Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Фруктовое пюре:
Яблоки(другие фрукты,ягоды)-350г
Сахар-130г
Белок-1 шт

Сироп:
Сахар-170г
Вода-100мл
Глюкоза/инвертный сироп-80г
Агар-агар-6г

post-3604-0-43710900-1513881167_thumb.jpg

 

Яблоки очистить от кожицы и внутренностей,нарезать кубиком,сложить в кастрюльку.Добавить немного воды и уварить на маленьком огне до густого состояния.Перетереть через сито.Отмерить 150г пюре и вернуть назад в кастрюльку,добавить сахар(130г).Готовить до полного растворения сахара.

Переложить в емкость,накрыть плёнкой встык с пюре и отправить в холодильник охлаждаться(пюре обязательно должно очень хорошо охладиться)

В ёмкость для взбивания положить 150г холодного пюре и 1 холодный белок и начать взбивать.Очень важно хорошо взбить массу,она должна стать светлой,пышной и густой,до твердых пиков,массу должна держаться на венчиках.Отставить и сварить сироп:смешать воду,агар,глюкозу,сахар в высокой кастюльке,так как сироп будет пенится.Варить сироп до 110градусов или на пробу на нить,т.е. сироп должен стекать с лопатки непрерывной нитью.

Сразу же вливать тонкой струйкой сироп в пюре,взбивая,стараясь,чтоб сироп не попадал на венчики.Взбивать на большой скорости до густоты массы(около 2-3 минут).Переложить в кондитерский мешок и отсадить желаемой формы на пергамент.Оставить сушиться при комнатной температуре на 8-12 часов.Затем склеять половинки между собой и обвалять в сахарной пудре.Излишки струсить.

 

post-3604-0-82192600-1513881180_thumb.jpg

 

Писать долго,делать быстро).Очень вкусный,мягкий,просто прекрасный!Я делала яблочный,яблоко+корица,банановый,черничный.

Рецепт найден на ютубе,Yuliya Small,большое спасибо!

 

post-3604-0-37596400-1513881192_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Мариночка, какие симпатичные зефирки! И сахару не много, по сравнению с гостовским, обязательно попробую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ох и красота!!!!я раз пробовала сделать зефир и не получилось..а это моя мечта!! Только такая мечта- хочу и не пробую,типа вынашиваю ее))

Надо попробовать твоя обязательно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пробуйте,девочки,все отлично получается!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Мариночка, Марина, сколько дней  он хранится мягким, в смысле, не становится  безешной консистенции?

 

 

какие симпатичные зефирки! И сахару не много, по сравнению с гостовским

Я в гостовском тоже сахар уменьшала и получался хороший зефир, а в рецепте Марины вообще очень привлекательное количество сахара :smilie_girl_0:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

post-3604-0-60195200-1526484330_thumb.jpg

 

post-3604-0-95946000-1526484343_thumb.jpg

 

Замечательный зефир,очень вкусное сочетание яблоко+корица

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Мариночка, Невероятно  красивые фото и  сказочный зефир!

 

Нижнее фото - зефир отсажен насадкой с круглым наболдашником?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Мариночка, Невероятно  красивые фото и  сказочный зефир!

 

Нижнее фото - зефир отсажен насадкой с круглым наболдашником?

Лана,спасибо!Да,отсажен большой насадкой с круглым набалдашником)).Я не ожидала,что так мило получится

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Мариночка, это  невероятно  красиво!  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Мариночка, это  невероятно  красиво!  :n6:  :n6:

Спасибо!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

.Я не ожидала,что так мило получится
  Феерично!   :0_8e0d2_28d964f1_S: Красиво получилось!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень вкусный,кисловатый,стабильный зефир получился на сливе

 

post-3604-0-08998900-1533198148_thumb.jpg

 

А на абрикосах очень ароматный

 

post-3604-0-75471400-1533198189_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×