Natali06 18 118 Опубліковано: 22 листопада, 2017 Ингредиенты: мука-500гмолоко-1,1/4 стмасло сливочное-1 ст.л.дрожжи-20гсоль-0,5ч.л.начинкалегкие, печень лук сметана-1-2 ст.лмасло для фритюра Способ приготовления Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить пол нормы муки. Хорошо размешать до однородности. Поставить в теплое место для подъема на 1 час. Или до увеличения объема вдвое.После этого в опару добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем до гладкости теста. тесто перекладываем в емкость и оставляем для брожение на 1-1,5 часа.Для приготовления начинки: легкие нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Отваренные легкие достатьиз воды. Дать воде стечь. Затем обжарить на сковороде .Печень порезать на небольшие куски и обжарить до готовности.Когда легкие и печень остынут, пропустить все через мясорубку. На сковороде слегка обжарить тонко нарезанный лук, затем добавить фарш из субпродуктов. Все перемешать. Затем фарш посолить, поперчить и добавить 1-2 ложки сметаны. Перемешать, тушить , накрыв крышкой, 1-2 минуты.Готовое тесто разделить на куски, каждый около 40 г. Подвернуть в шар, дать отдых (накрыв пленкой) 10 минут.Затем каждый шар раскатать в лепешку.. Положить начинку,края защипнуть . Сформированный пирожок, прокатать ладонью, придав ему форму цилиндра. Сформированные пирожки ставим на рассстойку на 10-15 минут.За это время, масло для фритюра, разогреваем до 180СОбжариваем пирожки, переворачивая, до готовности.рецепт из книги " Как приготовить дома кондитерские изделия" 1959г 9 fronya40, Nat_ka, Kira та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 22 листопада, 2017 Такие красавчики, эти кругляши! Наташенька, ты как всегда, умница! 3 Olima, fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 листопада, 2017 Иннусика, спасибки! )) Ну так таких пирожков захотелось, просто донемогу)))) 2 fronya40 та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 22 листопада, 2017 Наташа, какие румяные пирожочки,как они у тебя такими ровными сигарками выходят, прямо загляденье))) 5 fronya40, lana19, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 22 листопада, 2017 (змінено) Наташ, а я хотела пончиков с повидлом, всё собиралась сделать, а тут увидела твои пирожки- и всё теперь хочу таких пирожков Змінено 22 листопада, 2017 користувачем inucya 3 Olima, fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 22 листопада, 2017 Наташенька, пирожочки - красавчики! Я такое люблю - правда, сама пирожков никогда не жарила. Хочется попробовать:) 4 Natali06, inucya, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 22 листопада, 2017 Добреньке)))) Я только вчера пожарила и отнесла на работу,что б съесть 1!!! пирожок. С квашенной капустой. Эх...я так редко это делаю..не ценила возможность в 20 лет лопать все подряд.. 6 Kira, Уляна-ляна, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 листопада, 2017 Девочки, рада, что и вам вспомнились эти пирожки!))) Ирочка, @Ирунин, спасибо за теплые слова! Сложного ничего нет))) главное разделить на одинаковый вес, а дальше они уже сами ))) выходят одинаковыми . Наташенька@Kira,такое упущение нужно срочно исправлять!))) Тем более, что печь эти пирожки одно удовольствие! Хотя нет, сложность в том, чтобы температура масла была стабильной. Фритюрницы нет, пришлось термометром ловить, чтобы не пережглость. Танюшик, Фрончик, с такими темпами скоро будешь печь 0,5 пирожка!))) Еще и на завтра останется)))) Иннусичка, ну пончики тоже вкусно))) но и пирожки не дурственно))) 5 Olima, lana19, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 24 листопада, 2017 Натусичка, скажи ,как мне приготовить твои пирожки на завтрак? , а может опару на ночь в холодильник запереть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 24 листопада, 2017 Натали, вопрос какой выход пирожков по 40 г из этой порции теста? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 24 листопада, 2017 Иннусик, я думаю можно. ( Хотя сама так не делала. )) для меня утро начинается в 4 )) Но , мне кажется, при холодной раасстойке , количество дрожжей нужно уменьшить. Иначе тесто перекиснет. Ириша @Ирунин, я , если честно, не посчитала(((( Но судя по весу теста , где то около 18-20 шт. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах