Мариночка 690 Опубліковано: 21 грудня, 2017 Ингредиенты: Фруктовое пюре:Яблоки(другие фрукты,ягоды)-350гСахар-130гБелок-1 штСироп:Сахар-170гВода-100млГлюкоза/инвертный сироп-80гАгар-агар-6г Яблоки очистить от кожицы и внутренностей,нарезать кубиком,сложить в кастрюльку.Добавить немного воды и уварить на маленьком огне до густого состояния.Перетереть через сито.Отмерить 150г пюре и вернуть назад в кастрюльку,добавить сахар(130г).Готовить до полного растворения сахара. Переложить в емкость,накрыть плёнкой встык с пюре и отправить в холодильник охлаждаться(пюре обязательно должно очень хорошо охладиться) В ёмкость для взбивания положить 150г холодного пюре и 1 холодный белок и начать взбивать.Очень важно хорошо взбить массу,она должна стать светлой,пышной и густой,до твердых пиков,массу должна держаться на венчиках.Отставить и сварить сироп:смешать воду,агар,глюкозу,сахар в высокой кастюльке,так как сироп будет пенится.Варить сироп до 110градусов или на пробу на нить,т.е. сироп должен стекать с лопатки непрерывной нитью. Сразу же вливать тонкой струйкой сироп в пюре,взбивая,стараясь,чтоб сироп не попадал на венчики.Взбивать на большой скорости до густоты массы(около 2-3 минут).Переложить в кондитерский мешок и отсадить желаемой формы на пергамент.Оставить сушиться при комнатной температуре на 8-12 часов.Затем склеять половинки между собой и обвалять в сахарной пудре.Излишки струсить. Писать долго,делать быстро).Очень вкусный,мягкий,просто прекрасный!Я делала яблочный,яблоко+корица,банановый,черничный. Рецепт найден на ютубе,Yuliya Small,большое спасибо! 12 valuhka, Алцьона, Дачниця та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 21 грудня, 2017 @Мариночка, какие симпатичные зефирки! И сахару не много, по сравнению с гостовским, обязательно попробую! 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 грудня, 2017 Ох и красота!!!!я раз пробовала сделать зефир и не получилось..а это моя мечта!! Только такая мечта- хочу и не пробую,типа вынашиваю ее)) Надо попробовать твоя обязательно! 2 inucya та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 23 грудня, 2017 Пробуйте,девочки,все отлично получается! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 29 грудня, 2017 @Мариночка, Марина, сколько дней он хранится мягким, в смысле, не становится безешной консистенции? какие симпатичные зефирки! И сахару не много, по сравнению с гостовским Я в гостовском тоже сахар уменьшала и получался хороший зефир, а в рецепте Марины вообще очень привлекательное количество сахара 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 16 травня, 2018 Замечательный зефир,очень вкусное сочетание яблоко+корица 8 УкраІнка, lana19, Kira та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 16 травня, 2018 @Мариночка, Невероятно красивые фото и сказочный зефир! Нижнее фото - зефир отсажен насадкой с круглым наболдашником? 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 17 травня, 2018 @Мариночка, Невероятно красивые фото и сказочный зефир! Нижнее фото - зефир отсажен насадкой с круглым наболдашником? Лана,спасибо!Да,отсажен большой насадкой с круглым набалдашником)).Я не ожидала,что так мило получится 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 травня, 2018 Мариночка, это невероятно красиво! 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 19 травня, 2018 Мариночка, это невероятно красиво! Спасибо!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 19 травня, 2018 .Я не ожидала,что так мило получится Феерично! Красиво получилось! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 2 серпня, 2018 Очень вкусный,кисловатый,стабильный зефир получился на сливе А на абрикосах очень ароматный 4 AlenaT, lana19, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анютка 1 Опубліковано: 4 вересня, 2018 очень красиво_ , завтра приготовлю обязательно 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах