миндаль и разрыхлитель.Добавить к масляной смеси, взбить. Влить вино и растопленный шоколад, перемешать.

Форму для кекса смазать маслом, посыпать мукой.

Выпекать при 175 градусов около часа. Тест на зубочистку

Остудить в форме, вынуть и смазать подогретым вареньем и обмазать шоколадной глазурью

 

Примечание

 

В оригинальном рецепте (у ingwervanille в жж, большое спасибо!) идет 250г сливочного масла, так как у меня мягкого было только 200, я решила остальной вес дополнить растительным. Миндаль положить забыла.

Выпекала меньше по времени. Хочу попробовать испечь в мульте

Вареньем и глазурью не обмазывала. Разрыхлитель использовала собственного приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Прям согревающий рецептик какой-то... Полстакана в тесто, а из остального (плюс ещё то, что положить забыл) можно глинтвейну организовать. Ну, чтобы скрасить томительное ожидание окончания выпечки.

:i_am_so_: :mocking: :morning:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евгений,это очень хорошая идея с глинтвейном)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецептик уютный какой!!!!мерси мерси!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, рецепт как раз для осенней дождливой погоды, ещё и про глинтвейник вспомнили))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу вам показать какой получился торт из этого кекса.Пекла в мульте.Разрезала на три коржа(остудив перед этим и завернув в пленку на ночь).На нижнем корже шоколадный ганаш,на втором соленая карамель,последний покрыт ганашем и посыпан кокосом.Торт был прекрасен,мягкий,вкусный!

 

post-3604-0-83765000-1511262427_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марина, красотень какая! Торт вообще супер, но и от кекса я бы не отказалась и глинтвейна тоже)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариночка, а как вы делаете солёную карамель? Именно для этого тортика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×