Jump to content

Recommended Posts

gallery_4608_1064_414956.jpg

Глубокая осень может повергнуть в уныние даже самых позитивных людей. Голые деревья, холодно, пасмурно. Организм продолжает бороться с неизбежностью наступления холодов. Сопротивляется и пытается найти хоть какие- то нотки тепла в окружающей среде. Но природа неумолима. Но как говориться:

- Если гора не идет к Могамету ,то он нанимает четверых мастеров спорта по вольной борьбе и они приводят гору к нему, по любому/

А значит, будем сами создавать теплое и приятное глазу веселье, на свой кухне.

Рецепт очень простой, очень быстрый. Затраты по времени минимальны,  экономические затраты в районе 20 грн за кило продукта. Конечный продукт, очень вкусен, очень полезен ,радует глаза  и может украсить любое застолье.

И так хватит слов

Ингредиенты:

Дайкон – 1 кг
Вода 500 грамм
Куркума – 1 столовая ложка с горкой
Сахар- 4 столовых ложки
Соль -3 чайных ложки
Уксус 9% - 3 столовых ложки
Чеснок – 5 -6 зубчиков
Гвоздика -2 шт
Лавровый лист – 3-4 листика
Перец душистый цельный – 6-8 горошков

Дайкон моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими кольцами ( 1 мм) можно это сделать на шинковке.

gallery_4608_1064_370358.jpg

Выбираем миску, или кастрюлю, куда свободно войдет весь нарезанный дайкон. Что бы была возможность его там аккуратно перемешать. И перекладываем в нее наш порезанный дайкон.

ВАЖНО! В этой посуде пересыпаем нарезанный дайкон, нашим количеством соли и аккуратно перемешиваем, что бы все кусочки просолились. И отставляем его в сторону.

Теперь смешиваем в кастрюле все специи кроме чеснока и уксуса. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. 

gallery_4608_1064_42342.jpg

 

Пока рассол доходит до кипения очищаем чеснок, и разрезаем его на произвольные пластины.

gallery_4608_1064_148454.jpg

Рассол закипел, уменьшаем огонь и даем ему прокипеть буквально минуту. Выключаем огонь, и вливаем уксус.

После нарезанный чеснок отправляем к нашему дайкону и хорошо перемешиваем.

Эту смесь перекладываем в банку и заливаем горячим рассолом.

Имеем вот такую красоту

gallery_4608_1064_80216.jpg

Закрываем банку крышкой, даем остыть до комнатной температуры ,убираем в холодильник минимум на 12 часов.

( если дайкон нарезан толщиной примерно 1 мм то 12 часов вполне хватит, нарезали чуть толще ,ну значит чуть дольше надо ему настояться)

Когда время вышло, достаем и видим перед собой уже не унылую редиску ,а вот такой солнечный дайкон

Это очень вкусная и ароматная закуска

 

gallery_4608_1064_414956.jpg

 

Удачи

Edited by Странник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свиду похоже на апельсины или хурму, а вот какой вкус даже не представляю , обязательно попробую, а можно нарезать соломкой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Свиду похоже на апельсины или хурму, а вот какой вкус даже не представляю , обязательно попробую, а можно нарезать соломкой?

хм, на счет соломки, ни когда не задумывался над этим, наверное можно

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага, спробувати на корейську тертку... буде напевно цікаво. Треба терміново купляти дайкон, я люблю такі рецепти  :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та я забула про соломку!по фото пам'ятаю, що було кружечками, то я схопила шинковальну тертку.Чую, що ця порція схрумається миттєво, наступна буде на корейську.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в мене питання, куркума ось такий осад дає, то це воно так повинно бути? чи це якась ліва? бо я ж замовляла спеціально, у людини що займається спеціями, то  мені треба знати  :459626819:  йти пельку товкти чи ні?

post-124-0-15162000-1514454508_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

в мене питання, куркума ось такий осад дає, то це воно так повинно бути? чи це якась ліва? бо я ж замовляла спеціально, у людини що займається спеціями,

привет ,да куркума дает осадок, просто у меня он гораздо ярче по цвету ,может просто у тебя на фото цветопередача такая. Но осадок есть, не надо ни кому лицо портить:)

А на счет специй, тут действительно все не однозначно ,продавцы частенько чудят, но доказать хоть что то очень сложно, ну да то мелочи

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

просто у меня он гораздо ярче по цвету

 

в мене не дуже яскрава, спокійний такий колір.

 

 

 

но доказать хоть что то очень сложно,

 

та не замовляла б більше, тай все, ну раз є осад, то буду купувати й далі.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молотые специи любят масло. В нём эфирные масла лучше расстворяются и переходят в маринуемый продукт. Куркума - это высушенный и прермолотый корень растения. В химическом смысле, это клетчатка, которая в воде не расстворяется, но набухает, впитывая влагу. Поэтому водный маринад с её добавлением в любом случае даст осадок, куда и уйдёт большая часть цвета, вкуса, и так очень слабо выраженного, и полезных свойств этой специи.

 

Чеснок, который не должен подвергаться кипячению, как в этом рецепте, надо отделять от сердцевины. Это избавит от неприятной составляющей в его запахе. Дамской части на заметку)))

 

Ни в коем случае, даже в мыслях нет желания придираться, но внешний вид не зацепил. Не нашёл сходства ни с апельсином, ни с хурмой. Больше похоже на картошку оранжевого цвета.

Не хочу говорить ничего о вкусе, пока не попробую, но в таком виде поставить это на праздничный стол точно не рискну, хотя мысль интересная. Тут у меня на фирме поляна по случаю моего дня варенья предполагается. Есть одна бредовая идейка. Когда\если протестирую, отпишусь))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чеснок, который не должен подвергаться кипячению, как в этом рецепте,

 

:mocking:

веселый ты парень, но очень не внимательный

 

Теперь смешиваем в кастрюле все специи кроме чеснока и уксуса. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. 

 

 

Рассол закипел, уменьшаем огонь и даем ему прокипеть буквально минуту. Выключаем огонь, и вливаем уксус. После нарезанный чеснок отправляем к нашему дайкону и хорошо перемешиваем.

 

ну да ни чего, поначалу всегда так бывает, так хочется что нибудь написать, что внимательность отключается напрочь и мозг засыпает ,бывает

 

надо отделять от сердцевины. Это избавит от неприятной составляющей в его запахе

 

НАДО!!!!???? Это ты так решил? А не появилась мысль, что именно для этого рецепта и не надо ,а наоборот надо?

 

 

но в таком виде поставить это на праздничный стол точно не рискну

а кто сказал что это надо в таком виде ставить на стол? Покажи мне эту фразу? Еще больше убило слово ПРАЗДНИЧНЫЙ, тут я еще больше потерялся. А тебе ни кто не говорил и  не пытался поставить это на праздничный стол :smilie_girl_118:

Скажу тебе по секрету, это ПФ, это заготовка, дальше дайкон нарезается крошкой или соломкой и используется уже ...ну да то дело такое

хотя для дома можно и не заморачиваться После твоих слов я даже задумываюсь что теперь делать с маринованными огурцами и помидорками, а как представлю себе на праздничном столе квашенную капусту ,так вообще в дрожь бросает. От ныне ни ни на моем столе ни огурчиков хрустящих маринованных ни помидорок квашеных, буду как то их маскировать или перерабатывать.

Вячеслав, ты с каждым каментом как то тускнеешь и тускнеешь, ты или голову включай и внимание ,или перестань заниматься тем чем ты пытаешься заниматься.  Каждый твой вот такой камент, это как в шахматах цугцванг, это я тебе о души говорю

И еще одно, ну раз на чистоту так на чистоту. 

Вячеслав, ты к сожалению не сможешь меня ни чем в кулинарии удивить, вот просто не сможешь и все. Не потому что я крутой до безобразия или я профи, просто жизнь сложилась так, что ну не получиться у тебя, просто пойми это и прими или смирись. Понимаешь ,все абсолютно все что ты пытаешься рассказать, я уже прошел ,может быть кому то это интересно, не спорю ,но мне  это просто скучно. Ну скучно мне слушать про сердцевину чеснока ,ты это увидел в интернете и тебе кажется что это круто ,не спорю, для меня это скучно, я надеюсь ты понимаешь ,хотя может и нет. Вот скажи мне ,ты сможешь с закрытыми глазами отличить по вкусу чеснок в котором есть сердцевина от чеснока в котором нет? Ответ- НИКОГДА  в жизни ,тогда зачем ты это рассказываешь и предлагаешь потратить кучу времени выниманию сердцевины ,если это невозможно почувствовать. Я на вкус определю жаренный кетчуп от томатов в собственном соку, по этому и рекомендую. Зачем ты рекомендуешь то, что абсолютно бесполезно?

может быть для вот этого

 

 

Иногда соблюдение формальных правил имеет принципиальное значение. Иногда это просто ритуал. Я не сторонник ритуалов ради ритуалов

да!? надо как то определятся, а то получается в одном рецепте говорим одно ,а другом сами же себе и противоречим

ладно, дальше просто не интересно

Edited by Странник

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Чеснок, который не должен подвергаться кипячению, как в этом рецепте,

 

:mocking:

веселый ты парень, но очень не внимательный

 

Теперь смешиваем в кастрюле все специи кроме чеснока и уксуса. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. 

 

 

Рассол закипел, уменьшаем огонь и даем ему прокипеть буквально минуту. Выключаем огонь, и вливаем уксус. После нарезанный чеснок отправляем к нашему дайкону и хорошо перемешиваем.

 

ну да ни чего, поначалу всегда так бывает, так хочется что нибудь написать, что внимательность отключается напрочь и мозг засыпает ,бывает

 

надо отделять от сердцевины. Это избавит от неприятной составляющей в его запахе

 

НАДО!!!!???? Это ты так решил? А не появилась мысль, что именно для этого рецепта и не надо ,а наоборот надо?

 

 

но в таком виде поставить это на праздничный стол точно не рискну

а кто сказал что это надо в таком виде ставить на стол? Покажи мне эту фразу? Еще больше убило слово ПРАЗДНИЧНЫЙ, тут я еще больше потерялся. А тебе ни кто не говорил и  не пытался поставить это на праздничный стол :smilie_girl_118:

Скажу тебе по секрету, это ПФ, это заготовка, дальше дайкон нарезается крошкой или соломкой и используется уже ...ну да то дело такое

хотя для дома можно и не заморачиваться

Вячеслав, ты с каждым каментом как то тускнеешь и тускнеешь, ты или голову включай и внимание ,или перестань заниматься тем чем ты пытаешься заниматься.  Каждый твой вот такой камент, это как в шахматах цугванг, это я тебе о души говорю

И еще одно, ну раз на чистоту так на чистоту. 

Вячеслав, ты к сожалению не сможешь меня ни чем в кулинарии удивить, вот просто не сможешь и все. Не потому что я крутой до безобразия или я профи, просто жизнь сложилась так, что ну не получиться у тебя, просто пойми это и прими или смирись. Понимаешь ,все абсолютно все что ты пытаешься рассказать, я уже прошел ,может быть кому то это интересно, не спорю ,но мне  это просто скучно. Ну скучно мне слушать про сердцевину чеснока ,ты это увидел в интернете и тебе кажется что это круто ,не спорю, для меня это скучно, я надеюсь ты понимаешь ,хотя может и нет. 

 

Чем дальше в лес, тем толще партизанs :smile256:

Обьясняю, по слогам. В этом рецепте чеснок НЕ подвегается кипячению. Именно это я и имел в виду. Как меня поняли, это уже не ко мне, а к тараканам.

 

Про сердцевину - ну это дело вкуса. Лень спорит, вне зависимости от того, откуда я про это узнал.  Если дамы не против благоухать чесноком, пуркуа бы и не па? Нивапрос! :Laie_94:

Кто сказал, что в таком виде надо ставить на стол? Дык ясен пень, я всё высосал из собственного пальца :biggrin: Конечный продукт, очень вкусен, очень полезен ,радует глаза  и может украсить любое застолье.

 

Еще раз, по слогам. Какслоском. КО-НЕЧ-НЫЙ ПРО-ДУКТ, ЛЮ-БО-Е ЗА-СТО-ЛЬЕ Конечный продукт, это и есть то, чем украшают праздничное застолье. И уж точно я не стал бы именно это резать соломкой. Вам не нравится моё мнение? Привыкайте, это форум. Тут каждый волен выражать свои мысли в том виде, в какой они сформировались у него в голове. В рамках приличия, принятых в цивиллизованном обществе. В числе коих существует такой маленький пунктик - уважительное общение между не пившими на брудершафт людьми предполагает обязательное обращение на вы, на заглавной букве не настаиваю :hy:

 

Что до вашей запредельной кулинарной продвинутости, мне нет до этого никакого дела. Это ваше личное горюшко. С той минуты, как кулинар начинает думать о себе именно так, как вы это описали, кулинар умер, Остался повар, возможно хороший повар, возможно даже очень хороший повар. Но это уже повар, который окончательно сформировался, и лучше уже никогда не будет. Потому что даже самые крутые профи никогда не позволяют себе подобного высокомерия, поскольку это есть опасное заблуждение. Человек не может знать ВСЁ. Сколько бы много вы всего не знали, есть на этой маленькой планете гораздо больше того, чего вы так и  не узнаете, елси и дальше будете надувать щёки от собственной продвинутости. :LaieA_024:  В  особенности, в области кулинарии. И однажды один из сегодняшних форумских мальков заслуженно назовёт вас лохом. Впрочем, это не моё дело.

 

Провторяю еще раз, специально для ВАС. Ни капельки не хотел зацепить. Вот честное слово. Но вы встали в позу. Это ребячество, простите, не позволительное продвинутому кулинару. Всех благ и весёлых праздников :Vala_34: :win3: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×